1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Сосна (сорта, разновидности, уход) - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Mountelf, 24.04.20.

1. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    @viking_o, Ей пипец. Отвезите ее, пока не поздно. поставщику. и скажите им, что не гоже продвать такие растения, которые загибаются. Это не Ваша вина. А кто продавал, знал о том, что она жить не будет. Небось еще и подешевле продали ? Остатки зеленых веточек, это как Ваша новогодняяя елка, без корней, но некоторое время еще жива .

2. viking_o
    Благодарности:
    21

viking_o

Живу здесь

viking_o

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А на каком основании они ее примут? Скажут, что это не наша вина и все. Нет? Просто со сдачей растений никогда не было опыта! Но отвезти буду только рад:)

3. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    Где брали и у кого ? В ЗКС или ОКС ?

4. viking_o
    Благодарности:
    21

viking_o

Живу здесь

viking_o

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А что это?
    Покупали в питомнике. Название голд райз. Чека естественно нет. Оплачивал переводом

5. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    Это вас спрашивают: сосна в горшке была или в коме, сеткой замотанном? Если в горшке, то, когда вы ее достали из горшка, земля развалилась или все корнями было оплетено? И в каком состоянии были корни - были ли у них белые отростки (все ж май был, сосна вовсю должна была вегитировать, т. е. расти в том числе корнями)?

6. viking_o
    Благодарности:
    21

viking_o

Живу здесь

viking_o

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Она была в горшке. Когда доставали, была комом, земля не рассыпалась. Были белые отростки. Были и почки (или как они правильно называются) на ветках, которые потом превратились в новые веточки.

7. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    @viking_o, Все понятно. Ну что же, надо все начинать сначала - но прежде немного почитать эту тему - перед покупкой - это раз. Второе и главное - после посадки, нового растения, обязательно притените и замульчируйте посадку - Притенение сделайте, не меньше, см 20 от растения - чем, да хоть марлей или сеткой. Почитаете и все будет понятно. Почему сгорела ? Да хрен ее знает, Если была, как ЗКС, то редко такое бывает. Практически не помню (у себя) При посадке, на постоянное место, надо поливать ее, и лучше опрыскивать из шланга водой с распылителем, Вечером, после 18-19 часов. А поливать, ну хотя бы раз в неделю. И конечно лучше притенить. Без подкормок (удобрений). Короче почитайте эту тему. Ну а со старой (точнее, пожелтевшей) притените ее и поливайте, под корень. Хотя, если смотреть по фото и на вид, Вашей сосны, мое мнение, ей конец. Может и жестко, но это мое мнение .

8. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    Тогда это ваш косяк. Я живу в аналогичном климате, так при посадке я лью дней десять воду так, чтоб аж "захлебывалось" растение, каплей тут не поможешь. Ну и потом какое пекло у нас и у вас было. Да и на ком надо обращать внимание - если очень тугой, можно нежно расправить (я это делаю грубо;)). Ну и совет - сажайте все растения осенью, начиная с сентября, даже те, которые в горшках, пока руку не набьете (т.е. опыт приобретете).

9. viking_o
    Благодарности:
    21

viking_o

Живу здесь

viking_o

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо за разъяснения. Жена посадила, не изучив растение. Будет уроком:(

10. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    @viking_o, И еще - прислушивайтесь к тем, у которых Ваше местонахождение. Надо понимать, что у нас разные климатические условия. как и почвы. Читать и слушать всех, а делать так Как Вы посчитаете нужным, вспоминая своих наставников :)

11. Besik
    Благодарности:
    416

Besik

граф СерафимПолубес

Besik

граф СерафимПолубес

Благодарности:
    416
    Это лишнее.

12. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    В Минске - не знаю, а у нас в Ростове - совсем не лишнее.

13. viking_o
    Благодарности:
    21

viking_o

Живу здесь

viking_o

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день. Вообщем сегодня выкопал засохшую сосну. Достал, по бокам отряхнул грунт, который был ещё в горшке, и что вы думаете, там оказалась сетка при покупке про неё никто не говорил. При посадке ее закрывал сантиметровый слой грунта. Как я должен был узнать, что там есть эта сетка! Вообщем теперь думаю, что она пропала из-за этого, не давая корням дальше расти. Или я не прав? Рассудите пожалуйста кто не прав!

14. tradesman
    Благодарности:
    15.093

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.093
    @viking_o, Сетка не мешает развитию корней. Тем более, ячейка сетки, не меньше чем 30мм. Скорее можно, и лучше сделать так, что при посадке кома в яму, если она укутуна еще и тряпкой, то сетку можно было бы и удалить, или поставив ком в яму и присыпав его землей, наполовину, взять кусачки и удалить часть сетки. После этого, также, удалить и часть тряпки. затем засыпать все почвой. Оставив небольшую ямку для воды. Сажать ком, лучше, на 5см выше уровня земли участка. Со временем, ком сам потом осядет. И потом, скорее, чтобы взять с Вас побольше денег, я так думаю, Эту копанку засунули в контейнер, и продали вам, как контейнерного производства. У них разные оговорки бывают. Надо всегда просить их, чтобы ОНИ, при Вас, доставали ком из контейнера. Ком должен быть весь оплетен корнями. Это ЗКС. В сетке продается ком, но он никогда не упаковывается в контейнер. Это будет ОКС в сетке. Они могут достать Вам и этот ком, но на нем не будет корней (круговых). Он будет в Вашем случае, в сетке, которая почему то Ю оплетена землей. Скорей продали Вам плохое растение .

Вложения:

• Безымянный основное.png
    Последнее редактирование: 16.07.20
  15. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    Присоединяюсь к вышесказанному. В следующий раз при покупке просите показать корневую - достать из горшка.