РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баркампсию, я так понимаю, нынче не найти уже не первый сезон? Хотел летом заказать, нет ее. Сейчас тоже нет и не знают. В смеси баренбруг shadow ее тоже убрали. На буклете написано в описании, что есть, а на самом стикере с указанием состава точного состава смеси одна овсяница
В штатах, Канаде куча технических газонов, которые не стригут никогда. Например, лат оставили под строительство школы, бросать как у нас неухоженной землю там нельзя, поэтому засеяли техническую траву на пустыре. Так и стояла она лет 5, ни разу ее никто не косил, в травах тогда не разбирался, но скорее всего какая-то из овсянница, потому что в Калгари она популярнее всего на пустырях из-за летней засухи. И отлично выглядела, сочная, зеленая. К конце лета от засух желтела, на следующий год опять зеленая-зеленая весной и до середины лета, пока дожди, потом желтела постепенно. Никто ее там не оверсидил 100%
Себе такой брал пару лет назад. Но мятлика там точно было больше. Помоему процентов 40. Сеял зимой. Под конец первого сезона уже была плотная дернина.
@Sodmaster, здравствуйте! подскажите по состоянию овсяницы тростниковой после всходов прошло гдето полтора месяца. погода то -1 то +17, Краснодар одним словом) взошло норм. но 95% всходов остаётся на высоте 3-4 см. цвет салатовый. но есть пятна которые даванули до 10-12 и имеют окрас гораздо темнее. систему не могу понять. вроде полив был одинаков. и рыхлость не совпадает... и удобрение равномерно. это норм ситуация? очень интересно с чем может быть связанно?
Прежде всего с тем, что очевидно по картинке: азот закончился. Вы, кстати, поленились написать сколько и чего внесли при посеве. В любом случае, на данный момент азота в почве практически нет. Я бы не стал напрягаться по этому поводу сейчас.
о! спасибо большое. а я сижу дня 4 назад сыпанул перед дождём Азофоски (15:15:15). но температура упала. я думаю эффекта нужно ждать. 4 кг на 3 сотки гдето. норм ? я не поленился. я не сыпал просто вообще ничего...) не знаю почему! туман в голове был) но добавлял в полив жидкий конский навоз. типа гумат. маловато видимо
Здравствуйте! Пора задуматься о посевной. Вводные: моск обл, Сверху 10см плодородной (когда то) почвы, ниже ПГС. Место солнечное. Газону 7 лет, стал жидкий. По газону никто не ходит. Важна декоративность и умеренная скорость роста. Хочу подсеять такую смесь. Как оцениваете выбор? https://rutrav.ru/product/universalnaya-premium/
@Nikogda, вот этот лучше, имхо: https://rutrav.ru/product/pygmaeus-s-kleverom-belim/ Мятлик везде примерно 900 руб. за 1 кг.
@ИМХО, Лично я не рассматриваю никогда мятлик для подсева. У него конкурентоспособность "в детстве" низкая. Если подсевать клевер, то дешевле и проще подсеять просто чистый клевер. ИМХО. @Nikogda, А что за газон? И почему это вдруг он стал жидким? И как это можно исправить подсевом? Может, имеет смысл с удобрением разобраться? Ну а если клевер подсевать, то, мне кажется, можно чуть переплатить и взять Пиполину.
Нет, клевер вообще на газоне не нужен. Да кто его знает, что он жидким стал, с какими то проплешинами. Он и после посева то не сильно крутой был. Пожалуй в первый год только. Походу травы однолетники выстрелили, а потом умерли. Местами мох появился, где то даже на сфагнум похож. Состав я не помню уже. Точно, что там райграс мерзкий есть, мятлик и травка типа полевицы или овсяницы. Специалиста вашего уровня у нас не найти для диагностики. Да и недешево это будет. Может и с удобрением разобраться надо, с ежедневным поливом. Последнее невозможно в принципе. Подсевом хочу немного подновить, освежить травку, загустить. Мне бы все -таки услышать от Вас по составу трав, что приводил в предыдущем сообщении. Это достойный выбор? На полив и покос раз в неделю. А то был печальный опыт с какой-то смесью из Леруа. Написано "Дачный мини "(Geolia), а прет как бешеный. Хоть два раза в неделю коси. Правда, там земля чернозем хорошая была.