1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,78оценок: 9

сидим дома Планировки домов: как повлияет на них короновирус

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем svg2000, 22.04.20.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Сорвиголова,
    Так вы когда себе уясните, что люди живут по-своему и многие лучше вас, без наличия кабинета и отдельной кухни со столовыми?

2. eugene20202
    Благодарности:
    8

eugene20202

Живу здесь

eugene20202

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сорвиголова, честное слово, у меня не было цели наступать на вашу больную мозоль и даже не знаю, в чем именно она заключается! Простите меня, я не нарочно!

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Дело в том, что у каждого свои взгляды на удобства. Свои взаимоотношения в семье, разные профессии и место времяпровождения включая уединение. Вы вернитесь к истокам вашего присутствия в обсуждении, ну чистый хам навязывающий своё бескомпромиссное мнение, как абсолютную необходимость для всех. И ладно бы мнение, оно ваше и только, но сравнивать незнакомых вам людей с какими-то поклонниками жирных дерьмоедов без роду-племени не смыслящих в удовольствиях жизни. Проехали. Мы поняли, вам необходим кабинет и всё о чём вы заявили. Мне для уединения достаточно лишь наушников с любимой музыкой и всё,я один, даже в толпе на улице. Каждому своё.Открытое пространство с визуальным разделением на зоны имеет свой шарм. Американский он или ещё какой, какая разница. Это красиво, современно. Больных мозолей у меня нет, я всесторонен достаточно, мне нравятся разные плани ровки и стили, включая "паучка" с центральным холлом и комнатами в разных направлениях, просто я выбрал наиболее предпочтительный вариант для себя.

4. shusha
    Благодарности:
    41.205

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.205
    @eugene20202, а что же вы сами советуете подобную планировку?
    dk130.jpg
    Тут же совмещенная кухня-гостиная?

5. eugene20202
    Благодарности:
    8

eugene20202

Живу здесь

eugene20202

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Главная моя мысль в том, что люди устают друг от друга, когда длительное время мозолят друг другу глаза. Поэтому сидение под домашним арестом неминуемо приведет к переоценке моды на студийность и вернет ближе к традиционному состоянию (даже в избе крепостных крестьян "бабский угол", в котором шло приготовление пищи, отгораживался занавеской). Если, конечно, не будут задействованы еще большие ресурсы по промывке мозгов.

Проблемы от восприятия образа жизни американских низов в России уже есть и это факт. Например, рост больных диабетом за 5 лет на 23%. А запланировано в 2 раза.

Личные исключения всегда есть, но я говорю о массовой тенденции.

Это мое обдуманное мнение, может быть неправильное, не воспринимайте это как личный наезд или попытку вам лично что то навязать или запретить.

6. eugene20202
    Благодарности:
    8

eugene20202

Живу здесь

eugene20202

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В общем то я предлагаю свободу выбора - по своему желанию или уединятся, или собираться вместе в гостиной. При проамериканской планировке этого выбора нет.

7. mezastel
    Благодарности:
    11

mezastel

Участник

mezastel

Участник

Благодарности:
    11
    Все это прекрасно но все подвижки перекрывает бедность. Количество комнат зависит от бюджета - естественно что если вы построили дом 500 метров там будет 15 комнат - кабинеты и спальни для всех. Тут короновирус не причем, это банальная логика. А если вы делаете некий аналог квартиры, только "со свежим воздухом", то ничего никогда и не поменяется, т. к. вы не загородный дом делаете, а "квартиру за городом".

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Как это нет? Даже если взять семью из 4-ёх человек, то трое по спальням и один в гостиной. Или дети во дворе, жена в гостиной кино смотрит, а я в гостиной музыку слушаю в другом углу. Что снова не так? Самоизоляция заставляет ненавидеть семью настолько, что смотреть противно? Это уже к доктору.

9. eugene20202
    Благодарности:
    8

eugene20202

Живу здесь

eugene20202

Живу здесь

Благодарности:
    8
    mezastel, да, бедность, но сейчас зачастую делают проекты домов, в которым площадь не такая уж маленькая, но тратится не на то, т. к. стоят другие приоритеты и мода.

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Ключевое слово приоритет. Я из кабинета на первом этаже сделал гардеробную, потому как кабинет мне вообще никак не нужен, а гардеробная необходима. Как просто оказывается.

11. mezastel
    Благодарности:
    11

mezastel

Участник

mezastel

Участник

Благодарности:
    11
    Чем крупнее проект тем меньше заказчик принимает в нем участие. Очень многие крупные дома строятся без присутствия заказчика вообще. Там доходит только до уровней типа "хочу бохато", а планировочное решение обычно берется или уже готовое или рисуется на "от...ись". Наивно полагать что у богатых заказчиков что-то делается лучше, т. к. у нас в РФ и архитектура и дизайн - дно, вы уж простите. Единственное что радует это то что сейчас заказчики поумнее просекли эту тему и стали заказывать проекты за рубежем.

12. eugene20202
    Благодарности:
    8

eugene20202

Живу здесь

eugene20202

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я весьма скептически отношусь к иностранным проектам домов.

1) Там совсем другой климат.
    2) В Европе все очень скученно, живет миллиард человек, места нет, даже уже с питьевой водой проблемы.
    3) К тому же немцы, задающие тон в ЕС, никогда не знали, что такое комфорт. Их жилье - казарма.

Пример немецкого дизайна - это знаменитые кухни 2 на 2 метра, от которых страдало не одно поколение наших соотечественников. Их придумал сумрачный немецкий "гений" между первой и второй мировыми войнами для удобства (!) хозяйки. Что немцу хорошо, то русскому смерть.

Современный пример - это евродвушка, которая резко снижает стандарты жилья, выдавая однокомнатную квартиру за двухкомнатную.

4) Что касается американцев, то у них очевидные проблемы с культурой питания и образом жизни. А климат отличается еще сильнее, он совсем теплый, американские каркасники совсем не подходят для нашего климата, здесь никто не может себе позволить круглосуточную круглогодичную принудительную вентиляцию.
    -
    Исходя из этого, думаю, что лучше всего принимать за образец решения из отечественной истории, ориентироваться на образ жизни высших классов российского общества до 1917 года. Которые еще и вобрали лучшее из старой европейской культуры.

Делать это надо, конечно, с умом.

13. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Для Вас - так. А для меня, например, гостиная - это общая проходная зона. Личным пространством я её не воспринимаю. И если я хочу смотреть кино одна, то никто мне не нужен "в другом углу".
    Упрекаете других в том, что они навязывают всем своё мнение, а сами занимаетесь тем же.
    Вы сразу цепляетесь за крайность. Зачем?
    Люди все разные. Кто-то вообще не может находиться в одиночестве и постоянно навязывает окружающим своё присутствие, этакие "рыбы-прилипалы" (кошмарные люди), а кому-то периодически требуется уединение, и отдых даже от самых близких.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.969

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.969
    А для уединения обязательно нужен именно "кабинет для размышлений отца семейства"? Причем только для него. Остальным оказывается весь остальной дом... ну видимо как раз гостиная-общая проходная зона. Им же уединение не нужно. Или остальные все-таки по спальням, и только "отец семейства" достоин отдельного от спальни кабинета "для размышлений" (не для работы, как нам тут доказывают).

15. mezastel
    Благодарности:
    11

mezastel

Участник

mezastel

Участник

Благодарности:
    11
    @eugene20202 скажу лишь что

1) Во-первых в Швеции/Норвегии/Финляндии климат похож на наш и даже жестче, а вот технологии они используют совершенно другие - заливной кирпич, трехслойный гб, каркасники тоже лучше чем у нас.
    2) Плотность населения в Швеции или Финляндии не скученная, а наоборот: там большая страна а население меньше чем весь Питер. Там нет проблемы с местом. Зато там меньше "понтов" в голове.
    3) То что там порой не понимают про комфорт - я соглашусь. Отчасти они зубами держатся за уже устаревшее жилье и ничего не хотят менять. Но то что делают сейчас - я имею ввиду современные стеновые технологии и прочее - существенно лучше того что в РФ. Те же каркасные дома от Omatalo и прочих - это прекрасно! У нас так не умеют. Да посмотрите даже пирог Energy+ от Ytong, фирмы которая пропиарена в РФ под самое немогу - что-то такого пирога для местного рынка они не делают.
    4) Да, в США совершенно другое все, но почему-то нашим соотечественникам очень нравятся их планировки. И не без причин, многим они подходят.

И это что касается именно технологий строительства, а формы могут быть одни и те же и там и там, просто материалы разные нужно использовать и утеплять по-разному.