1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Труба для ТП

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gvadim, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Калибратор при монтаже нашими фитингами особенно не нужен. Особенно если труба - однослойная.
    Обусловленно особенностью конструкции фитинга. Резинки в фитинге не выпирают, срезать их невозможно (главное, чтобы отрез был перепендикулярен). Однослойка гнется достаточно легко, если даже будут заломы - не страшно, можно нагреть феном, она выправится. Думаю, нужен только нож.

В вашем случае удобнее будет ипользовать коллектор с регулирующими измерителями потока (удобнее настраивать).
    Другие можно использовать для ТП с одинаковыми длинами веток.
    Во многом зависит от уровня мастерства, кто-то обходится и без регуляторов, обычными барашковыми коллекторами. Но на мой взгляд неудобно.

Приведу пример из практики нашего ЛИТЦ при Т 20С: Compipe 16 mm Pex/Al/Pex разрывается при 90-100 атм, однослойная труба Compipe 16 mm при 50-60 атм.

2. Togliatti2010
    Благодарности:
    2

Togliatti2010

Участник

Togliatti2010

Участник

Благодарности:
    2
    А комплектация такая же как на картинке? а то в списке нет термометра а на рисунке есть...

и какой длины можно будет делать контур максимум и оптимально из вашей трубы Труба PERT однослойная 90° C 0,6 Мпа 16х2 Compipe?

3. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Термометры входят в комплектацию, спасибо, изменим описания.
    Рекоммендуемая длина 75 метров.

4. Togliatti2010
    Благодарности:
    2

Togliatti2010

Участник

Togliatti2010

Участник

Благодарности:
    2
    Хм ... тогда что то получается оооочень много контуров) по девять на каждый этаж...

5. ulex
    Благодарности:
    57

ulex

Живу здесь

ulex

Живу здесь

Благодарности:
    57
    2 компайпу

1. какие фитинги идут на однослойную PERT (красная)
    2. все таки пропускает она кислород или нет, чем это чревато для напольного чугунного котелка?

С уважением, Алексей

6. Togliatti2010
    Благодарности:
    2

Togliatti2010

Участник

Togliatti2010

Участник

Благодарности:
    2
    В тольятти Руслимат отказался делать проект по отоплению, как только я им сказал что буду приобретать продукт компайпа особенно после того как сказал что фитинги и коллекторы будут комисы... не знаю почему но они очень плохо отозвались, сказали что даже бригады не будут отправлять на монтирование этой продукции... в чем причина может быть

с компайпом как я понял из разговора они не знакомы и не работали никогда... с комисой работали и почему то у них отрицательные отзывы об этой продукции я не профессионал не запомнил тонкостей

7. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    1. Фитинги идут те же, что и на мпт. Рекомендуем наши.
    2. Кислород пропускают, но немного. Думаю, что ничего страшного не случится.

8. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Русклимат - коммерческая организация. Представляют свои марки, активно продвигают продукцию испанского завода Blansol. Пару страниц назад, кстати, выкладывал фото трубы Blansol, простоявшей несколько лет (точнее не простоявшей).
    Их мотивация, в принципе, понятна. Если бы вы заказали у них трубу, сделали проект бы без проблем.
    Чем именно им не понравились фитинги Комиза не понятно. Если можно по-подробнее. Но у них никогда этих фитингов не было.

9. ulex
    Благодарности:
    57

ulex

Живу здесь

ulex

Живу здесь

Благодарности:
    57
    2 компайпу
    т. е. вы могли бы сделать проект и скомплектовать и отгрузить материалы под него? если да, то куды писать и слать сканы помещения?

10. Togliatti2010
    Благодарности:
    2

Togliatti2010

Участник

Togliatti2010

Участник

Благодарности:
    2
    ну я тоже подумал что логично, что они продвигают только тех с кем они работают а остальные побоку... но просто так говорить плохо о других это не серьезно

11. blue_diamond
    Благодарности:
    6

blue_diamond

Живу здесь

blue_diamond

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Определились с тем, что трубы будут металлопластиковые. Теперь проблема определиться с производителем. в связи с не очень хорошими отзывами по Valtec не хотелось бы к ним обращаться. Рехау - не знаю что собой представляет. Henco - говорят много подделки... Овентроп слишком небюджетен. Вот еще Senha посоветовали. Сказали что по цене как Валтек, а качеством лучше, потому что производится на территории Германии. Может кто посоветует, или даст им характеристику на основе собственного опыта?

12. CHiRus
    Благодарности:
    0

CHiRus

Живу здесь

CHiRus

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Получил трубу Compipe PE-RP 20х2,0 для ТП. Спасибо Compipe за скидку. "При первом знакомстве" труба понравилась, особенно то, как на Кашире-пласт относятся к упаковке. Мелочь, а приятно.

А какой минимальный радиус загиба данной трубы. А то что-то она мне кажется жесковатой. Хотя лежит в гараже на полу, температура не выше 5 градусов. Может из-за этого. Завтра возьму фен попробую немного погреть.

Монтировать буду позже, когда в доме нормализуется температурный режим. Думаю через месяца полтора. Сделаю, отпишусь с фото.

13. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Наконец то и я могу сказать спасибо нашему одноклубнику Compipe за заботу и за скидку:hello:! Не думал что будут столько возиться с мелким покупателем, много раз звонили перезванивали, уточняли нужный вариант. В итоге имею 600 метров 20 трубы PEX однослойная 6 бар 80 градусов по цене 31 руб/метр:ogo: у нас былоб в 2 раза дороже, простой самый дешевый металопалст почти 60 руб. И плюс доставка из Челябинска 383 рубля:)] цена чесно говоря насмешила:)]. Трубка очень жесткая (на мой взгляд повредить ее случайно нереально), даже думаю нафига его взял:faq: как гнуть то буду? Но гнется нормально, кусочек домой приволок радиусом ок 10 см гнется без проблем в руках прям сейчас с ней играюсь. Пока был на улице, дай думаю сломаю) пытливый русский ум покоя не дает, заломалась, но не сломалась, раз пять её туда сюда, побелела на изломе, на газплите дома нагрел акуратненько, покручивая и о чудо - стала прозрачно, выпрямилась, потом остыла и все так как и было! Compipe еще раз спасибо за помощь!

14. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Про Zahna ничего плохого не услышите, труба нормальная, мы ее испытывали. Есть одно НО.
    Практичные немцы считают, что внешний слой может быть не сшит. И пускают на внешний слой PE. Но этого не скрывают и так и пишут: Pex/Al/PE. Лично я с таким подходом категорически не согласен, поскольку PE наименее устойчив к воздействию УФ-лучей и кислороду.
    Со временем трескается. Не знаю насколько это критично в ТП. Но неприятно, одназначно.

15. Pavel Pax
    Благодарности:
    22

Pavel Pax

Живу здесь

Pavel Pax

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну что, и я, в нашем далеком ауле, получил по ЖД долгожданный груз от Компайпа.
    Приобрел себе 1200 метров 16 pe-rt и коллектора с расходомерами и микрометрическими клапанами. Сразу же бухту притащил домой, минут за 20 она отогрелась и стала весьма податливая, т. е. любые узоры на полу с неё сделать не составит труда. Коллектора визуально тоже понравились, но что удивило, так это то что в упаковке с коллектором нет никакой ни инструкции ни спецификации, хотя в каждой коробке с бухтой имеется паспорт). Мне конечно от этой бумажки ни горечо не холодно, но как то странно.)
    Монтаж планирую на конец февраля- начало марта, по результатам отпишусь.
    Особенно хочу отметить более чем привлекательную цену и отличный сервис, Экономия в сравнении с Владивостокскими ценами составила не менее 50%.
    ps. Что еще хотел добавить, до этого пробовал гнуть трубу pex-a (в известной сети местных магазинов), и трубу pe-rt термотех. Так вот труба pe-rt от компайп и от термотех гнется одинакого легко, pex-a значительно жестче.

Вложения:

• DSC01067_новый размер.JPG
    • DSC01071_новый размер.JPG
    • DSC01075_новый размер.JPG
Статус темы:
Закрыта.