Странно, но в рекомендации к RPR написано "Новый засев и подсев".То есть его все таки подсевать надо. Хотя там же указано, что Высокая регенирация и Имеет подземные побеги, то есть может перемещаться и выходить заново, как я понимаю.
Привет, дружище! Я понял подвох в вопросе. То есть не спутал ли я? Так? В том то и дело что был CSI. Вылетело из головы. Боюсь взять грех на душу ...вот не уверен теперь... Все что описал больше похоже на CSI?
Скажу так, если кто сравнивал RPR и CSI и если последний посильнее, не требует подсева и т. п., то тогда это CSI. Потому что кроме заполонившего все MHL, то есть выбившего 20 остальных трав делянки и этого единственного сохранившегося и мощно обороняющегося райграса не осталось ничего.
Привет! А по цвету светлее чем MHL? Или тон в тон? RPR должен быть светлее, а вот CSI практически одного тона, даже может чуток темнее, если MHL не накормлен. Мне все же кажется что это CSI.
Доброго всем! Мятлик MHL где взошел по хуже спустя 20 дней, кустики стали низкими, 3-5см и растут в сторону, трава по жестче а где сразу взошел дружно, там тонкая и высокая, уже местами до 10см, и какая то жиденькая, чуть дотронешься ложиться и приминается, и нет сил подняться. вот вчера вечером нужно было поправить форсунку, положил лестницу алюминиевую на плитку и на кирпичи, она выше земли, но примяла траву, и вот ещё она не поднялась. В чем дело, а то может как в анекдоте: "А я думал кальция не хватает")
@aleksh008, Хороший эксперимент по влиянию густоты посева на состояние газона. Не переживайте, там, где посев загущен, в конце концов останутся только самые сильные. Остальные умрут.
Вот и приехала моя 5%я супина из Германии. В выходные буду сеять пять сортов мятлика, деляночки тоже готовы. Предвкушаю наблюдение за сортами)
Намешали они конечно как обычно все что нашли. И райграс и овсяница и мятлик луговой. Вот если бы отсеять мелкие семена мятликов и их посеять. А так ждать пока это все разнотравье выпадет в тени и одна супина останется. А вдруг не выпадет?
У меня специально теневой участок подготовлен. Состав с бОльшим количеством Супины не смогли найти. Но @Sodmaster успокоил, что Супина все равно всех "порвет". Тем интереснее будет наблюдать за войной "миров")
@MiniJoe, В тени супина никому шансов не оставит. На солнце мы ускоряем ее инвазию обильным поливом, короткой стрижкой и хорошим азотным питанием.
@Sodmaster, а если тень не глухая и достаточная для роста овсяницы красной, будут сосуществовать вместе? Или все равно супина выдавит овсяницу, я как понимаю она очень агрессивна?
Для Супины подготовил два участка. Один в тени огромной липы и второй прям совсем теневой, между забором и домом, там овсяница совсем не росла. Все участки (в том числе и под остальные 4 сорта) по сути - песок/суглинок. А короткая стрижка - это сколько?
Тут играет роль полив и азотное питание. Без полива и при дефиците азота овсяница сможет доминировать.