1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 16

Из мечты в реальность - дом из оцилиндровки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Nata-K, 13.12.09.

1. Nata-K
    Благодарности:
    2.111

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.111
    Magbratz, Пирог пола первого этажа снизу вверх: черновая доска, изоспан А (по поводу него можно долго спорить, класть его или пароизоляцию) утеплитель, пароизоляция с "лохматым верхом", брусок, половая доска. Потолка еще нет, проводку не делали. Ни я, ни муж ни разу не электрики, когда-то электротехнику даже изучала, но в голове остались только сила тока, напряжение и сопротивление :mad:. Даже страшно подступиться к этому вопросу...
    По поводу потолка первого этажа еще позадаю вопросики, так как хочу оставить балки видимыми, а вот как в таком случае закрывать межэтажный утеплитель пароизоляцией с оглядкой на межэтажные бревна?

2. Magbratz
    Благодарности:
    27

Magbratz

Живу здесь

Magbratz

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Можно вдоль балок вагонку положить. Или нарастить балки, если высота потолка позволяет.,У меня высота потолка 3,2м, но я себе хочу белые полки и на первом этаже и на втором. Если вагонка_ то красить буду, думал про гипсакартон, пока в раздумьях.
    Да я сам электронщик. Электрику сам класть буду.
    https://www.spbrb.ru/gallery/sess_house_12-16_walls_grinding.htm неплохой пример строительства дома. Может поможет
    ПОнравился туалет. Молодцы

3. Magbratz
    Благодарности:
    27

Magbratz

Живу здесь

Magbratz

Живу здесь

Благодарности:
    27
  4. Nata-K
    Благодарности:
    2.111

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.111
    Фоток совсем немного, т. к ездили уже вдвоем с мужем, поэтому была и помощником и фотографом.
    Сначала набили брусок на лагу (1-ая фотка), и посадили на уголки 25-тую доску на край кукушки, зашили вагонкой, потом были сделаны из брусков треугольники (к бревнам они прикручены жестко, т. е если бревно будет еще сохнуть, то щели между бревнами будут увеличиваться, но по другому я себе этот узел представить не могу), на треугольники набили блокхаус (на 2-ой фотке вертикаль треугольника строго :um:вертикальна, есть небольшой завал стены, но она стоит жестко;)) и закрыли накладками. И еще- блокхаус не лежит на металлочерепице, а находится над ней на расстоянии 3-4 см.
    Сентябрь 2012 025.jpg Сентябрь 2012 027.jpg Октябрь 2012 013.jpg Октябрь 2012 011.jpg

5. taiger
    Благодарности:
    21

taiger

Участник

taiger

Участник

Благодарности:
    21
    Nata-K, у Вас отличный дом, некоторые ваши решения тоже применил у себя. Сейчас у меня дом-баня из ОЦБ24 стоит до лета на усушке. Сруб покрыт пирилакс-люксом, рабочие осенью его советовали нанести, как одно из лучших средств. Им покрыли и внутри, и снаружи, теперь хочу поверхность внутри шлифовать. У меня вопрос к Вам - пробовали вы его шлифовать? Слышал мнение, что при шлифовке возрастает температура поверхностного слоя и пирилакс начинает работать как противопожарное средство, поверхность при этом начинает темнеть.

6. Nata-K
    Благодарности:
    2.111

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.111
    Taiger, легкую шлифовку (вручную, электричества тогда не было) делали перед нанесением пирилакса, после нанесения не шлифовали, поэтому ничего сказать не могу. Но теперь если придется шлифовать поверхность будем осторожнее. Спасибо за предупреждение!

7. Liopik
    Благодарности:
    2

Liopik

Участник

Liopik

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, с удовольствием прочитал всю хронику строительства дома - Наташа, вы молодчина!
    От себя хочется дать пару комментариев - я представитель компании НОРТ, чьим составом вы обрабатывали сруб.
    Вам правильно посоветовали состав - Пирилакс-Люкс это пропитка "4 в 1": мощная огнезащита, антисептик (свойства антисептика усилены в Люксе многократно), защита от жучков и уменьшение растрескивания.
    Можете попробовать досочку покрасить Пирилаксом и поджечь через пару дней - сами убедитесь.
    На форуме задавали вопросы:
    1. Когда шлифуешь обработанное Пирилаксом дерево, будет ли оно темнеть? Да, будет, т. к. температурный диапазон эксплуатации Пирилакса от -50 до +80 градусов. При шлифовке в месте контакта температура гораздо выше 80град., состав начинает "срабатывать" (древесина темнеет). Аккуратнее с этим!
    2. После Пирилакса "горят" цепи на бензопилах - древесина на самом деле становится крепче, плотнее. Нам строители говорят, что вбить гвоздь в дерево становится сложнее. Но для бензопилы обработанная древесина опасности не представляет, просто дольше пилить.
    3. Состав дорогой (бочка с доставкой 10тыс.р), можно ли купить дешевле? У всех дилеров по РФ цены одинаковые, поэтому купить сильно дешевле не получится. Но, кстати, если брать цену не за килограмм состава, а за квадратные метры обработки - цена не выше конкурентов: у Сенежа расход 600гр/кв.м, а у Пирилакса - 280гр/кв.м В два раза меньше расход, поэтому цену смело делите на два.
    4. При окраске дерево приобретает янтарный цвет - это свидетельство химической реакции с древесиной. В самом составе есть Пигмент (желтый), но окраску дает не он - раствор проникает в дерево на 2-3 мм и в течение 10-14 дней связывается с компонентами дерева, из-за чего оно меняет цвет. Это удобно, т. к. сразу видно - где была обработка, а где нет.
    5. Первое бревно-вертикальная подпорка под балконом с внешней стороны было в темных крапинках, и после нанесения состава мне показалось, что этот эффект "отбеливания" померещился. Нет, не померещился. Конкретно Пирилакс-Люкс - это мощный антисептик, который лечит слегка пораженную древесину.

Наташа, у вас очень красивые фотографии, сам дом получился очень красивым! Желаю успехов и пусть ему не будут страшны капризы природы!

8. Nata-K
    Благодарности:
    2.111

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.111
  9. Natanovik
    Благодарности:
    148

Natanovik

Живу здесь

Natanovik

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Nata-K, Наташа, огромное спасибо за отчет на форуме. Ваша тема послужила эталоном (шаблоном) и на нашей стройке, в плане выбора фирмы, материалов и поряка проведения работ. Во многом не дали наступить на лежащие грабли и облегчили муки и сомнения при выборе строительных решений. Еще раз СПАСИБО :)

10. стакан2
    Благодарности:
    263

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    263
    Наталья, где фото?
    На какой стадии?

11. Natanovik
    Благодарности:
    148

Natanovik

Живу здесь

Natanovik

Живу здесь

Благодарности:
    148
  12. IkaRusMos
    Благодарности:
    3

IkaRusMos

Участник

IkaRusMos

Участник

Благодарности:
    3
    Наталья! Прочитал Вашу тему от и до, т. к. сам планирую в этом году строить из ОЦБ в нашем восточном направлении МО. Очень бы хотелось услышать, что сейчас с качеством построенного дома. Что на сегодняшний день все-таки Вас не устраивает из того многолетнего опыта, который Вы приобрели при строительстве Вашего замечательного дома.
    И, естественно, хотелось бы увидеть координаты Ваших производственников.
    Подписался, хотелось бы увидеть Ваши фото, что с домом сейчас.

С уважением, IkaRusMos

13. Nata-K
    Благодарности:
    2.111

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.111
    Качеством самого дерева очень довольна, было удачно выбрано время, когда дерево привезли и когда строили, хотя самим ребятам при морозе ниже -20 приходилось очень нелегко.
    До сих пор :mad:боремся с протечками, утеплен пока только один скат крыши. В прошлые выходные сама влезла на "кукушку" посмотреть, откуда течет. Муж страховал, пускать на крышу не хотел, но убедила, что со мной ничего не случится.
    Что увидела: часть саморезов вкручена только в металл, без обрешетки. Проклеила стык ската крыши и кукушки, ввернула саморезы (в обрешетку) там где короткие верхние листы приподнимались над нижними и получался зазор. Ждем дождей для проверки. :pioner:
    Три бригады, которых присылала фирма исправила только часть протечек. Перестилать крышу нет ни сил, ни времени, ни лишних средств. После моей крыши - строители от этой фирмы кроют крыши только временной кровлей, т. е. чем-то рулонным. Больше на себя ответственность не берут. С фирмы за все это время не то что не приезжали на плановые осмотры в течение гарантийного срока, но даже и звонка не было.
    Занимаемся герметизацией внутренних и внешних швов, утеплен полностью пол первого этажа, межэтажное пространство. Комната на первом этаже полностью жилая, мы её называем "шкатулкой", получилась очень уютная, в ней все лето протусовался сын. Делаем вдвоем с мужем :hndshk:, это долго, только по выходным, да и летнего отпуска в этом году у меня не было, жду осеннего. Надеюсь, наверстаем время.

14. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Так а что разве гидроизоляцию под финишную кровлю не монтировали ?!
    Откуда взялись протечки то ?!
    Если по стропилам, в соответствии с технологией, уложена гидроизоляция (лучше от немецких производителей, самый бюджетный из которых ECOVENT) c нахлестом не менее 150 - НИ каких протечек не будет !

Последнее редактирование: 07.04.15
  15. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078