1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,78оценок: 9

сидим дома Планировки домов: как повлияет на них короновирус

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем svg2000, 22.04.20.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.969

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.969
    То есть если жена работает удалённо (бухгалтер, дизайнер, парикмахер, ногтевой мастер, да кто угодно), то ее рабочее место должно быть на кухне? Интересная у вас логика. Сексизмом несет в полный рост
    А почему мужа? И почему сразу сарай.

2. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Если у папы будет кабинет, то гостиная комната вполне может использоваться для шитья, ногтей и т. д. Отправить маму в кабинет, а папу в гостиную, тоже можно. Итог - раздельная кухня-гостиная

3. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @Патапум, да Вы что? Т. е. маме отдельный кабинет не положен? И всей семье отдельная гостиная?
    Папа у нас высшее существо. :)]

4. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Да я дополнил, нет разницы особой, если есть в комнате отдельная гостиная, отдельный кабинет. У меня мать шила в 90х, для себя и подруг, занималась этим в светлой Гостиной, разложив стол книжку, выкройки, размотав кальку, поставив оверлок и швейную машинку, орудуя метровой линейкой и метром, в комнате 8м2 ей было бы не комфортно

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.969

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.969
    Если в семье оба супруга работают на дому (всегда или хотя бы время от времени), то кабинет нужен обоим. В зависимости от вида деятельности это может быть один кабинет на двоих а может у каждого свой.
    Если финансы позволяют, то это учитывается в планировке (кухня, гостиная, спальни, кабинет каждому).
    Если не позволяют, то надо искать копмромиссы в виде выделения рабочего места в спальне - если работа = "сижу за компом", или в гостиной.
    Если деятельность подразумевает прием клиентов, то это не только отдельный кабинет, но еще и со своим санузлом, а иногда и отдельным входом + холл для ожидания. В этом случае возможно рассмотреть вариант отдельного домика на участке.
    Если деятельность связана с "паять, строгать, красить" и т. п., то это точно отдельная мастерская. Возможно с входом из дома, но отделенная тамбуром и оснащенная вытяжкой, санузлом (как минимум раковиной).
    В общем случае утверждение "папе нужен кабинет" слишком категорично. Не всегда папе, не всегда кабинет... Сколько семей, столько и потребностей.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.969

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.969
    Только ей потом приходилось это каждый раз убирать, чтобы гостиная снова стала гостиной.
    Если заниматься этим регулярно, то нужна отдельная комната. И 8 м2 для такой деятельности слишком мало.
    Я и сказала выше - необходимость отдельного кабинета и его оснащение/площадь зависят от вида деятельности. И не важно - папа это или мама.

7. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @Патапум, и в этот момент никто другой пользоваться гостиной не мог.
    А ей приходилось постоянно собирать и убирать все швейные принадлежности.
    Нет разницы муж или жена. Кабинет нужен тому, кто в кабинете РАБОТАЕТ. И такого размера, какой нужен для конкретной работы. Если оба работают за компом, то кабинет может быть и общим.
    А если человеку кабинет нужен для
    то размышлять он может и сидя в сортире. Туда точно никто не войдет.

8. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Да, убирать приходилось, оверлок/машинка, материал и выкройки убирались в 2 нижнижних шкафа стенки, выкройки и калька в тубус и в высокий шкаф, в котором висела одежда.
    Чем городить такую кучу комнат, два кабинета, тамбуры и тд, наверное проще построить на участке еще один не большой дом. Собственно я так и поступлю, если появится еще один ребенок, построю не большой "гостевой" дом, для рабочих нужд, который в будущем может успешно превратится в жилье моего ребенка.
    А собственно в этот момент гостиная и не нужна, отец в кабинете, мать использует гостиную как кабинет, ребенок или в саду/школе/своей комнате или с одним из родителей, кухня всегда свободная - любой из членов семьи не мешая другому, может заняться приготовлением и или потреблением пищи.

Общаясь удаленщиками ни один год, я категорически против совмещенной кухни - гостиной, так же как и против проходной гостиной, если она является проходом в кухню.

9. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @Патапум, ВАМ так удобно. И это отлично. А другим УДОБНО иметь совмещенную кухню с гостиной.
    Категоричным ВЫ можете быть только у себя в доме.

10. svg2000
    Благодарности:
    41.429

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.429
    И хотя за мной водится периодически обижать прекрасных дам, но тут я не могу не выступить в их защиту!

Даже если женщина не является директором Газпрома, и даже если просто является хорошей домохозяйкой, уж извините, но её вклад в строительство огромен! Да, он не выражен звенящими монетами и шелестящими купюрами, но это не делает его менее значимым!

А касательно планировок, почему кабинет именно мужу? Рассматривая исключительно мою ситуацию, мне эксклюзивный кабинет нужен один-два часа в неделю. А супруге - 8 часов в день. И это при том, что мой заработок на порядок выше. Извините, это семья, это производственная необходимость, так что тут совершенно не уместен сексизм.

Последнее редактирование: 14.05.20
  11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Чтобы не отвлекаться от мыслей из кабинета должен быть выход/вход в отдельный санузел, если мыслитель изволил покушать в тишине и сосредоточении необходимо окошко, в которое слуги будут подавать корм и не будут просачиваться запахи. Выкрикивать призывы к кормёжке неприлично, посему необходим колокольчик или селектор односторонней связи в каждой ячейке сообщества. Односторонним селектор должен быть во избежание излишних комментариев со стороны субъекта. Вентиляция должна быть индивидуальной, чтобы не происходило обмена с выхлопами от нежелательных личностей. Следует предусмотреть отдельный вход и желательно скрытый для особенных посетителей. Места на стене должно быть достаточно не только для книжных полок, но и карты мира. Само собой спальни должны быть раздельными, но иметься отдельная комната для создания трения с хозяйкой кухни не реже раза в неделю, чтобы соблюдать нравственные нормы. Детей можно наблюдать в разном возрасте на фото в рамке.

12. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @svg2000, да тут даже не в этом дело. Может дом построили и на деньги жены? Или 50 на 50. Вариантов много.
    Кабинет - не символ главенства и роли в семье. Он нужен не для статуса, а для работы. Если мне он для работы не нужен, то я не буду себе его требовать "ради победы феминизма".
    И если муж - кормилец, но не работает дома, то зачем ему отдельный кабинет? Почему тогда не сделать просто дополнительную комнату библиотеку? В ней любой член семьи может побыть один. Стоит только попросить остальных не беспокоить.

13. mezastel
    Благодарности:
    11

mezastel

Участник

mezastel

Участник

Благодарности:
    11
    Так то что вы пишете итак здравые идеи, просто их модерирует российская бедность и скудность мышления. Кабинеты — нужны и мужу и жене тоже! Идея того что ребенку нужна только одна комната тоже кстати работает с натяжкой — когда ему 12 лет может и да, но чем дальше тем более разумно иметь отдельные комнаты для сна (ну, там, телевизор, гардеробная, все вот это) и для учебы/работы.

Вывод простой: комнат должно быть много, комнаты должны быть большие.

14. svg2000
    Благодарности:
    41.429

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.429
    Мне кажется, вот пара подходящих примеров планировок с отдельными кухнями, индивидуальными кабинетами и прочим.
    floor_plan-bronte-execgrandemanor-one-standard-mcdonald_jones_homes-rhs.jpg floor_plan-hermitage-grandemanor-standard-mcdonald_jones_homes-rhs.jpg
    Внимательно присмотритесь, видимо это как раз то, о чём говорит @eugene20202

В обоих планировках присутствуют обособленные миниатюрные кухни для жены. Муж при этом может получать удовольствие единовластно красуясь демонстрационным кухонным оборудованием в общей кухне/столовой/гостиной перед гостями.

В одной правда архитектор нарисовал кабинет с двумя стульями, но не обращайте внимание, это чисто давление общественного мнения, конечно же там по центру будет стул для мужа.

В каждой планировке правильно сделан домашний кинотеатр. Там обязателен к наличию большой телевизор по цене панорамного окна, опять же для уединения мужа с друзьями.

Обязательным атрибутом мужа является и игровая с бильярдом. Опять же, лох архитектор сделал там детскую игровую, не обращайте внимания.

Что мне не понятно, зачем в обоих случаях предлагаются комнаты для занятий. Снова с двумя посадочными местами? Кто и чем там будет заниматься?

PS. А, ну и гараж, ведь как может Мужик обойтись без Джипа, спорткара и жоповозки. А вы что, подумали, что там машина мужа, жены и для поездок всей семьёй? Ну вы и ...

15. naiv86
    Благодарности:
    1.739

naiv86

Живу здесь

naiv86

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Почему то у всех в голове при словосочетании кухня/гостиная/столовая всплывает вариант когда кухонное оборудование, за ним стол, за столом диван, но есть же иные варианты. Поставь дверь, шторку, ширму где надо и все. Планировки бывают разные) все может быть рядом, но и врозь.

Вложения:

• 002-plan.jpg
    • 15304147_1332606063479570_4709810842123588100_o.jpg