1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Труба для ТП

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gvadim, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Хватит на год? Или на пять? Вы понимаете о чем пишите?
    Я писал про ВНЕШНИЕ теплоообменник для развязки. Вы мне - про теплобменник котла, которые обычно у напольных котлов из стали и чугуна, а у настенников - из меди.
    Теполообменный блок котла из нержавейки бывает у конденсационных котлов. У конденсационного будеруса из инструкции он - из алюминиевого сплава. Конденсационные котлы в принципе работают при условии выпадения агрессивного кислотного конденсата в топке, тем не менее производитель настаивает на развязке контуров.
    Я же писал - делайте чего хотите, но не обижайтесь, что Вас не предупреждали в инструкции.

2. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    evraz, продолжаю долрос.
    Про Термотех пишите
    У Компайпа про однослойную ПЕКС
    Где-то очепятка?
    ПЕКС Компайп соответствует стандарту?

3. Dr.zorg82
    Благодарности:
    484

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Цитирую ещё раз
    а про нержавейку...вы отстали от жизни! навьен, например уже давно делает нержавеющий теплообменник простого настенного котла, стоимостью 16 тыр! на 240 кв. м.

4. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Что непонятного в моем сообщении? Этот теплообменник котла и надо защитить от коррозии при помощи внешнего пластинчатого теплообменника. См. оригинал инструкции, там все написано.
    P. S. Я Ваш навьенский уровень жизни давно обогнал. Я перестал этот "антикризисный" навьен даже предлагать покупателям после первой проданной партии в 2008 г. У кого еще есть такой нержавеющий теплообменник отопительного контура, не считая конденсационных котлов?

Уже и допрос...:)] Может и соответствует. У Компайпа и спросите. Я про компайп ничего не знаю, а у них целая лаборатория, может их тесты показывают, что у них труба и без анидиффузионного слоя "значительно превышает требования DIN 4726 (0,1 г/м3)"

5. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Compipe, возвращаюсь к Вашему допросу.
    Пжста, в студию нормативы и протоколы (на сайте нет) кислородопроницаемости однослойных ПЕКС и ПЕРТ.
    С стандартом ДИН таки нереальное отношение?

6. Togliatti2010
    Благодарности:
    2

Togliatti2010

Участник

Togliatti2010

Участник

Благодарности:
    2

7. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Сыпятся у них пластиковые "внутренности". Сервисники возят их целыми багажниками. На то и низкая цена. Проектировщики говорят: котел для бабушек. Газовщики говорят (через которых их продвигают): хороший котел - ставь два. :)]

8. Dr.zorg82
    Благодарности:
    484

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    484
    У меня дядька продает отопительное оборудование, в том числе котлы разных производителей, дает свою гарантию на них. и мне советует именно навьен, т. к. с ними меньше всего проблем, реже обращаются по гарантии

9. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Значит в новосиб один брак везут ;)

10. Dr.zorg82
    Благодарности:
    484

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Много чего говорят... обгадить можно все, что угодно, особенно если есть личный интерес...
    про медведопутингов тоже ГОВОРЯТ, что они спасители...а на самом деле? офф

11. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Вот газовщики и имеют свой интерес при продаже Навьенов. У Вашего дядьки, при продаже "хваленого" навьена (чемпиона по спросу и браку) - тоже свой интерес (гарантию дает производитель, продавец ее только поддерживает). А у тех кто занимается проектированием, продажей, монтажем и сервисом - свой (трезвый) взгляд на вещи. А мы занимаемся и монтажем и обслуживанием и про статистику выхода из строя, а так же характер неисправностей европейской и азиатской продукции - знаем. И к нам идут чинить (а мы не хотим) или менять купленный где то навьен. Навьен дешев и раскручен. Поэтому его очень любят продавцы хлама, более совестливые продавцы дают рекламу про навьен, а пришедшего покупателя пытаются переубедить на другие котлы.
    На сем неинтересную мне тему навьена в этой ветке считаю для себя исчерпанной.

12. Dr.zorg82
    Благодарности:
    484

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Ради Бога...я тоже с вами спорить не буду! тем более я не специалист в этом деле.
    на мне дядька не зарабатывает..отдает по себестоимости. и советовать что-то плохое он не будет.
    он не говорит, что навьен это супер-пупер надежный аппарат! он говорит, что это не плохое соотношение цены и качества...
    в одном я с вами согласен-этот спор надо заканчивать-тема о другом

13. Sani88
    Благодарности:
    0

Sani88

Участник

Sani88

Участник

Благодарности:
    0
    Вмешаюсь в ваш спор, я разговаривал с монтажниками, и все говорят, что Навьен лучше, соотношение цены и качества отличное. Да они ломаются, но к ним все запчасти всегда в наличии, а к мудреным европейским надо поискать, да и дорого они стоят, порой как новый Навьен.

14. Togliatti2010
    Благодарности:
    2

Togliatti2010

Участник

Togliatti2010

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо я тоже придерживаюсь того что запчасти есть и дешево, не будет же он каждый день ломаться грубо говоря, иначе его бы не покупали много даже если стоит не дорого...

15. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Брал небольшой тайм-аут для того, чтобы почитать литературу, пообщаться с европейскими коллегами и своими поставщиками сырья. Постараюсь ответить системно.
    1) Новый стандарт единой Европы DIN EN ISO 15875 части 1 и 2 не содержит требований по кислородопроницаемости. Что в уже в принципе ставит точку в нашем споре.
    2) Защитный барьер EVOH (который многократно упоминает evraz) работает только в сухой среде. А в паро-водяной пропускная способность в 1 000 выше чем у сшитого полиэтилена. В этом случае он вообще не работает.
    3) Защитный слой EVOH, как правило, наносится без адгезионного слоя. Очень легко повреждается, особенно при монтаже.
    4) Самая большая степень кислородопроницаемости у обычного линейного полиэтилена - 1-2 гр/м3 в сутки.
    Менее кислородопроницаем Pex-a, затем следует Pex-b.
    Испытания мы, конечно (испытание крайне сложное, в настоящий момент в России его негде даже провести), не проводили, но могу вас уверить, что кислородопроницаемость однослойной трубы Pex-b Compipe не превышает значения 0,1 гр/м3 в сутки. Обусловлено это высокой плотностью материала Pex-b от Solvey Padanaplast (Италия).
    5) Значения ДИН не имеют ни практического ни теоретического обоснования, поскольку производители отопительного оборудования учитывают нормальное коррозийное воздействие кислорода на металлические детали.

Поэтому остаюсь уверенным в том, что кислородозащитный барьер из EVOH - чистый воды маркетинговый ход. Ну а для тех кто так боится кислорода есть один единственный способ от него защитить систему - металлопластиковые трубы.

Статус темы:
Закрыта.