1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Сосна (сорта, разновидности, уход) - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Mountelf, 24.04.20.

1. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Доброе утро, у меня опять вопрос, купили парвифлору вчера, у неё этикетка торчит из земли, сантиметра 3-4 вниз, все спресованное, даже не вытащить, я так понимаю, её так засыпали, попробовала откопать, там все в корнях, что делать-то?

2. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ответьте, пожалуйста, это срочно, хвойное нужно высаживать, мучается в горшке, у парвифлоры должна быть прививка, или нет. То, что она заглублена, это точно, но все как камень, сплошные корни, что же их рвать надо, бумажка с названием сорта оказалась внутри горшка, сантиметра 4 вниз, торчит маленький кусочек, случайно увидела и поняла, что это этикетка.

3. Mountelf
    Благодарности:
    66.032

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.032
    У сортовой должна, у видовой нет. А мы не знаем, какую вы купили.
    Как вариант, нащупать хотя бы, на какой глубине корневая шейка, и посадить на холмик этой высоты.
    Если лента с названием была надета на ствол, что обычно делают, то она его перетянет и растения погибнет. Поэтому всё за то, чтобы сделать раскопки.

... а вообще показали бы вы растение.

4. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо огромное, переживаю очень, сосна называется парвифлора Шунс Бонсай. Сейчас пойду фоткать. Ещё хотела уточнить по размерам, сколько ей нужно места, в интернете очень разные цифры, был печальный опыт, когда только начинала, высадила рядышком сосну горную Пумилио и горную Гном ну и... Теперь не знаю, кого отсаживать, не хотелось бы на те же грабли... И ещё огромная к Вам просьба, раз уж Вы ответили, посмотрите, пожалуйста, моё сообщение в болезнях хвойных о двух соснах веймутова, решили, что это обгорание, но все же сомнения остались, раньше с таким не сталкивалась, поэтому сама точно диагностировать не могу, там есть фотки, заранее, большое спасибо, пойду сфоткую парвифлору и выложу.

5. Ma_ri_na
    Благодарности:
    41

Ma_ri_na

Живу здесь

Ma_ri_na

Живу здесь

Благодарности:
    41
    f39bkPbtZFg.jpg 3EyXnurYjCo.jpg Et_t1Fs-sbc.jpg -ygChupXXM4.jpg xWqi5wYCPJQ.jpg
    Сфоткала, первая в горшке ещё, вторую посадили, но боюсь, не надо ли откопать больше, и вопрос про сосну черную, прошлое лето прирост составил 45 см, через 10 лет примерно 5 метров? И просьба, посмотрите предыдущее сообщение, спасибо большое.

6. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    И чего вы так спешили посадить? Постояла б она до завтра-послезавтра спокойно. Корневую шейку, как я понимаю, не откопали? Я у всех таких засыпанных (если глазами не вижу корневую шейку) аккуратно руками в перчатках убираю лишнюю землю (елке Вилс Цверг часа 2 терла ком сверху, пока все не убрала).
    По размерам парвифлоры - все видно невооруженным глазом - будет немаленькая как в ширину, так и в высоту (померьте прирост, предыдущий, он без хвои, и умножте на 10 лет). В этом году укоренится, а потом начнет расти.
    По размерам сосны черной - большое полноразмерное дерево (на море видели, наверное?). У моих приросты и по 70 см. В 16 году посадила 50-сантиметровые, сейчас - 2,5 м. Но можно спокойно убирать нижние ярусы на высоту человеческого роста (что я и делаю), но постепенно, по 1 ярусу в год, когда уже мешать начнет.

7. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Всем добрый вечер!
    Новичок в этой ветке, но думаю, что обращусь не однократно, но сперва почитаю. Хотя один вопрос уже назрел. Месяц назад посадили 3 сосны обыкновенные, брали с корневой системой, вроде тьфу тьфу приживаются, но сейчас не о них. Сегодня полол под ними траву и вот что обнаружил. Как мне показалось, что это из семечки молодой пробег. Или я ошибаюсь? Завести семена мог из леса, так как при посадке ездил в лес и набирал 3 мешка верхнего слоя и мешок земли из леса, это всё смешивал со своей землёй 50/50 и сажал в такой грунт.

Вложения:

• IMG_20200527_191046.jpg
  8. vaska67
    Благодарности:
    54.875

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.875
    Да, это елка маленькая выросла. Причем уже в прошлом году взошла, перезимовала. Просто не заметили при пересадке.

9. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Точно, получается, что вместе с комом земли купил ещё и маленький пробег) спасибо! Подскажите тогда пожалуйста, как с ним быть и когда его можно отсадить?

10. snowbarsik
    Благодарности:
    1.011

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    я такие мелкие отсаживаю как только нахожу. корневая система умещается в совок полностью.

11. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Спасибо! А можно пересадить сперва в горшок? Дело в том, что пока нет понятия, куда пересадить. За горшок переживаю конечно, что пересохнет если упустить, от земли хоть влага идёт, как никак.

12. vaska67
    Благодарности:
    54.875

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.875
    А Вы уверены что она Вам нужна? Она крохотная, пока вырастет до сколь-нибудь заметного размера, много лет пройдет. Проще будет, когда определитесь с местом посадки, посадить сразу подрощенную елочку. Да может еще и сортовую захотите. А это будет обычная ель, не все их на участках приветствуют.

13. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Думаю, что да, нужна, интересно больше как эксперимент. Если надо будет взрослую, то посадим, 3 посадили, 2 по осени добавим, но у нас сосны обыкновенные. А тут интересно, что получится с такого малютки. И к слову, вы говорите, что это ель? Растёт под сосной обыкновенной.

14. vaska67
    Благодарности:
    54.875

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.875
    Я вообще-то в самом начале написала что это ель:
    Почему Вас удивляет что под сосной выросла ель? Это только яблоко от яблони недалеко падает. :) И то далеко не всегда. А у хвойных деревьев семена мелкие и с крылышками - они летят далеко и не выбирают под каким деревом упасть - куда ветер принес, там и прорастают. Стоит только пойти в лес и посмотреть, что там и как растет. Тем боле что Вы принесли подстилку из леса - в ней могут быть тысячи семян самых разных деревьев, растущих в лесу.

15. Hot-Tab
    Благодарности:
    295

Hot-Tab

Живу здесь

Hot-Tab

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Тогда я тем более не хочу её уничтожать, пусть будет :)
    Вариант, что принёс из леса с землёй тогда отпадает, раз Вы говорите, что она прошлогодняя, сосны ведь месяц назад сажал.