1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Труба для ТП

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем gvadim, 13.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Уже писал про Везер. Испытывали трубу в лаборатории, претензий по качеству нет. Качество соответствует указанному на маркировке.

2. Уваровский
    Благодарности:
    2

Уваровский

Новичок

Уваровский

Новичок

Благодарности:
    2
    Также как и многие был озадачен выбором труб для тёплого пола и подводки к радиаторам. Почитав отзывы уже определившихся, остановился на продукции Compipe.Вчера сам забрал заказ с завода.Как кто-то уже писал, завод произвёл положительное впечатление, как по внешнему виду (территории), так и по людям, которые там работают, что придало уверенности в правильном выборе производителя труб и другой форнитуры.
    Повторюсь, большое спасибо Владимиру(Compipe).Во вторник после обеда написал ему, к 18-00 уже согласоваили и откорректировали заказ.В среду чётко и быстро забрал заказ с завода, ребята помогли проверить комплектность заказа и загрузить в машину. Я не ставлю для себя целью с глубокой детализацией разбираться в характеристиках труб для ТП и отопления, просто строю дом для себя и своей семьи, но для меня с моральной точки зрения приятнее купить трубы хорошего качества от производителя по хорошей цене, чем в грязном контейнере на рынке трубы известных брендов по высокой цене и неизвестно где произведённые.

Не пойму откуда появилось подчёркивание текста, редактировать не стал, надеюсь сильно ругать не будете.

3. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Сегодня купил Весер в Хортеке, цена сладкая, по ощущениям - аналог Watts, раньше ставил разные, в т. ч. и питерские из Мерлена. Плющиться начинает при радиусе 5-7 D (16), т. е. шаг 100 мм сделать можно без особых "опухлостей" на развороте. Соотношение цена/качество оптимальное, имхо.

4. savages
    Благодарности:
    8

savages

Участник

savages

Участник

Благодарности:
    8
    Целый месяц изучал вопрос, который задаёт 99% форумчан - какую мне трубу использовать?
    Вот, придумал простой ответ:

Pex (A,C)-Al-Pex (A,C) - для тех, у кого бабла много, руки растут из правильных мест, есть весь инструмент и хочется чтоб было на века. Дом гарантированно не промерзаем
    Pex (B)-Al-Pex (B) - ширпотреб для обычного рядового жильца живущего в доме с центральным отоплением / загородном доме с централизованным отоплением / отоплением с дорогим котлом без дополнительного теплообменника. Монтажник нужен с прямыми руками
    Pert-Al-Pert - тоже, только подешевле (должно быть дешевле!), для нищих слоёв населения. Монтаж немного попроще чем трубы Pex-Al-Pex
    PexB - однослойная - лучшая труба для дач или домов где есть даже малая вероятность замерзания трубы, при условии, что не жалко теплообменника котла или установлен дополнительный теплообменник. Оптимально подходит для УШП
    PexA (C?) - для богатых
    Pert - однослойная - тоже, что и PexB. Для тех у кого мало денег, в монтаже полный лох. трубу можно варить, гнуть как попало, нагревать, морозить. Укладывать там, где можно в случае крайней необходимости заменить (стяжка)

Где ошибся?
    Сам хочу в УШП замуровать Compipe Pexb, пока ещё не купил...

5. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Зря Вы его потратили, я посмотрю...:)
    Да практически везде походу.

У Вас разница между "нищим" и тем "у кого бабла много" пара-тройка рублей за метр.
    Вот она мечта общества равных;):)]

Короче, берите у Компайпа хоть для малоимущих, хоть для богачей, не прогадаете! :)

6. Светояр
    Благодарности:
    1.068

Светояр

Всегда

Светояр

Всегда

Благодарности:
    1.068
    Заказал у Компайпа РЕХ односнослойный, во вторник поеду забирать.

7. savages
    Благодарности:
    8

savages

Участник

savages

Участник

Благодарности:
    8
    4 разных трубы, с разными характеристиками - обоснуйте, в каких местах какие трубы лучше использовать, а так я делаю вывод, что вы или сами не соображаете о чём говорите или имеете интерес скрывая истинное положение дел. ;)

8. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Попробую оправдаться: :)]
    С чего Вы взяли, что от способа сшивания Pex цена трубы и ее качество меняется от "много бабла" до "ширпотреба"? Это просто различный способ сшивки, просто самый оптимальный считается - Б.
    С чего Вы взяли, что на монтаж нужен специальный инструмент, причем только на Pex (A,C)-Al-Pex (A,C) ? Пара ключей + компрессионные фитинги и в бой с руками растущими откуда надо;) :)]
    С чего Вы взяли что с Pex (B)-Al-Pex (B) дому можно промерзать? Все трубы со слоем алюминия нельзя замораживать.
    С чего Вы взяли, что для монтажа труб кроме Pex (A,C)-Al-Pex (A,C), руки могут расти не из правильного места?
    С чего Вы взяли, что Pert-Al-Pert для нищих? Нищие себе дома с ВТП не изготавливают. Да ивообще, термин резковат! Просто Перт всегда дешевле Пекс в пределах одного производителя, но не намного.
    С чего Вы взяли, что Pert для тех у кого мало денег - тогда бы здесь все к Евразу обращались:)]
    С чего Вы взяли, что в "случае крайней необходимости" Pert в стяжке можно заменить! :ogo: Хотел бы посмотреть на этот процес:)]
    и т. д. и т. п...
    Да разные. Но я почитав данную ветку сделал вывод, что для ВТП годятся абсолютно все, главное КАЧЕСТВО! А дальше каждый кулик...
    Просто металло пластиковые не прощают ошибок в монтаже, зато кислородонепроницаемые, зато форму запоминают (если открытый монтаж батарей), зато коэффициент линейного расширения меньше, чем у пластиковых. и т. д. У пластиковых (полимерных) собственно противоположные достоинства и недостатки.
    Почитайте внимательнее ветку, среди кучи профессионального и не только флуда есть АБСОЛЮТНО все ответы на вопрос - КАКУЮ ТРУБУ ДЛЯ ВТП?

Удачи! :)

9. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    ДА, с дуба рухнуть... всю ветку читать... :close::ogo::no:

10. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Да хоть с березы падайте;) :)] Если надо сделать в каком то вопросе правильный выбор, то надо чем то жертвовать - либо временем либо деньгами (за бренд, за специалиста...)
    У меня месяц - два назад бюджет на ВТП был ок. 70 тыр. на материалы (без проекта) - комплект от упонора со скидкой через знакомого, и абсолютное отсутствие понимания процесса. А без этого понимания еще и за монтаж пришлось бы вынуть да положить. :no: Сейчас, благодаря форуму, 40 - 45 тыр., причем оборудование берется вполне осознано и обосновано, и не менее осознано будет смонтировано. Не без ошибок, я думаю, но без откровенных ляпов.
    Да и кому то всю ветку читать и не раз, а особо сообразительные за пару постов понимают. Мне понадобилось постов 250 - 300., если про трубу говорить:)

11. ulex
    Благодарности:
    57

ulex

Живу здесь

ulex

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Pert - температура 95 градусов - у бОльшинства производителей - следовательно не надо его кипятить :)

пойдет в пол :) там 50 максимум :)

12. Mutik
    Благодарности:
    2

Mutik

Живу здесь

Mutik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте форумчане! Почитал ветку за 12 год, в принципе уже определился с трубой, хочу заскочить в COMPIPE.
    Лирическое отступление, не могу понять как это кислород проникает через трубу, ну разве что на молекулярном уровне, да даже если и так. Когда заправляете систему водой либо антифризом, в трубу попадает итак большое количество кислорода, любая жидкость им насыщена, и теплообменник рано или поздно в любом случае начнет кородировать, разве что с антифризом это время отодвинется, благодаря его присадкам, что вы так прицепились к кислороду.
    Ну ладно, вопрос по существу, то что мне не понятно. Как в паре работают котел и Насосно-смесительный узел, то есть если взять узел валтек, он может вообще запереть вход от котла, получается тогда котел работает в тупик? Узел сам регулирует температуру, но ведь и котел тоже поддерживает температуру в доме, что это, как это работает?

13. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    В 2011 году об этом писали точно! ;) Вроде как именно на молекулярном уровне. В одном из постов человек как раз расказывал о возможности проникновения кислорода через фитинги, мембрану расширительного бака, через подпитку (если есть) и т. д. А воздух в момент запуска системы постепенно выйдет через воздухоотводчики.
    Котел поддерживает заданную, высокую, температуру у себя, а не в доме. А смесительный узел уже в соответствии с поддерживаемыми параметрами (температура подаваемая в ТП, например) берет в теплый пол определенное количество. Наверное при определенных обстоятельствах может и запереть полностью, но тупика то и не получится - просто весь нагретый теплоноситель по малому кругу попадет опять в котел.
    Как то так, наверное! :) Профи может поправят!
    А вообще, Вам сюды:
    https://www.forumhouse.ru/threads/125446/page-54
    https://www.forumhouse.ru/threads/113526/page-23

14. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

Благодарности:
    3.977
    Человек за месяц на любительском форуме ответ придумал. По полочкам все разложил :)]. А профи за годы не могут разобраться.
    А где PERT/EVOH?
    А где, кем и как произведена труба имеет значение? Pex (A,C)-Al-Pex (A,C) из Китая - "для тех, у кого бабла много"... Действительно, как говорят строители: "Скупой платит дважды - идем работать к скупому":)] ...

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Всем здрасьте!
    Вот и пришло мой заказ от Компайпа:
    • 400м. 16х2 PERT для ВТП
    • 100м. 16х2 PEX для ГВС, ХВС
    • 30м. 20х2 PERT-AL-PERT
    • фитинги, коллектора и т. п.
    Изображение 002.jpg Изображение 004.jpg
    Закупка:
    Спасибо Владимиру (Компайп).
    Большое спасибо Светлане (ее по моему уже хвалили в ветке) - отношение понравилось. Все мои "хотелки" удовлетворились.
    Не меньшее спасибо дилеру в СПб - ООО "КСМ", вполне адекватны и профессиональны. И доставили по Питеру бесплатно, причем инициатива исходила от них. Короче не как доп. бонус. при заманивании получилось.
    И я прекрасно понимаю, что так и должно быть, но все же часто в нашей стране многие забывают "кто кому должен"!
    Впечатления:
    Труба - На вид симпатично и качественно, на мой не опытный и не профессиональный взгляд. А сравнивая на изгиб ПЕРТ с ПЕКС, ПЕРТ заметно податливее.
    Фитинги - не спец я, но зашел специально потрогать китайские, отличия есть в лучшую сторону, но скорее визуально-психологические:) Время покажет я думаю, что Италия решает;):)]
    Впереди монтаж, и лет 20 - 30 что бы подтвердить качество;)

Общий вывод: Очень положительные впечатления!

Статус темы:
Закрыта.