1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Труба для ТП

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gvadim, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Чтобы окончательно мозг свело https://www.byrpex.com/?page=PubOxygen

2. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    1) Да я и не спорю. Я инструкции цитирую...
    2) Это не я упоминаю, это производители труб различных марок упоминают, в т. ч. те у кого в каталоге есть трубы и без защитного слоя, и с защитным слоем. И почему они его применяют? Наверное, потому, что у них есть тестовое оборудование которого нет в России и они могут и должны провести вышеупомянутое "крайне сложное" испытание в отношении производимой ими продукции для удовлетворения требованиям стандартов и рынка.
    3) у труб Thermotech >MIDI< Composite (на описание которой я слишком часто давал ссылку) поверх слоя EVOH имеется защитный слой полиэтилена и имеются адгезионные слои вокруг слоя EVOH, т. н. A-Polymer: "...При производстве труб, на поверхность «основной» трубы PE-RT системы PEOC® наносится тонкий слой модифицированного полиэтилена, толщиной 0,1 мм. Затем следует такой же слой пластика EVOH (гидроксид этилвинила). Слой EVOH действует как диффузионный барьер для кислорода, а слой полиэтилена увеличивает сцепление между трубой и диффузионным барьером. Барьер плотно склеен с трубой, благодаря чему возможны изгибы малых радиусов без образования складок. Кислородонепроницаемость ThermoTech PE-RT OXYDEX соответствует стандарту DIN 4726 (Deutsches Institut fur Normung), и составляет менее 0,1 г/м.кв. за 24 ч при 40 °С. Слой OXYDEX в трубах ThermoTech >MIDI< Composite надежно защищен от механических повреждений верхним защитным слоем полиэтилена..." Наверное, европейские производители и потребители данной трубы считают эти меры нужными и оправданными.
    4) М. б., не располагаю точной информацией про Pex-a и Pex-b. А европейцы, почему то и на них наносят антидиффузионный слой.
    5) Требования по ДИН обозначили немецкие производители современного котельного оборудования, а не "продавцы" трубы. А котельщикам какой толк от маркетинга трубной продукции? "Поэтому остаюсь уверенным в том, что" стоит придерживаться того, что написали в своих описаниях и инструкциях производители котельного оборудования и труб, а не Compipe (или кто то еще) на форуме...
    Хотя очень уважаю его мнение...

3. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Забавный вывод в конце статьи российских специалистов:
    "...Приведенные выше результаты, полученные с помощью расчетных зависимостей, найденных на основе теоретического анализа кислородопроницаемости пластмассовых труб в отопительных системах (первый раздел работы), позволяют сделать важный для практики вывод: при разработке требований по кислородопроницаемости пластмассовых труб следует учитывать не только процесс диффузионного переноса кислорода из окружающего воздуха через стенки труб в циркулирующую по ним воду, но и сопутствующий ему – поглощение кислорода при коррозии металлических элементов отопительной системы.
    Реализация такого подхода на основе предложенного расчетного метода, иллюстрируемого графиком Fк = f (Lm) (Требуемая поверхность коррозионного взаимодействия Fк (м2), обеспечивающая концентрацию кислорода в системе отопления (табл. 7), не превышающую 0,05 мг/л, в зависимости от кислородопроницаемости пластмассовых труб Lm), позволит при соблюдении определенных условий (наличие в системе отопления металлических элементов, подвергающихся коррозии) снизить требования к защитным покрытиям пластмассовых труб..."
    Т. е. Коррозия металлических элементов системы отопления (в нашем случае, видимо, это котел) позволяет усваивать проникший через трубы кислород поэтому можно снизить требования к кислородопроницаемости труб. Т. е. требования к трубам снижаются,пусть котел корродирует, а концентрация кислорода в системе отопления, не превышающая 0,05 мг/л, будет в норме, так что ли?... Не снижать поступление кислорода из вне защитой труб для уменьшения коррозии металлических элементов системы отоплени, а поглощать проникший кислород за счет коррозии этих элементов раз уж защиту на трубах сделать не получается, а концентрация кислорода в теплоносителе не будет превышать норму. Так они советуют.

Вот так в РФ пишутся диссертации.

Конечно, чем ниже цена, тем "лучше" это соотношение при любом качестве. :)]. А я "общался с монтажниками" (я контролирую их работу) - и все они говорят обратное Вашим монтажникам. :)] И с покупателями-заказчиками разбираться я не хочу из-за дерьмовых котлов. А эти покупатели потом не знают куда делись те монтажники которые им навьен поставили. Котлы из простых все устроены одинаково. Корейцы всего лишь дешево копируют европейское оборудование. И уж какое тут может быть качество. Дешево и сердито. И уж поверьте, на будерус у которого больше всех представительств по регионам з/ч найти проще чем на навьен. А чаще всего на любого немца они и не потребуются.

P. S. Если мне завбазой скажет что бы я не брал кусок мяса, потому что он тухлый, то я его брать не буду, что бы не говорили грузчики.

4. Togliatti2010
    Благодарности:
    2

Togliatti2010

Участник

Togliatti2010

Участник

Благодарности:
    2
    А вот в тольятти например нет представительства buderus...

5. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Так же как нет и собственного представительства навьен.. Зато есть дилеры. И того и другого. Не буду перехваливать настенники будерус, но техническая поддержка по Будерусу - самая серьезная в стране. А выбор - целиком за потребителем. Навьен - это продукт кризиса 2008 г, попытка заполнить рынок в условиях падения платежеспособного спроса дешевым (соответствующего качества) продуктом. Есть и другие котлы.

6. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Сегодня получил 800 метров трубы и коллекторы с фитингами от Compipe. впечатления о монтаже выскажу после него) заказал PERT-красненькая) пробовал гнуть -довольно таки легко, надеюсь и монтаж будет легким. касательно самого товарища Compipe и организации где он работает: хотелось бы отметить, что менеджеры внимательно и с пониманием отнеслись ко мне и к моему заказу, максимально подробно описали все за и против того или иного оборудования и оставили выбор за мной, не навязывая своих мнений! достаточно оперативно собрали и отправили заказ, с момента оплаты до получения 7 дней (они в москве, я в краснодарском крае). особенно порадовала скидка)
    в общем для тех кто стремается-им можно доверять)
    что можете сказать про PERT? и чем он отличается от Pex-b и Pex-а?

особенно понравилось разговаривать по телефону со Светланой) приятный женский голос!
    зы и еще экономила мои деньги-сама перезванивала)

7. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Жду ответа от производителя сырья. Думаю, что в вопросе кислородопроницаемости ничем.
    А в общем, отличается технологией производства. В отличии от Трубы Pex-b, ее не надо сшивать (Обработка паром снаружи с Т 95С, изнутри водой с Т 95С).
    Pert немного более гибкий (по ощущениям на 10-15%), чуть менее прочный:
    Однослойная Pex-b разрывается при 60 атм., а Pert при 53-55 атм. (все при Т 20С).
    И та и другая трубы, думаю, будут стоять в ТП вечно.
    Поэтому разницы большой нет. Ни в цене ни в технических характеристиках.

Вы поосторожней с комплиментами, а то трубу получили, а перезванивать будет продолжать;).

8. Dr.zorg82
    Благодарности:
    483

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Я буду ещё звонить) про накладные узнать надо)

9. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Улетит Светланка в теплые края...

10. sugomac1
    Благодарности:
    62

sugomac1

Участник

sugomac1

Участник

Благодарности:
    62
    Maksimus/ Под радиаторы заглублялся в пеноблок вместе с утеплителем? Я до радиаторов хотел пройти по стенам. У тебя удобней и экономичней

11. Maksimus.81
    Благодарности:
    665

Maksimus.81

Живу здесь

Maksimus.81

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Заглублялся везде с утеплителем. Вот тут Наш дом из КББ 8,6х9,6 с полумансардной крышей наша стройка. Через пару дней опишу как мы делали отопление.

12. Владос
    Благодарности:
    0

Владос

Новичок

Владос

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто нибудь сталкивался с МП трубой "SANMIX"? как она в ТП?
    P. S. у нас в провинциальном городе это единственная безшовная МП труба.

13. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Знаю, что производится в Китае. Трубу не испытывали, поэтому по качеству точно не скажу. Скажу только, что еще пока не встречал китайскую трубу хорошего качества. В вашем регионе есть много других качественных проверенных вариантов.

14. Пинск
    Благодарности:
    0

Пинск

Участник

Пинск

Участник

Благодарности:
    0
    Труба из сшитого полиэтилена GIACOTHERM R996T. Может знает кто как она для ТП?

15. GGA2
    Благодарности:
    1

GGA2

Участник

GGA2

Участник

Благодарности:
    1
    Где то у меня она валялась кусками, сейчас не найду, по памяти это Китай среднего качества

Статус темы:
Закрыта.