РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это так, но то, что пшеница и кукуруза - однолетние растения, а мятлик и овсяница - многолетние, тоже надо учесть.
@Денис1235 Стрижкой, вы фазу цветения не предотвращаете. Газонная трава отцветет в любом случае, стрижка просто не дает созреть семенам.
А какая собственно разница? И райграс и тимофеевка и т. д и т. п. Фенологические фазы стрижкой не изменить. Более того, в период цветения стрижка еще сильнее будет ослаблять растение
@Александрович87, При всем уважении к Вам, я не разделяю Вашей уверенности. По-видимому, мне не достает практического опыта. Как и подавляющему большинству гринкиперов во всем мире.
Я обрезал старую яблоню. Укоротил по правилам "омолаживающей" обрезки. Я надеялся, что Вы правы, и она зацветет и заплодоносит, ведь фенологические фазы обрезкой не изменить. Фиг вам! Третий год не плодоносит. И еще черт меня дернул подстричь сирень. Не зацвела, собака! Вот думаю, если по весне скосить пшеницу до выхода "в трубку" - вероятно, урожай повысится в разы? Трофим Денисыч в гробу перевернется!
@Sodmaster Ок, яблоню и сирень вы обрезали, теперь ждем методику как так же обрезать у корня отдельно цветущие побеги на газоне
Таки нет? Укоротил не в начале цветения, а до цветения. Правомерно ли говорить о наступлении фазы цветения, если сирень, сцуко, не цветет? Но растет дурОм. Таки ладно. Пусть газон в фазе цветения, но мы ему колоски отрезали, он цвести и не будет. Ну да, попыжится немного и сдуется.
Мне кажется яблоню со злаками сравнивать очень не релевантно. это как человека с комаром. по фенологии - клеве р которому дал отцвести поммер на второй год. золотарник который был скошен в середине лета сейчас зелёный с жёлтыми цветочками а тот что был нерезаный - засох и семена созрели. так же иссоп и тимьян - тот что пересадил недавно - цветёт и пахнет - растения в жизнь которых не вмешивался в этом году - ушли в спячку.
На мой взгляд, растение все равно будет пытаться цвести. И общее его состояние будет соответствующее. То, что обрезали побеги вовсе не говорит, что прекратились процессы внутри растения соответствующие фенологической фазе цветения.
На взгляд, может и будет. Но на практике - увы. В детстве еще хотел получить позднее цветение пионов: обрезал все бутоны. Думаете что вышло? Получил по шее за любознательность. Хотя, конечно, например мятлик однолетний может продуцировать колоски постоянно, независимо от длины светового дня.
А на практике даже если мы не будем косить газон и он отцветет, то с ним ничего не случится. Может даже лучше станет.
Вы будете смеяться, но я не возражу Вам на этот раз. Бывало такое на практике. Но ведь обычно-то невтерпеж.