РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Игорь8562, Всходы на полях не абсолютно однородны по высоте. Какие-то могут вырасти уже до 9-10 см, а какие-то практически только из земли вылезли. Поэтому на этот вопрос внятного ответа дать невозможно. Косилка установлена примерно на 6 см. Как устанавливается травяной покров такой высоты, что косилка будет что-то "хватать", так и косим. Иногда бывает, что косим не траву, а взошедшие однолетние сорняки. Но, если посмотрите последнюю фотографию в теме "фотографии наших газонов", то поймете, что с сорняками бывают проблемы. В смысле, их отсутствие.
Интересно, наблюдаю за Мятликом, там где тень и рассеянный свет от сетки он прям "колоситься"), а где солнце редкий и низкий. Стараюсь увлажнять постоянно, неделю опять Южный ветер и +36 +39.
Прочитал тут немного по теме и пришел к выводу, что чтобы сделать хороший и долговечный газон, то лучше овсянницы красной ничего нет. Так это? Я начал сажать газон, первые пол сотки перекопал вручную на штык так как земли было мало, привез плодородку и где то 10-15 см. раскидал. Купил семена чуток клевера, добавил овсянницы луговой и еще какое- то ассорти, все перемешал и засеял. Взошло за неделю, спустя 2 недели уже 10 см. Теперь хочу прокосить, но есть пока что бензокоса. Думаю ею попробовать, пока нет газонокосилки. Вообщем буду продолжать перекапывать участок дальше. Но теперь уже не буду брать райграс, овсянницу луговую и им же подобные, так как они не живут долго. Подскажите, а надо ли геотекстиль под газон, на глубину где то 20-25 см. Спрашиваю, потому что ну уж очень много одуванчика, а у него корни до 50 см.,да и еще один сорняк с листьями (на фото), типа сныть.(корни тоже большие). Очень сильно меня напрягает конский щавель, этот паразит гирлянды свои раскидывает по всему участку, как с ним бороться?
@Веня по лучшей траве для газона не все так однозначно. Чем плох мятлик луговой? Кроме того, хороший и долговечный газон - это ещё и правильное его содержание, а не только правильные семена. Геотекстиль от сорняков не спасет, совсем не спасет.
Согласен с @Sodmaster, как только сорняк поднимается до примерно 10 см, начинаем косить, не важно все всходы появились или нет. Обработка мезотрионом сильно упрощает эту задачу. Сорняк практически отсутствует. Но нужен полив или дождь.
Сегодня на газоне куча бабочек, прям толпа, и вот в новостях прочитал, не сожрут ли они газон? В Оренбурге наблюдается нашествие бабочки лугового мотылька. Насекомые безвредны для человека. Бабочки откладывают личинки в сорной траве. По мере того, как подрастает гусеница, ей необходимо поедать все больше и больше травы. Сначала она питается сорняками, при нехватке пищи переключается на деревья и культурные растения.
@aleksh008, Как понятно из написанного, сами бабочки газон не едят. У Вас луговой мотылек? Конечно, гусеницы очень не любят косилку. Я никогда не видел нашествие лугового мотылька. Тем не менее, любой инсектицид (тот же фитоверм) эффективен против гусениц.
Добрый вечер! Дмитрий Юрьевич, а может ли луговой мотылек навредить цветам, деревьям и кустарникам? Когда пора начинать обработку фитовермом? Сейчас рано ещё? Нужно подождать появления гусениц или уже можно? Утром или вечером? С какой периодичностью?
@Mariya_oren, Что, реально луговой мотылек? Что, реально много? У фитоверма есть контактное и кишечное действие. Поэтому можно и бабочек подбить, чтобы уменьшить кладку, а потом перед появлением гусениц.
@Mariya_oren, От яйца до личинки - одна-две недели. Так что, дней через 7- 10 после кладки - самое то. Но скашивание газона помогает не хуже опрыскивания.
Подскажите, для того чтоб укрыть газон для более быстрого всхода и от птиц, какой плотности нужно купить спанбонд? 17, 20, 25 и тд? Если взять 17 самый тонкий, подойдёт?