1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Труба для ТП

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gvadim, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    На кухне кран откроете - из душа матюки...

2. Пинск
    Благодарности:
    0

Пинск

Участник

Пинск

Участник

Благодарности:
    0
    ДА и на кухне не особо комфортно бюудет

.[/quote]

Для РФ покупать Конденсационные котлы экономически не целесообюразно, а "качественно и недорого"- так бывает только в сказке!

3. sergesulimo
    Благодарности:
    5

sergesulimo

Участник

sergesulimo

Участник

Благодарности:
    5
    Вам не кажется, что несете голимый бред. сварите еще оцинкову, что она вам покажет за, даже черт с ним 12 часов варки. Почитаайте в инт. что Москва уже неставит МП, потому что происходит схлапывание внутренних клеевых слоев - это пишут монтажные орг. Вы ее ставите на года, под давление, давление не постоянное, разница температур и т. д.

Да и потом найти такие места сложно

4. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Конечно, НЕПРАВДА! Можно делать в спальне теплый пол! :)] Это радиаторы "сушат воздух" - у них и температура выше и режим конвективный. "Мастера" гнать в шею!...
    P. S. Паркетную доску можно укладывать на теплый пол.
    Любые настенники BAXI имеют режим "теплый пол" (вроде бы)
    Я в Сибири не слышал про такие котлы Siberia :)]. Внутренний голос подсказывает, что это Китай :)]... "Газовики" любят "фуфло" подсовывать.

С чего это Вы так решили? А мы то только их и устанавливем :)]. Ошиблись мы вместе с клиентами, наверное...
    А где их экономически целесообразно устанавливать? Только в Европе? А Вы давно цены на газ сравнивали с европейскими?...

5. blue_diamond
    Благодарности:
    6

blue_diamond

Живу здесь

blue_diamond

Живу здесь

Благодарности:
    6
    а что надо рассчитать и учесть (куда подсмотреть?) Дерево ведь не передает тепло так, как плитка? Значит в комнатах с деревянным полом будет холоднее, чем в комнатах с плиткой? В чем особенность паркета для теплого пола?
    И, кстати в чем особенность режима котлов "теплый чем они отличаются от обычных? Ограниченной температурой?

это пройденный этап) Отдельно колонка на кухне и колонка в ванной - не выход из положения?

6. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Проектирование ТП
    И бойлер тоже выход. В ванную горгаз не уговорите.

Предлагаю продолжить в профильных темах Водяной теплый пол - система отопления без радиаторов-2
    ГВС поиском...

7. pachachas
    Благодарности:
    0

pachachas

Новичок

pachachas

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, если кто-то знает что-нибудь про трубу FIRAT Марка: RAU-VPE/PE-Xa ,подскажите пожалуйста стоит ли использовать ее под ТП, заранее спасибо.

8. жорик
    Благодарности:
    20

жорик

Живу здесь

жорик

Живу здесь

Благодарности:
    20
    а как отличить трубу хенко настоящую от хрени?,я себе брал в нормальном магазе, там продавец показал два вида: на трубе написано хенко, на другои хенко rix, и цена за хенко 49р,за хенко rix 36р, я взял за 49, сказали что это лучше валтека, я не спец но на форумах пишут хенко это средний класс, и по деньгам тяну.

9. blue_diamond
    Благодарности:
    6

blue_diamond

Живу здесь

blue_diamond

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Насколько хороши котлы Beretta для теплых полов? Мастер советует...

10. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Не лучше не хуже остальных.

11. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    итальянских сделанных в Италии. Лучше китайских и корейских. Еще важно наличие сервисной поддержки по выбранной марке в вашем городе, по беретте - широкая сеть.

12. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Вопрос был не по качеству оборудования, а по работе - алгоритм почти у всех одинаков.
    На ВСЕ! Европейские котлы поставляют Китайские комплектующие - это факт.

13. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Добрый вечер!
    Опять возвращаюсь к вопросу по кислородопроницаемости однослойных труб. Уважаемый evraz уверяет (смотрите сообщение) Требование любых производителей отопительного оборудования... Я как простой покупатель (не производитель трубы) обратился в компанию BAXI (к тех. специалисту) с просьбой сообщить мне могу ли я использовать однослойною трубу из материала РЕХ, в качестве трубы для тёплого пола. Что вы думаете мне там ответили. КОМПАНИЯ BAXI НЕ ОГРАНИЧИВАТ ПРИМЕНЕНИЯ ТРУБ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ! ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ТРУБАМ В ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ! Для полного успокоения души обратился к оффициальным мантажникам компании BAXI с вопросом. Возьмёте на гаранию систему с трубами без защитного слоя? Вопрос был воспринят с недопониманием:) Люди которые около 15 лет ставят конденсатники с однослойной трубой были мягко сказать удивлены!
    P. S. Я свой выбор сделал. ;)

Добрый вечер!
    Опять возвращаюсь к вопросу по кислородопроницаемости однослойных труб. Уважаемый evraz уверяет (смотрите сообщение) Требование любых производителей отопительного оборудования... Я как простой покупатель (не производитель трубы) обратился в компанию BAXI (к тех. специалисту) с просьбой сообщить мне могу ли я использовать однослойною трубу из материала РЕХ, в качестве трубы для тёплого пола. Что вы думаете мне там ответили. КОМПАНИЯ BAXI НЕ ОГРАНИЧИВАТ ПРИМЕНЕНИЯ ТРУБ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ! ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ТРУБАМ В ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ! Для полного успокоения души обратился к оффициальным мантажникам компании BAXI с вопросом. Возьмёте на гаранию систему с трубами без защитного слоя? Вопрос был воспринят с недопониманием:) Люди которые около 15 лет ставят конденсатники с однослойной трубой были мягко сказать удивлены!
    P. S. Я свой выбор сделал. ;)

опять проблемы с сервером:|: простите за повторение

14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Вообще-то я цитировал инструкции BUDERUS. Производитель с гораздо более серьезной репутацией и гораздо более длительной историей чем BAXI (узнайте историю компании).
    Чего то нам наговорил в устной форме неведомый и безымянный специалист мне наплевать. Процитируйте письменный официальный документ. Или хотя бы личное письмо специалиста с фамилией. :)]
    Тем более какие то якобы "официальные" монтажники BAXI. Это кто такие? прошедшие одно- двух- дневные курсы и получившие сертификат установщиков? :)]... Чего они там успели узнать про антидиффузионный слой...
    На днях на курсах BAXI специально запрос сделаю. Мы конденсационников BAXI много продаем и ставим.

А свой выбор все давно сделали.

P. S. На днях ремонтник котлов ругался. Началось все с характеристики корейских котлов как "дурацких" (т.к. они все время ломаются и ему приходится их чинить), продолжилось сделанными сверхэкономно и по "дурацки" примитивно системами отопления там где стоят эти "дурацкие" котлы. И закончилось такой такой же характеристикой обладателей этого "экономного" хозяйства. И что дела с ними лучше не иметь, иначе из этого бесконечного болота не вылезти...

Вы еще скажите что ВСЕ европейские котлы делаются в Китае:)]...
    P. S. С алгоритмом согласен.

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Цитировали BUDERUS, а написали требование всех производителей:)] (нам нужно читать между строк?) Теперь и BAXI вам не авторитетная компания, вы вроде как её позиционировали как добросовесного производителя:faq: Это вы попробуйте это опровергнуть, если требований в документации к котлам BAXI нет. Пусть сомневающиеся зайдут на оффициальный сайт компании BAXI, найдут телефон тех. отдела, позвонят и спросят;) Я кстати долго музыку в телефоне слушал, что бы пообщаться со специалистом именно по конденсационным котлам. Хотя с ваших слов там тоже работают не квалифицированные сотрудники:aga:

телефон монтажников взял тут:
    https://www.baxi.ru/sales/shops
    можете выбрать и позвонить

Статус темы:
Закрыта.