1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом для банды

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Surzhikova, 24.04.20.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    @vladlen@, приятная новость, правила изменены :)

Screenshot_2.jpg

2. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    @vladlen@,
    А никто не обсуждает. Это констатация фактов.
    Один говорит, что деревянный дом ...авно, хотя проектирует такие дома, второй не хочет отвечать за свои рекомендации, третий обвиняет во всем заказчиков, ну и так далее.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Правила правилами, а разумные рамки есть у всего...
    Ничего зазорного не вижу делится на форуме своим опытом. Не всегда же он положительный. Но можно конечно «благоразумно промолчать», чтобы не только вас нахлобучили, а ещё так с десяток или больше.

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Я могу продлить цепочку, там дофига отметившихся. А надо ли? Хорошо от этого точно никому не будет. Святая инквизиция, Суд Линча, Ккк, тоже когда-то казались благим делом.
    Впрочем... вентилятор не должен крутиться просто так. Но к лопате я не притронусь, попахивает.

5. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Все меняется когда вентилятор начинает раскручиваться в обратную сторону. Резко начинают защищать свою деловую репутацию. Пора на форуме вместе с ником отмечать ведет человек здесь коммерческую деятельность или нет. А пока поставщик услуг защищен здесь в разы лучше чем потребитель, дисбаланс?
    Обсуждать то его нельзя, хотя если я веду свою тему то почему не могу высказать свое частное мнение о взаимодействие с этим человеком/конторой?
    Иначе это не форум а просто отчетная ведомость или дневник.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Многие так и пишутся кстати, ведут что-то на подобии своего личного дневника стройки, но на публику. А от этого естественно что-то приукрашают, о чём-то замалчивают, дураком то выглядеть не очень хочется в глазах общественности, вот этим моментом и пользуются нерадивые исполнители...;):aga:
    А если где и поднимается проблемная тема, то позиция у сторон в этой конфликтной ситуации схожа до безобразия. Провинившаяся сторона предпочитает отмолчаться, чтобы всё побыстрее улеглось, а при хорошем стечении обстоятельств недовольную сторону ещё и выставить в дурном свете, мол сам в своих бедах виноват этот жалобщик, подумаешь деньги он заплатил, так делай всё сам - вот тогда и МОЛОДЕЦ будешь...:victory::super:
    Тоже конечно позиция, но по мне слишком уж чистоплюйская! Хотя может мне просто непонятен твой страх измараться в чужом или я тупо держать в себе любое недовольство не умею...:)]:)]:)] Словом масса вариантов и сценариев и у каждого он свой, потому только, что все мы разные, не хорошие и не плохие, но отличные друг от друга. Поэтому я склонна написать про проблему, ты же промолчишь, но от этого ни я не стану склочницей, ни ты терпилом, хотя для кого-то со стороны мы будем выглядеть именно так. ;):aga:

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Не получится ли так, что прикрываясь благими намерениями кощунственно беснование выдадут за молитву? С моей точки зрения исповедь не подразумевает огромной аудитории, микрофона в руках и хора под..щих сзади. Информация полученная кулуарно порой радикально отличается от озвученной авторами здесь.

С вопросами по правилам и работе форума можно обратиться к соответствующим товарищам.

Самое большое поголовье волков там, где больше всего овец. Первыми жрут тупых и доверчивых, а те кто думает живут долго и счастливо.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Потому что никто не гарантирует что вы в своем высказывании непредвзяты, беспристрастно озвучили свои косяки наравне с косяками оппонента. Это правило возникло из-за регулярных войн сектантов различных технологий, методик строительства и т. д. Заканчивается все обычно взаимными оскорблениями жалобами друг на друга. Модераторы не будут вникать, это не их работа. И форум не третейский суд.
    Вы сами принимаете решение с кем-то о чем то договариваться. Не нужно искать крайних там, где их нет.

9. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    ,
    #MeToo :)]
    to @Surzhikova Думаю почти всегда, намеком, не нарушая правил форума, в рамках дискуссии, деанонимизировать контрагента.
    Вот @Ирина7 :hello:, же смогла, привлечь внимание к своей проблеме. Более того, думаю, ее "мягкий" прессинг :aga: способствовал тому, чтобы подрядчики и поставщики не расслаблялись.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Всё ТАК! :hndshk: Форум - не суд, а открытая площадка для общения. Здесь люди делятся своим ЛЮБЫМ опытом друг с другом и как раз для того, чтобы тупых и доверчивых овец становится всё меньше! :)]:)]:)]

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Да, ужжж... «мягко» не умею, темперамент увы не позволяет. ;):aga: Сам же прекрасно знаешь, что косяки косякам рознь и отношение к ним поэтому разное. Если исполнителем допускается ошибка, но проблему возникшую, он решает, то я первая буду рекомендовать такого работника, но если берут с заказчика деньги, а проблемы оставляют ему, то спуску извините не будет. :)]:)]:)]

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Опытом - пожалуйста. Устаивать мытье костей кому-то - уже предвзятость. Либо должна присутствовать 2 сторона, но кто обеспечит не голословность взаимных претензий а непредвзятое разбирательство?
    как только обиженные заказчики становятся исполнителями у них внезапно сразу меняется взгляд на подобные вопросы. Двойная мораль?

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.550

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.550
    Вот поэтому и написала выше, что увы и ах, но схема решения спорных ситуаций и конфликтов на форуме не рабочая. Каждый сам решает озвучивать ему здесь публично проблему или промолчать о ней. Горе-исполнитель же отмалчивается в 99% из 100. Ему то как раз на руку то, что общество, читая однобокий рассказ «потерпевшего», выставят его самого виноватым во всём и хуже того признают вообще как неадекватного...:aga::close:
    Многих именно ЭТО останавливает от подобной писанины. Не все готовы писать по сотне сообщений в день, рассказывая и доказывая, что ложки своровали у него, а не он...:)]:)]:)]

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.386

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.386
    Все это неоднозначно. Когда строился - то со строителями была договоренность - весь строительный и не строительный мусор - это их проблемы. Я Заказчик и плачу деньги, они вывозят (три Камаза всякого было вывезено).
    А бывает ситуация - нам что-то сделали (отштукатурили стены например) - но почему они не прибрали за собой, ах сволочи, что за строители такие. Прав в такой ситуации Заказчик или нет? Неоднозначно. Но многие его поддержат. Не зная на что и за сколько он подрядил кого-то на работы.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    можно лишь повториться ее вообще не должно тут быть. Форум - это общение а не площадка выяснения споров. Если Вы частным порядком с кем-нибудь из участников этого форума вступили в некие коммерческие отношения - это сугубо ваша частная инициатива, Форум в этом случае не является каким-либо участником чего-либо. Поэтому была создана БИРЖА. Где присутствуют отзывы, и инструментарий хотя бы как-то формализующий эти отношения. Но по результату работы биржи уже понятно Что это оч сложная область регулирования отношений (биржей реализованная, IMHO, неудачно). У форума нет таких возможностей. ВЫ здесь даром, а у администрации вполне реальные издержки.
    Кто хочет обозначить проблему - ее обозначит. Устраивать судилище - безусловно это будет проблемой. Прибегут и зрители и соучастники и оппоненты.

Последнее редактирование: 19.05.21