РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я думал, что производитель хорошо их мешает... мешок был 20 кг... я потряс, как мог... обидно будет, если весь мятлик внизу остался на досев... посмотрим... а кстати... в МО холодает, а я посеял три участка только в воскресенье... трава сможет взойти при 12 градусах? не слишком ли холодно и мокро будет для нее?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться по газону. Самарская область, газон расположен будет на юго-западной стороне от дома, высоких деревьев нет. Варианты: 1) 100% овсяница Россинант 2) 50% овсяница райдер, 50% мятлик. Чистый мятлик посадить не могу, так как двое маленьких ребенка и совсем долго боюсь их сдерживать не смогу=) 100% овсяница сажать побаиваюсь, так как Южная сторона и в нашем регионе лето бывает очень жарким. На смесь надежда, что первой взойдет овсяница и сформирует первичный газон, потом мятлик подхватит и будет на солнце чувстовать себя лучше. Правильно ли я рассуждаю? Какой сорт мятлика лучше добавить в моей ситуации? К газону основные требования: износо/жаростойкость, помощь в борье с сорняками) другими словами, чтобы внимания он требовал меньше среднего.
Я бы хотел мерседес, но, боюсь, не потяну. Как лучше, купить жигуль и приделать у нему шильдик от мерседеса, или накупить деталей от разных машин, в том числе и от мерседеса, и попытаться собрать на коленке? Главное, не могу решить, от какой модели мерседеса лучше всего добавить детали.
А как вариант не рассматриваете, сделать сотку-две райграса для детей, а остальной газон уже спокойно делать? Потом когда основной окрепнет заменить райграс. Либо сотку-две рулонного (только обязательно узнать у производителя сорта трав) и остальной газон посеять этими сортами.
если не затруднит, перечислите тройку ваших фаворитов среди райграса. с точки зрения декоративности. знаю, что писали ранее в постах. если откажете я не обижусь. спасибо
Я не так много знаю. CSI, понятно (хотя это не сорт, а запатентованный бленд, как и RPR и Чемпион). Другие жаклиновские сорта и бленды (Top Gun II, Goalkeeper, Arctic). Из европейских мне глянулся Промотор - выделяется по устойчивости к снежной плесени, Хотя по рейтингу он сильно уступает Евродаймонду. Баренбруговские сорта (типа Барлениум) тоже неплохи. В конце концов, даже ДЛФовский Эсквайр вполне себе ничего.
2 первых покоса Мятлика были на высоту 6см, а на какую минимальную можно скашивать и с какого покоса?