1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Труба для ТП

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gvadim, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Насколько можно понять, предлагается взять трубу Compipe по 48 с копейками за метр 20-тки ;). Полностью поддерживаю!

2. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Ну из двух названных марок с указанными ценами выбор был очевиден. Реально трубу Thermotech 20 мм рубля за 62 можно взять. А зачем Вам 20-я труба? :faq: Вы что, ТП в промышленном цеху монтируете высотой 6 м? Там, действительно, нужна труба 20 мм. Нам достаточно и трубы 17 мм почти везде в бытовом секторе.

P.S. По секрету могу сообщить где самый бюджетный вариант - рублей за 13 на "толкучке" (далее много-много подмигивающих смайликов)...

3. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    На сайте Compipe. ru размещены базовые цены.
    От этих цен нужно требовать скидки! Потому как они "розничные". Поскольку при монтаже ТП используются мелкооптовые количества (от 200 м. до 1000 м.) можно расчитывать на скидку 25-30%.
    Таким образом, у дилеров Compipe можно получить цены:
    Pex/Al/Pex 20 мм - 37,2 р/м - 39,8 р/м;
    Pert/Al/Pert 20 мм - 34,02- 36,45 р/м.
    А есть еще и труба диаметром 16 мм...

Обратите внимание, что с 1 марта увеличение объема производства позволило снизить цены на 10%. В то время как вся европейская труба подорожала на 3-5% с начала года.
    Конечно можно взять и 17-ю Termotech, но фитинги будут довольно уникальными, как следствие недешевыми.

Кстати, недавно сняли видеоролик о производстве мпт на заводе Кашира-Пласт. Сейчас его можно посмотреть . Скоро разместим на сайте compipe. ru

4. Megavolt
    Благодарности:
    196

Megavolt

Живу здесь

Megavolt

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Хороший ролик. Никто и не сомневался , что все здорово. Особенно важной считаю часть про испытания труб неизвестных производителей. Может хоть шопетом :|: писать названия этих труб и фото до и после.

5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Так я так и не понял, Ваша Pert/Al/Pert 20 мм это всеж металлопласт?

Или она такая же как Термотеховская труба? Ну имеется ввиду по гибкости, там чтоб наступить и не помять ну и т.д .
    Цена конечно заманчивая .

Счас глянул.
    У Ваших продавцов из раздела "где купить" она в прайсе по 53 р/м ?

И фитинги там тоже дешевыми особо не кажутся. :mad:
    Это в корне меняет всю картину!

6. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    реклама она и в африке реклама.
    а еще приора гараздо быстрей логана.

7. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Вообще Pert-Al-Pert это не металлопласт, точнее слой Al - это конечно металл, но он тонкий и играет роль кислородного барьера. В силу этого труба более гибкая, ну и дешевая. Compipe, поправьте, если я не прав ;)
    А реклама или не реклама, а труба реально хорошая - лично опробовал в деле - доволен! А учитывая ее более чем разумную цену и возможность взять ее в комплекте с гарантированно подходящими фитингами, да еще и получить на все это гарантию (10 лет как помнится) так я лично, доволен вдвойне!

8. mrfish78
    Благодарности:
    72

mrfish78

Живу здесь

mrfish78

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я использовал всегда трубу ТЕСЕ

Универсальная многослойная труба PE-Xc\Al\PE для системы отопления, водяного теплого пола, водоснабжения, холодоснабжения.

TECEflex - современная технология соединений без использования уплотнений

Технология соединения TECEflex заключается в аксиальной запрессовке предварительно расширенной трубы на фитинг с использованием пресс-втулки.
    Герметичность соединения достигается за счёт "эффекта памяти" материала трубы - сшитого полиэтилена. После запрессовки стенка трубы стремиться вернуться к первоначальному, не расширенному состоянию и обжимает фитинг по всей поверхности соединения. Данный метод не требует никаких уплотнений, что делает соединение надёжным и позволяет монтировать его внутри строительных конструкций.
    Технология соединения TECEflex позволяет не заужать соединения трубопроводов, что благоприятно отражается на гидравлике системы.

Но цена на эту трубу просто ахтунг : 16 мм -118 рублей/метр (розница)

9. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Pert/Al/Pert - наличие Al в абревиатуре означает слой алюминия, т.е. это классическая металлопластиковая труба со всеми её "особенностями".

Труба PE-RT от Thermotech, действительно, пластичная и гибкая в монтаже теплых полов, и "не мнется"...:)]

Можно и нужно взять 17-ю Termotech:)]. Фитинги на трубу 17 мм - стандартные, стоят столько же как и 16 мм у одного проимзводителя.

Кстати чьи гранулы PE-RT исполльзует Compipe для производства труб c PERT слоями?...

10. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Коллега evraz абсолютно прав, это металлопластиковая труба.

По гибкости, думаю примерно такая же. Если наступить на мп трубу, она не помнется. Сам только что попробовал, при чем вес-то у меня не маленький.:aga:

Читайте выше, это базовые цены (розничные), наши дилеры дают скидки 25-30% на мелкооптовые заказы.

Есть также и минусы: у Termotech есть кислородопроницаемость, нет эффекта памяти (разгибается), высокий коэффициент теплового расширения.

Pert у нас от Dow.

11. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Это надуманные страшилки.

У трубы Thermotech PE-RT имеется антидиффузионный слой OXYDEX. Согласно заключения TUV (Technisher Uberwaschungs – veren Bayern) труба со слоем OXYDEX не подвержена кислородной диффузии (не пропускает воздух). Кроме того, проникновение кислорода падает со снижением температуры теплоносителя. А ТП - низкотемпературная система. Для теплого пола некоторые производители предлагают трубы даже без антидиффузионного слоя.

Зачем и кому нужен эффект памяти при монтаже теплого пола? :faq: Гнется труба PE-RT легко (гораздо легче любого металлопластика и без кондуктора, согнул трубу - зафиксировал, бысто и удобно. Вы пробовали лично сами монтировать ТП из обсуждаемых труб? Наши монтажники не хотят монтировать ТП м/пластиком, не нравится.

Не такой уж большой коэффициент теплового расширения у PE-RT. Да и какая разница в монолитном бетоне? Бетон треснет что ли?:)] Этим расширением уже запугали бедных граждан которые задумались про теплый пол.

Трубы PE-RT позиционируются производителями для монтажа теплого пола (что мы и обсуждаем). В случае ТП вышеобозначенные "проблемы" - не имеют никакого значения.

Есть документ от DOW?

12. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Если честно, против однослойной трубы будь-то Pert или Pex я ничего имею. Именно поэтому мы начали производить однослойную трубу.
    Хочу сказать, что у мп и однослойки есть свои преимущества. Другое дело, что хороший продукт должен иметь помимо высокого качества привлекательную цену.

// Вы пробовали лично сами монтировать ТП из обсуждаемых труб?

Не пробовал, но слышал от монтажников, которые используют мп, что она удобнее.

Какой именно документ вам нужен?

13. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Удобнее чего? Много ли эти монтажники монтируют теплых полов по объемам? Думаю - не очень...

P.S. Иногда лучше попробовать самому...

14. anluk
    Благодарности:
    83

anluk

Живу здесь

anluk

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Если честно, против однослойной трубы будь-то Pert или Pex я ничего имею. Именно поэтому мы начали производить однослойную трубу.
    Хочу сказать, что у мп и однослойки есть свои преимущества. Другое дело, что хороший продукт должен иметь помимо высокого качества привлекательную цену.

Поздравляю с новым продуктом! Но не хочеться, чтобы на этом ветка умерла. Было бы уместно рассказать о преимуществах и недостатках этих труб в сравнении с мп (я имею ввиду именно Вашу продукцию), а также по наличию к ним фитингов. А там пусть покупатель сам решает что выбрать. Я вот, как-то более склоняюсь к п/э трубам и хотелось по подробнее узнать о вашей конкретно продукции.
    Кстати, у диллеров этих труб я в прайсе пока не наблюдаю, есть только мп.
    И напоследок: порекомендуйте продавца в Москве.
    Спасибо!

15. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Размеры однослойной трубы Compipe такие как и у мп: 16*2 (бухты 100 м. и 200 м.), 20*2 (бухты 100 м.). Поэтому к ним подходят как пресс- так и компрессионные фитинги.
    Основная область применения однослойной трубы Pex - Теплые Полы.

Преимущества однослойной трубы Compipe:
    - удобнее в монтаже ТП (как заверяет evraz;));
    - дешевле мп Pex/Al/Pex Compipe на 11%.

Недостатки:
    - кислородопроницаемость (для ТП неактуально, поскольку Т носителя низкая);
    - присутствует коэффициент линейного расширения;
    - меньший запас прочности при экстремальных условиях (чего в ТП быть не должно, Т max - 90 C при P 6 атм.).

Гарантия на однослойную трубу такая же как и на мп Compipe - 10 лет.
    Продукция пока не успела попасть ко всем дилерам. Думаю, вопрос месяца, поскольку труба всем понравилась. Представителя посоветовать не могу, они все хорошие!:). Однако слышал очень много положительных отзывов о компании "Акватория Тепла".

Статус темы:
Закрыта.