Не, ну просто притоптать-то я смогу... меня учили сверху земличкой через овощной ящик посыпать... кусок сделал - руки оторвались...
Взял мешаный грунт (торф, верховая земля, перегной - так водитель сказал)... но на первом куске, наверное, очень ответственно прикатал... начинаю граблями водить, а он не хочет рыхлиться, как в видео о посадке... вот и думаю, как сделать так, чтобы до конца не запороть этот проект?
Как обещал сделал фото райграса пастбищного CSI (фото 1) и бленда MHL (фото 2 и 3). Не шибко понятно: газон не косился больше 2-х месяцев, отрос местами на 10 см, поэтому MHL не выглядит жестким как бы он выглядел после кошения. Но после кошения разница будет очень заметна.
Добрый день. в 2014 году купил мешок (25кг) травы меандре. но так сложилось, что не до травы было. пролежал этот мешок семь лет в теплом сухом гараже. мешок целый, мыши не погрызли, на счет насекомых не уверен. можно-ли ее теперь сеять или не стоит тратить время и покупать другую?
Проверьте на всхожесть. Заверните сто семян во влажную марлю и держите влажными неделю- две, потом посчитайте проклюнувшиеся и узнаете процент всхожести семян.
то есть можно просто сверху притрусить песком, а не землей или граблями проходить? и потом сверху спанбонд. правильно? А сейчас еще не поздно сеять?
Доброго! Sodmaster, дайте пожалуйста совет, учитывая ваш огромный опыт. Купил в Леруа "газон дачный мини Geolia". Высеял пробную дорожку примерно 2-3 недели назад. После всходов скосил, как положено по фэн-шуй. Ну, думаю на неделю хватит. Через 4 дня приехал и обомлел. Травища, как будто и не косил. Мятлик и какие то козявки там еще еле растут, но кто-то из активных трав из состава прет, как бешеная. как кустами. Ничего себе мини! Вот и хочу вас попросить, взгляните состав на фото. Это будет газон или постоянный сенокос? Да, я еще мятлик Геронимо процентов 10 туда добавил.
Есть семена овсянницы красной, задача, сделать лужайку, света предостаточно, пока ни чем не затеняет. Вопрос, надо ли добавлять ещë какие то семена трав. Почва суглинок, больше даже к тяжëлым суглинкам.
Постоянное хождение, например тропинка через газон, овсяница не выдержит. Может и имеет смысл добавить мятлик луговой к овсянице.
Выдерживает нормально. Постоянно у меня хождение по газону, никаких проблем не заметил. Главное ухаживать.