РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Клевер - это дорогущая газонная трава, очень нежная, скоро сам вымрет а мятлик останется
Боже, какая наивность! Мятлик при подсеве даже не не увидеть, он помрет на этапе проростков. Для мятлика надо сначала убить все остальное, а потом уже сеять. Не самый плохой вариант, но я никогда не смогу понять, зачем все усложнять, если можно взять овсяницу красную измененную.
Это прямо сорт такой искать? А она кочками не будет? я фото в инете посмотрел кочки какие то. И по скорости роста, как?
Это не сорт, это подвид овсяницы красной. Сорта есть разные. Вас же не пугает, когда ее 30% в смеси, которая Вам понравилась (жесткая и измененная - это одно и то же).
Похоже, он изначально был в травосмеси. Их достаточно много на газоне. Этих розеток. Травосмесь кстати была дорогая, импортная. Не пугает потому что я не знал, что это одно и тоже
Ход мыслей правильный. Хотя небольшая добавка овсяницы красной не приводит к печальному исходу, но смесевой газон - это на любителя. Для подсева в существующий газон мятлик не подходит. Хотя, конечно, можно взять семена не самые свежие, а годовалые, замочить их перед посевом, сорта выбрать, которые "пошустрее", типа Блучип или Джампстарт. Но не люблю я "танцев с бубнами" с непредсказуемым результатом.
Здравствуйте. Пожалуйста порекомендуйте, какие семена лучше. Сторона Южная. Некоторые части будущего газона, захватывают восточную часть. Выбираю между двумя, но больше к гольф мастеру склоняюсь. Интересны ваши рекомендации: 1. Смесь: ГОЛЬФМАСТЕР (GOLFMASTER) Состав: 15% Райграс пастбищный 30% Овсяница красная изменённая 20% Овсяница красная волосистая 30% Мятлик луговой 5% Полевица побегоносная 2. Смесь: СПОРТ (SPORT) Состав: 10% Овсяница красная изменённая 35% Овсяница красная красная 10% Мятлик луговой 40% Райграс пастбищный 5% Овсяница овечья Производство: DLF (Дания)
@маринаvfhbyf, первую смесь я бы не стал брать из-за полевицы, которая заполонит все, ну а во второй слишком много райграса и зачем то овсяница овечья. Может, лучше просто взять смесь овсяницы красной и овсяницы красной измененной. Или просто одну овсяницу. Будет гораздо интереснее.