1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Просто типовой проект, нужно мнение Форумчан

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Camell, 23.04.20.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    А я в чём вычерчивал? Не в попугаях же :aga:
    Пока не знаю. Вот добирусь до своего компьютера - вырисую лестницу и скажу :)

Кстати о проекте: он у Вас в каком виде? Сколько листов и какого формата?

2. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Не ну лестницу, положим, впихнуть можно... Нехватка не велика, и её можно подправить. Только лестница - не очень удобная (мне не нравится :mad:). На всякий случай с параметрами лестницы.
    5551_L.jpg

Высота первого этажа - 2500 (чистовая)
    Толщина перекрытия - 200
    Лестница высота - 2700 дерево по тетивам.

Остаётся вопрос по перекрытию (КАК?) и предпочитаемый материал наружных стен (нужно посчитать теплотехнику и из неё - толщину стены)

3. Camell
    Благодарности:
    2

Camell

Участник

Camell

Участник

Благодарности:
    2
    Ах это сладкое слово "Проект". Я спросил строителя, проект надо? Он мне ответил, достаточно размеров фундамента под дом и определиться с планировкой, видимо чтоб сделать окна и двери на этапе фундамент и коробка. Понимаю, что это не совсем правильный подход и проект надо бы уже иметь готовый, в виде полноценного проекта, а не двух картинок планировки из интернета. Придется решать задачи по мере их наступления. И на данном этапе пока даже не знаю как обсуждать лестницу без точных размеров. Непреодолимая сила и природное безразличие всё-равно подталкивают меня на созревание и решение лестничного вопроса. Только чуть позже, сначала пробуем построить фундамент. Всё-таки в этом строителе есть какая-то безмятежность и уверенность в завтрашнем дне, а я для него очередной ничего не понимающий заказчик с кучей ненужных идей и "кашей" в голове. И иногда складывается такое впечатление, что он лучше знает, что мне надо и как надо построить.

4. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Camell, скажите честно, Вы над нами издеваетесь?

5. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Ну, как знаете :hello:
    В своём завтрашнем дне ... В своём, не в ВАШЕМ :aga: Ему то что переживать?
    Ну ... Он точно знает, что Ваши деньги к нему перекочуют. А вот получите ли Вы то что хотите, точнее что нужно - вопрос для него праздный.
    Хотите делать сперва фундамент, потом планировки - ну что ж извольте.

6. Camell
    Благодарности:
    2

Camell

Участник

Camell

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые Форумчане, прошу Вас не воспринимайте так категорично моё лирическое отступление. Я сам немного в замешательстве, это моя первая стройка, ещё не началась, а уже наломал дров. Оказывается общаться на форуме очень здорово и полезно, думал закидаете камнями и палками и выгоните с позором, как видите пока ещё жив. И всё благодаря Вам Форумчане, хоть Вы и народ суровый, но в душе очень ласковые и отзывчивые.

Последнее редактирование: 25.04.20
  7. besh01rus
    Благодарности:
    14

besh01rus

Участник

besh01rus

Участник

Благодарности:
    14
    Как показывает практика - строить дом без проекта всегда гораздо дороже, чем с проектом. Цена минимальной переделки любого не учтенного узла будет гораздо дороже изготовления проекта профессионалами. А таких узлов будет много. Проект позволяет с максимальной точностью рассчитать практически все расходы на материалы и учесть все нюансы, которые на рисунках и бумажках учесть невозможно.

8. Camell
    Благодарности:
    2

Camell

Участник

Camell

Участник

Благодарности:
    2
    День добрый, Дамы и Господа.
    Вернулся я с небес на землю, мне сделали фундамент и сказали вези кирпич. Вернее было сказано так: надо делать гидроизоляцию фундамента с утеплением и скважину. В этот момент я сделал грустно-бедное лицо и спросил, а можно потом? Мне ответили можно, только засыпет фундамент, откапывать придётся, я не возражал. А с водой решили просто, колодец рядом, поставим бочки и наполним их водой. И тут настал он, момент неизбежности под длинным названием: привезём кирпич и ставить надо его на плиту согласно, чему? Правильно проекту! Чтоб на стены не поставить. И даже проект вроде бы есть.
    Здесь можно сделать паузу для загрузки фотографий и сметы. Как говорится: " Не переключайтесь, продолжение следует"

Вложения:

• IMG_20200526_163510.jpg
    • IMG_20200601_163135.jpg
  9. Camell
    Благодарности:
    2

Camell

Участник

Camell

Участник

Благодарности:
    2
    С отсыпкой дороги и бытовкой получилось 348 т. р. работникам отдал 100 т. р. за все работы по фундаменту.
    Начались трудовые будни черчения проекта по картинке. Сразу возникает вопрос и не один. В оригинале слева были: прихожая, бойлерная, санузел. Так как бойлерная должна быть не менее 15 кубометров, поучилось слева длинная бойлерная и санузел. Вот, а прихожая переехала на право от входа, за счёт уменьшения комнаты.
    Бойлерная получилась длинная и узкая, какая оптимальная ширина будет удобна?

Вложения:

• Первый этаж_0306.jpg
  10. Camell
    Благодарности:
    2

Camell

Участник

Camell

Участник

Благодарности:
    2
    Будем ставить две несущие стены вдоль лестницы. Сама лестница с угловыми ступенями, общая ширина 1800 мм. На данном этапе планируем определиться с положением и размерами несущих стен. И как обычно хит сезона! Ваши отзывы и пожелания! Конечно же в наилучшем понимании этой фразы.

11. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    На что? Судя по блокам фбс и залитой стяжке-фундамента под несущие стены внутри дома у вас нет.

12. Camell
    Благодарности:
    2

Camell

Участник

Camell

Участник

Благодарности:
    2
    Это я слишком "громко" выразился про несущие стены. Они вполне обычные, нужны для перекрытий - доска 200 х 50 на ребре.