1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом для банды

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Surzhikova, 24.04.20.

1. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Пару фоток в вашу ленту:

Моя окосячка
    DSC_0082.jpg
    Мой профиль модели 8000
    11-49-46-i.jpg
    Мое окошко IMG_20161229_164058_HDR.jpg

Теперь смотрим на профиль. Видим, что в нем мно камер, видим, что между камерами пластиковые стеночки, видим, что внутри напихана железяка.
    Все эти камеры, простенки между ними и металлическая труба дают жесткость рамы и оконной конструкции в целом. Если труба маленького размера, из плохого металла, толщина металла 1 мм, то такую оконную конструкцию можно использовать только как форточку в бытовке.

2. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Роль обсады в домах из бруса и бревна одна и та же. Горизонтальные палки должны иметь возможность усадки (движения в вертикальной плоскости), при этом не воздействуя на раму двери и окна.
    Вторая очень важная задача обсады - удержать стены от пузырей при подвижке бруса в горизонтальной плоскости.
    Почему я рекомендую серьезно относиться к этому элементу? Мне приходилось выправлять такой пузырь на стене возле дверного проема. Два швеллера. Один снаружи, другой внутри. Несколько отверстий сквозь швеллеры и стену. Мощные шпильки с гайками. Потом пропил, установка Т-образной обсады. Демонтаж швеллеров. Чопики в отверстия в стенах. И всё равно пузырь полностью не ушел (При этом брцс был серьезно помят местами.

3. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Художника любой может обидеть)
    Я думаю, что архитектор таким образом оптимизировал количество м3 бруса.
    Они мне тоже не нравятся, но не думаю что они в будущем доставят проблем.

4. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Всё верно. Ширина профиля и толщина стеклопакета влияют на тепло сбережение и звукоизоляцию.
    Если окосячка подведет, брус раздавит любой профиль, даже 120мм.
    Я бы Вам рекомендовал смотреть на Рехау Генео 85мм профиль и стеклопакет не менее 42мм из многофункционального стекла снаружи и стекла с напылением внутри. Лучше конечно 48мм)
    Но такая конструкция при Ваших размерах - это ещё и удорожание за счёт усиления фурнитуры.

5. dimaelektro
    Благодарности:
    2.143

dimaelektro

Живу здесь

dimaelektro

Живу здесь

Благодарности:
    2.143
    Если вы планируете отапливать дом только за счёт водяного теплого пола, нужно делать расчёт теплопотерь дома.
    Если расчёт покажет потери свыше 60Вт/м2, теплых полов будет скорее всего недостаточно.
    Вот тут вопрос серьезных окон и встаёт остро.

6. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Вот в этом месте тот, кто строит, начинает понимать, что на маленький дом нужно 250 тыс. руб. на оконные конструкции, на средний дом - 450-600 тыс. руб. на окошки.
    ТС, вы считали в разных конторах остекление? На вашего "Малыша" какой диапазон по оконным конструкциям? В 800-850 тыс. руб. укладываетесь?

Или давайте по другому спрошу - ТС, в проекте у вас архитектор-проектировщик какой метраж остекления заложил? (По мне так сейчас метр среднего остекления от 7-8 тыс. можно взять, верхняя планка за метр - это где-то 20-22 тыс. руб.).

Допишу чуть:
    P. s.: если остановились на Т-образной окосячке - берите сухой или клеенный брус и ищите бригаду со столярными навыками (там у них инструмент соответвующий должен быть (не только плотницкий, но и столярный), навык по замкам в окосячке хоть какой-то). И ставьте ее в свои проемы. Тут главное качество, а не деньги.

А потом по жёсткому отторговывайте оконные конструкции. Берите профиля веки, Рехау раскрученные на слуху и менее раскрученные типа геалан, например. Сравните профиль, сравнивайте камерность, толщину железяки, просите у каждого скидку (на ваш объем скидка должна начинаться от 30-35 процентов от публичной цены). На сьэкономленные деньги купите чего-нибудь на следующий этап.

P. s. 2: Поверьте, что слова Рехау, тиссе, геалан и др. названия профилей вообще неважно. Ну это как у машин - у всех производителей машин есть модель А-класса, В-класса, С-класса и тд. У оконщиков также. Есть например 5 камерный профиль. У всех почти. Смотрим его и считаем его у них у всех. Мало? Смотрим семикамерный.

Вторая деталь оконной конструкции - это конечно стеклопакет. И тут мы решаем сколько нам. Три стекла хватит? Аргоном внутри наполнять будем? Ультрафиолетовую защиту ставим? Толщина стекла 4мм? И прочее. В итоге за все это отвечает так называемая формула стеклопакета. Самое крутое, конечно, Димаэлектро, написал промульти стекло.

Третья составляющая - это фурнитура. Тут берём, например, рото. Определяем класс взломостойкости. Добавляем фенечки типа защита от открывания детей. И всё.

Последнее редактирование: 19.09.20
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Наш дом как раз маленький, но в 250 никак пока не укладываемся. :)]:)]:)] Очень хочется знать что это за "среднее остекление" по 7-8т.р., а то может туплю и не то совсем пальто примеряю...:aga:
    Не думаю, что прямо сильный криминал у тебя будет с этими "коротышами" между окон, но мне конструктор так не разрешил сделать. Слава требовал или столб опорный внутри оконного проёма или переруб делать, а мне самой конечно такой вот КРАСОТЫ же хотелось...:aga:
    DSC00777.JPG DSCN5482.JPG BD7003CE-8EBB-4DC6-8020-B7B8453043DE.jpeg IMG_4138.JPG
    Опять предлагается что-то очень дорогое, кмк. Этот профиль из низких, а все низкопрофильные рамы не сильно хвалят установщики на крупноформатных окнах, потому что ведут они там себя хлипковато. Света и так будет предостаточно в доме с такими проёмами как у Марины, поэтому рамы можно брать стандартно высокие, а не плоского сечения. А то совсем как-то мудрёно выходит, за увеличение толщины доплати, за уменьшение высоты тоже доплати...:aga:
    Для частного дома МО достаточно оконного профиля в 70мм и стеклопакета 40мм, можно и 36, но тогда со стеклами "И" или "К"... Остальное уже "факультативно":um:

8. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Ирина, к вашей харизме и авторитету, вы выбрали характеристики оконных конструкций? Если, да, то давайте сюда в сообщение техническое задание на оконные конструкции и их количество.

Дальше его отдадим на просчёт крупным производителям и результаты обсудим в этой теме. ТС, будет только рад на вас потренироваться.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Андрюша, я хоть и рыжая, но не кошечка, чтобы на мне тренироваться, ты здесь как-то переборщил с предложением самую малость... :)]:)]:)] Марине я в личке ответила где и у кого сама считаюсь, захочет воспользуется, нет так нет. Меня же твои 7-8т.р.\м2 покоя лишили, никак на такой ценник не выйду а хочется 200т.р. вместо 400 заплатить, тем более у нас и окна небольшие, 1,5м и глухих створок большая половина...
    оокна1.JPG

10. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Дай чуть больше информации. Профиль какой толщины? Фурнитуру какую - сигма?

Насчитал 17 конструкций. Маленький домик говоришь... Если б. Красная цена оконной конструкции 1,7 на 1,2 тысяч 12-14 тыс руб в очень хорошей комплектации. Жать етих производителей нужно. Сама знаешь, что на всю Россию всего 4 стекольных завода. Остальное фурнитурка и профиля. Жадные они...

Последнее редактирование: 19.09.20
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вся информация по окнам в моей теме есть, зачем сюда то грузить. И так уже схему с размерами показала. Вот зайди, посмотри https://www.forumhouse.ru/posts/26886719/

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    А я оказывается на тебя и не подписан. :flag:

13. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    Этот пост хорош для первого курса лестеха:)]
    Никая обсада не удержит стены от пузырей, только превентивные меры - усиление проемов перерубами, замещение простенков стойками, усиление стен трубами и т. д. Варианты есть.
    Роль обсады банальна - это демпфер между стеной и окном, но никак не мера от коробления бруса.
    Если это художник, то это одно, но если конструктор, то другое.
    @Mart S, Сергей несколько резковат в своей оценке, но имеет на это полное право, поскольку его постоянно зовут на исправление таких ошибок.

14. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Подписался. Отмотал последние 6 страниц. Оказывается вы все уже обсудили.

Однако помимо картинок с размерами так и не у видел модели профилей и тип фурнитуры. Не увидел ни одного КП. Хотя бы без цен.
    Увидел хотелку по цвету в массе.

Может проще быть нужно. Все беленькое. И окна и радиаторы. За окном кризис...

15. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Серенькие вряд ли за недорого взять.
    У меня белые рехау делайт, всего 18 м2, с глянцевыми подоконниками данке вышли в 150 000. За м2 получается 8300. Но это белые и площадь небольшая.