1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Труба для ТП

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gvadim, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Выглядит противоречиво, но армировка служит не только для кислородопроницаемости. Это так, побочный эффект. В основном, для уменьшения линейного удлинения, увеличения прочности, эффекта памяти (не всем монтажникам нравится непослушно разгибающаяся труба). Ведь мы производим трубу не для себя, а для потребителей. :)

2. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Таки произведите для потребителей трубу EVOH. Или спроса не видите?
    Евраз 1й потребитель будет...

3. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    :)] Не исключено!... Нравится мне: ЕВРАЗ I-й :)]...

4. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Не можем себе этого пока позволить. Новое направление трубы для газа - наша последняя инновация в этом году. Увеличивать ассортимент теперь не сможем, пока не поставим еще одну линию. Возможно это будет уже в начале следующего года...

5. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Всем день добрый.
    А буржуины "в авторитете" ведь то же МПЛ для теплых полов уже продвигают:
    https://www.uponor.ru/solutions/indoor-climat/ufh/pipes.aspx
    http://www.oventrop.de/icontent.asp?Icontent=http://www.oventrop.de/RU/products/brochures/p_cofloor_ru.pdf
    http://teplo3000.spb.ru/teplye-poly-kermi.asp#g1sg2

Может потому что самый крутонавороченый слой против О2 это просто алюминий:)]. И это поняли на "Западе" позже, чем на Форум-Хаусе;):)]
    Кстати, Упонор Аl слой в нахлест соеденияет, а говорят это не круто;) :faq:

6. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Еще пока предлагают мпл:)]. Специально для российских любителей...

7. blue_diamond
    Благодарности:
    6

blue_diamond

Живу здесь

blue_diamond

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Из некоторых фраз поняла, что для теплого пола годятся не все котлы. У нас в двухэтажном доме радиатором будет отапливаться одна комната. Все остальное - ТП. А как выбрать котел под него?

8. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    BAXI с режимом "теплый пол", или любой конденсационный котел. https://www.forumhouse.ru/threads/57439/
    https://www.forumhouse.ru/threads/61200/unread

9. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Еще на что требует обратить внимание - комната с радиаторным отоплением. Теплопроизводительность радиаторов при снижении температуру носителя с 90 до 45 гр падает практически в 5 (!!!) раз. А при использовании высокой температуры котлового теплоносителя и узлов подмеса теряется целесообразность кондесатников. Да и узлы подмеса стоят денег и не маленьких.

10. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Уж не в спальне ли радиатор? :)]... Увеличиваете площадь радиатора раза в 2,5. И должно работать без доп. смесителя... А лучше радиатор выкинуть и сделать теплый пол.
    P. S. Откуда взялся дурацкий слух о том, что в спальне нельзя делать теплый пол? Вопрос ждет своего исследования...

11. Пинск
    Благодарности:
    0

Пинск

Участник

Пинск

Участник

Благодарности:
    0
    +1

12. igorь
    Благодарности:
    373

igorь

Живу здесь

igorь

Живу здесь

Благодарности:
    373
    "]У нас в Хабаровске в наличии ничего нет!
    Подскажете поставщиков?
    Про REHAU согласен, но цена у всех дилеров в Хабаровске одинаковая.[/quote]

Мне право неудобно, господа, влезать в вопрос в котором не смыслю, но споря о том какая труба с каким слоем лучше, прошу обращать внимание и на города-не-миллионники (смотри цитату) и по возможности давать советы поближе к земле. Всегда считал Ярославль продвинутым в силу близости к Москве (250 км) и начитавшись какая замечательная труба из сшитого п/э двинулся на поиски. Обнаружил только Рехау в полуподпольной конторе (правда с сертификатом дилера) ф14 мм по цене 70 руб. Офигел, т. к. читая форум расчитывал на другие цифры (всего ТП 160 м2). Все Ярославские дилеры всех торговых марок на мою просьбу привезти ф16 в количестве 800 м (ну хотя бы 400 только на 1 этаж) в лучшем случае динамили, а некоторые откровенно посылали меня вместе с моими деньгами (наверное у ребят зарплаты большие). Причём даже московские поставщики со своими коллегами в Яр ничего сделать не могли. Прошло 2 месяца. Уже хотел ехать в Москву т. к. сезон не за горами. Особый респект Каширским ребятам (Compipe). Заплатил напрямую на завод, отправили через 2дня с полными консультациями и монтажным омплектом, пересылка 300 руб. Можете считать это рекламой, но меня просто распирает от обиды на наших продавцов и от благодарности (отчасти зависти) "трубоделам".

13. blue_diamond
    Благодарности:
    6

blue_diamond

Живу здесь

blue_diamond

Живу здесь

Благодарности:
    6
    не подскажете, какие именно котлы BAXI подойдут? Конденсационные дороговато...
    Кстати, не в тему, конечно - извините пожалуйста... но. Газовик который приходил очень и очень настойчиво рекомендовал котлы Siberia. Сказал и бед с ним знать не будем. Это считаются хорошие котлы?

вот здесь поняла только наполовину. А в этих делах понимать наполовину, значит не понимать ничего. Объясните пожалуйста более доступно) :) Вы имеете в виду, что котлы для теплого пола не годятся для радиаторов?
    Какой котел справится и с радиаторным отоплением и с теплым полом одновременно качественно и недорого?

Вот вы, мужчины (в том числе и мои собственные, домашние), мыслите совершенно и абсолютно рационально! Ну не хочется чтобы оба этажа были закатаны в камень. Хочется где-то и тепло дерева ощутить... :) Хочу на каждом этаже отвоевать хотя бы по одной комнате с деревянным полом и, соответственно с радиаторным отоплением. Я не знаю почему в спальне делать теплый пол нельзя. Один из мастеров, к которому мы обратились тоже отказался делать в спальне теплые полы, не мотивируя, правда, свой отказ. Я слышала, что якобы, теплый пол сушит воздух. Насколько это правда - не знаю...

P. S. Воду нагревать будет колонка.

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Для ТП температура носителя порядка 40 гр, в радиаторах от 60-70 гр. и выше. Соответственно в режиме 40-45 гр радиаторы будут использоваться крайне не эффективно, т. е. секций радиаторов нужно будет в 3...5 раз больше. Либо использовать так называемые смесительные узлы, которые стоят дополнительных денег.

15. Пинск
    Благодарности:
    0

Пинск

Участник

Пинск

Участник

Благодарности:
    0
    Вот вы, мужчины (в том числе и мои собственные, домашние), мыслите совершенно и абсолютно рационально! Ну не хочется чтобы оба этажа были закатаны в камень. Хочется где-то и тепло дерева ощутить... :) Хочу на каждом этаже отвоевать хотя бы по одной комнате с деревянным полом и, соответственно с радиаторным отоплением. Я не знаю почему в спальне делать теплый пол нельзя. Один из мастеров, к которому мы обратились тоже отказался делать в спальне теплые полы, не мотивируя, правда, свой отказ. Я слышала, что якобы, теплый пол сушит воздух. Насколько это правда - не знаю...

P. S. Воду нагревать будет колонка.[/quote]

Так вот и доверьтесь своим мужчинам. (Кстати, С праздником Вас)
    А как по мне -то лучше теплый камень (хотя для ТП, при грамотном расчете, даже паркет никто не отменял) чем холодное дерево.
    Воду нагревать будет колонка-для чего? если для ГВС -то результат Вас разочарует!

Статус темы:
Закрыта.