РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые гуру. А скажите плиз какие сорта юзают америкосы, что у них в видео они косят примерно на 1-2 см. И на вид он как палас. Посмотрел на амазоне, то бермудаграсс то кентукки. Спасибо
Да по большому счету все что угодно можно так косить. Главное часто. Я например у себя овсяницу держу 1,5-2,5 см. .
В общем, назрел такой вопрос. Надо засеять еще один кусок газона. Из семян которые можно купить вот прямо сейчас. есть: Моно Овсяница красная Реверент. Мятлики: Гейша либо Балин И уже опробованная смесь Kids Lown Состав KL 5% Овсяница красная изменённая (Казанова) 20% Мятлик луговой (Гейша) 20% Райграс пастбищный (Эсквайр) 50% Овсяница красная (Максима 1) 5% Овсяница красная волосовидная (Пинафоре) Собственно вопрос. Не ломать себе моск и засеять смесь, или набодяжить собственноручно Гейшу с Реверентом. Про реверент тут упоминания не слишком радужные, про гейшу вообще особо не нашел. Может есть тут кто у кого они успешно культивируются, а?
@maximsol, Главное, в чем Вам нужно определиться - что Вам больше по душе, мятлик или овсяница. И овсяница Реверент не такая уж и плохая, и мятлик Гейша имеет свои плюсы. Что до Балина, то есть люди, которые не променяют Балин ни на какой другой. Собственно говоря, и смесь не так уж дурна - при хорошем раскладе через 3-5 лет получите неплохой овсяничный газон.
@Sodmaster, Меня оччень настораживают фразы типа: "не так уж и дурна, имеет свои плюсы" и прочие деликатные обтекаемые формулировки ) - Про балин это я так, для комплекту написал. Может, живи я где-нибудь в районе Херсона... Вообще, я сеял монобалин. Фасовка агрофирмы "Поиск". Уж не знаю что там было, но жить он не захотел. Мой единственный провал) А как насчет Гейши моно? прям без овсяницы если? Есть шанс что взлетит сольно при должном уходе на достаточно солнечной территории на грунте тяготеющем к песчаному, или это тот же балин только в профиль и риски не оправданы? (переподготавливать грунт точно не буду, не в смысле планировки, а качественный состав)
Скорее всего мне больше понравится, то что лучше приживётся в моих условиях. За три года я так и не смог определиться кто мне больше по душе. Мне и райграс нравится. В первый год
А это в каких? В профиле не прописано, а если Вы говорили, то я не помню. Грунт "тяготеющий к песчаному" - мой любимый грунт. У меня в деревне такой: все растет. Гейшу сам не видел, но есть основание думать, что неплохой сорт. Правда, не узколистный. Но лично для меня это не самый важный признак.
Эта же смесь но урожая 19-го года (состав чуть отличается, овсяницы 60% мятлика 10%) Посеяна в мае этого года. Активно теряет овсяницу. Возможно, что и перенесенный питиум тому виной, хотя кажется что и из "чистых" мест она уходит. Вообще, очень интересно наблюдать за трансформацией смесового газона в течение сезона Но, с другой стороны, хотелось бы некоей предсказуемости. Потому и смотрю в сторону смеси состоящей хотя бы из двух участников, а не из трех с половиной Постигну дзен, тогда наверно будет моно, но обжегшись на Балине руки еще долго трястись будут от подобной мысли)
За забором сосновый лес, на месте участка была болотинка. Старые хозяева лет 30 назад назавезли много камазов какой-то "плодородки" в результате имеем что-то "серо-пылевато-подзолистое" сверху, песок с бурым железняком - снизу. Собственно сеять планирую как раз на место "ушедшего" там балина
Ну вот, теперь проще. А то как-то странно, что такой маленький выбор. На "газонов.ком" гораздо больше. Я бы взял Россинант, и радовался бы.
Да я бы тоже, но обстоятельства сложились так, что посеять надо завтра\послезавтра. А заранее я не озаботился, ибо и не планировал. Потому-то и спрашиваю про то что купить можно сегодня Знаю, что подход идиотский и не правильный, но обстоятельства бывают сильнее нас. - В любом случае, огромное спасибо за внимание к моим самотрудностям)
Газон емеля второй год (сеял в сентябре 2021) овсяница+мятлик. Осеннее газонное удобрение Fertika когда вносить, уже сейчас?