1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опилки на холодный чердак

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем blr-4, 22.04.20.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @blr-4, а какой слой опилок засыпали? чердак все это врем вентилировался или нет? погода какая за этот месяц была, дождей много было?

Вы решили опилки на сухую с известью перемешивать? Просто насколько я эту тему понимаю, если перемешивать с известью, то вообще по барабану, какой влажности опилки.

2. blr-4
    Благодарности:
    1.045

blr-4

Живу здесь

blr-4

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Слой около 300 мм, у меня шифер и щели по кругу криши есть, т. е. помоему вентиляции какая то есть, планирую в будущем трубу на коньке еще сделать. Дожди идут. Насчет как перемешивать опилки, читал что сырыми надо мешать, но я беру средние опилки они очень сухие, это опилки попали на халяву. А Вы добились толку про лиственные опилки?

3. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @blr-4, про лиственные опилки практически никто ничего не говорит, я имею ввиду сточки зрения практики. Теоретически большой разницы нет, но меня интересовал практический момент.

С известью варианты есть, но с известью по моему все что угодно можно сделать, а меня интересовал вариант чистых лиственных опилок, но к сожалению никого не нашел. :(

4. blr-4
    Благодарности:
    1.045

blr-4

Живу здесь

blr-4

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Если не к спеху то я через какой месяц перемешаю эти опилки (осина, ольха) ну и в следующем году посмотрю результат, я их отдельно буду сыпать. Еще есть дубовые средней фракции очень сухие, тяжелые, они за неделю в бауле пол кубовым очень плотно слежались. Про дубовые опилки тоже нет инфы?
    Хотя будущцю зиму вроде не планирую топить

5. _hrom_
    Благодарности:
    84

_hrom_

Живу здесь

_hrom_

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Доброго дня. Недавно сам задался вопросом можно ли утеплить опилками перекрытие. Вернее даже не чем утеплить выбор пал на опилки как более дешевый, а чем их антисептировать. Не совсем понятна применение опилок с гашеной известью Са (OH)2 так как со временем данная обработка превратиться просто в мел связавшись с парами углекислого газа выдыхаемого нами и воды. Ориентировочная продолжительность преобразования 3 -10 месяцев. Спасет ли это от гниения и грызунов вопрос интересный. В арболит как раз и добавляют сульфат алюминия чтобы произвести антисептирование и тем самым избавится от сахаров. Думаю возможно также применить огнебиозащиту распылением на опилки с последующей просушкой (применительно для внутренних работ) так как в состав входит так же сульфат алюминия и антипирены представленные в виде солей.