Посмотреть вложение 7952738 Посмотреть вложение 7952738 Будет, но не у всех и не сейчас, посев 10.08.21
@Sodmaster, видимо только вы и возможно ещё Колян Петров, знаете, что за зверь такой- овсяница шершаволистная.
В американских смесях этот "зверь" называется Hard Fescue. У нас чаще можно встретить, как овсяницу овечью. Реально, вид очень близок к овечьей, разве что чуть порыхлее. Известный сорт Ridu на самом деле не овечья, а шершаволистная.
А есть реальный опыт по Barenbrug RPR? Хочется попробовать на месте, где выполнили sand leveling и остались большие проплешины уже 3 месяца, в качестве эксперимента. Как часто его косить? Посмотрел все презентации от производителя, по скорости вертикального роста так однозначно и не понял. Лишь бы не как однолетний райграс, который в климате Майкопа растет 1 см в сутки даже в ноябре. И если как конкурента ему рассмотреть Райграс Матильде? @Sodmaster, Дмитрий Юрьевич, что скажете?
@primisvet, Ну это с чем сравнивать. Конечно, не однолетний, и даже не хваленый Дабл, но райграс есть райграс, хоть и горизонтально растущий. Не надо меня спрашивать, как часто косить. Я нервно реагирую на этот вопрос. Если Вы держите его на высоте 1 см (и такое возможно), то косить придется каждый день. Симпатишный райграсик, правда весной остаются плешины от снежной плесени - без подсева не обойтись, сам не затягивает (хоть и обещано). Надо понимать, что у баренбруговцев особое понимание зеленого цвета. Он заметно светлее других райграсов, которые я видел. Таки для Майкопа или для Питера? В Питере он будет смотреться замечательно, а для Майкопа я выбрал бы потемнее.
Спасибо за ответ. Для Майкопа. Хочется просто хоть чем-то задернить в зиму полулысый участок, который частично в тени дома, мятликом ждать этого долго. У RPR вегетативный период от 6 градусов, для климата Майкопа это почти круглый год. То нсть если засеять сейчас, то он по идее должен и зимой уже подзабить дыры. А то дети по этому полулысому газону после песеования ходят и растаскивают песок. Если сейчас засею RPR, а весной подкину состав с супиной? Супина должна в тени выбить RPR?
По поводу кошения - я имел в виду в сравнении с другими злаками со столонами, мятлик балин я кошу стабильно раз в неделю при высоте в дюйм на косилке, отрастает в теплую погоду за это время на 1/3 дюйма. Если rpr будет при таких же условиях отрастать на 1/2 дюйма, то нормально для решения на год-два, чтобы хорошо задернить вот что подкупает в описаниях этого сорта
Ну столонов-то у него нет. Есть укореняющиеся горизонтальные побеги. Еще из всех райграсов, что я сеял, он всходил первым и первым формировал покров. Что приятно. В тени, понятно, уйдет. Но на одном участке, я знаю, в глухой тени RPR подсевают постоянно и смотрится неплохо. В тени, да, наверное, смотрится выигрышно даже в Майкопе, хотя я бы там предпочел CSI.
Я спорить не буду, образования нет в зтой отрасли Значит, вводят в заблуждение. Но суть мне нравится, расползается он по фотографиям хорошо. И даже mowing equipment на американских сайтах заявляется как moderate, я надеюсь не врут и он не отрастает за неделю на 7 см как однолетний дешевый кормовой райграс в ноунейм травосмесях. Я просто только ноунейм-райграс однолетку и видел в живую, поэтому он для меня был как пырей, а тут удивило, что якобы с хорошими свойствами дорогой селекционный вид есть, который и на стадионах Манчестер Сити используют. Хочется попробовать на куске 100 кв м в зиму, заказал все-таки. Если будет ужас, то через год засею супиной или теневыносливой смесью от того же баренбруга. У них же хорошее качество? А то в описании про покрытие каждой семечки оболочкой и бла бла бла
@primisvet, Да нет, райграсик симпатишный. Первоначально он был лучше всех. Уже потом американцы подтянулись.
Доброго времени суток. Столкнулся с задачей облагородить после строительных работ территорию, которая представляет из себя участок соснового леса с полянками, около 3-4 соток. После прокладки коммуникаций и тд, всё, где было перепахано, начало зарастать сорняками и изрытой глиной(. На данный момент на всей территории рассыпан плодородный слой из перегноя и речного песка. Затенение участка среднее (сосны высотой 25-30 метров и прорежены), грунт под насыпанной плодородкой - суглинок. Газона в прямом смысле слова не требуется, скорее - озеленение вокруг дорожек, дома и тд. В прошлом году в кач-ве эксперимента, в июле посадил смесь овсяницы, райграса и мятлика, худо бедно глиняные пустыри заросли. Вопросы в следующем: -когда сеять семена, сейчас или весной -что лучше подойдет для посева, пока что для себя нашел пару вариантов: 1: Овсяница красная 20%, овсяница луговая 45%, райграс многолетний 30%, мятлик луговой 5%.(LIST'OK) 2: Овсяница красная Maxima, Овсяница красная Barenbrug, Овсяница красная Rossinante, Овсяница красная Jasperino (DLF Trifolium) 3...Рассмотрю любые варианты) Заранее спасибо за участие) P. S. Территориально - Урал