РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Танчик, Кстати. Как я полагаю, до украинских поселенцев в Америке не было ни мятлика, ни овсяницы тростниковой. Так что, есть чем гордиться.
Я еще наблюдала "в массиве" Bermuda grass, мне понравилось. Но нужно учитывать климат. Вот в Днепре на солончаках - я бы посеяла. (но в Днепре не везде солончаки, конечно же)
@Танчик, Но вот пришествие бермуды в Америку, скорее всего, случайно. Мятлик с овсяницей - ясно, для улучшения пастбищ. Так уж вышло: переселенцы с Украины занимались, прежде всего, своим привычным делом - земледелием. Это уж потом, например, канадские украинцы в Альберте вдруг резко стали нефтяниками, когда выяснилось, что на полях можно обнаружить нечто более ценное, чем урожай пшеницы.
Какая из газонных трав так любит образовывать кочки едва ли не как на болоте и расти из них плотными пучками, в то время как вокруг них остается практически голь?
@mxboy, Много что. Например, райграс. Тимофеевка, ежа сборная тоже (хотя называть их газонными травами я бы не стал, но в смесях встречал). Овсяница овечья тоже, но у нее травинки очень тоненькие, как волосы. Так что, кто сеял, тому виднее, что было посеяно.
@mxboy, это райграс, он дает оснойной зеленый покров в первый год за счет быстрого роста но ты не переживай - он недолго живет и через год-два вымезнет. А все остальные к тому времени нарастят корневую и пойдут в рост
Странно. Третий год пошел, и ничего с ним не делается. Зато буквально за год почти полностью вымерз этот, на следующий сезон являл собой нечто подобное.
@mxboy, Может это и не райграс. Что посеяно-то было? Самый лучший вариант - не сеять то, что кочкуется.
это не "кочка". Это "кучка". семена у райграса крупные, во время полива смываютя в неровности и так и растут "букетом"
Ехал тут на дачу с одной стороны вспаханное поле и зелёные ростки, с другой стороны жёлтое поле сухой соломы - кукуруза, пшеница. Стало интересно почему газонная трава всё время зелёная, а всякий бурьян, созревшая кукуруза и пшеница превращаются в сухую солому? Есть подозрение, что всё дело в том, что если дать траве-растениям созреть до фазы цветения и созревания семян, то все жизненные силы растения (в т. ч газонная трава) вложат в семяна и после созревания и сбрасывания семян быстро высыхают, умирают. А с газонной травой мы постоянной стрижкой держим её постоянно в фазе созревания и поэтому она выходит всё-время пытается вырасти до фазы цветения, а мы косим и не даём перейти в эту фазу. Мои подозрения верны или есть другое объяснение?