1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом для банды

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Surzhikova, 24.04.20.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ну, если мусор бытовой и рабочие его за собой не убрали после выполненных работ, то это вопрос скорее их собственной культуры. Разве сложно съесть конфетку и фантик за собой выкинуть? ;):aga: Но если требуется вывезти несколько контейнеров строительного мусора и остатков от стройки, то не за бесплатно же им это делать. Такие моменты обговариваются и оплачиваются заказчиком или он сам этим занимается. Форум тут точно ни при делах!
    Так и речи нет, чтобы на форум перекладывать ответственность за правильность или неправильность выбора исполнителя. Речь только о том, чтобы не затыкали никому рта, если кто-то вдруг критично высказаться захотел, а не только аплодировать стоя.):pioner:
    За сим откланяюсь и убегу дальше строится...:hello:Маришка, а ты сама уж решай кого казнить, кого помиловать...:aga: Сильно не грусти только, без накладок не бывает, это вполне нормально когда не всё идет как задумывалось, хотя и досадно, но такова реальность, от планов она конечно отличается чуть больше или чуть меньше...;)

2. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Ух, ну и дискуссия тут развернулась, пока я отвлеклась от стройки (а вообще, это глупость! нельзя от нее отвлекаться :no: сплошные накладки начинают происходить).

По ситуации- так ничего и не разрулилось.
    Я не люблю скандалы, а демонстративные не люблю вдвойне.
    Но Ира правильно написала- надо сделать так, чтобы "тупых овец" было меньше, а по факту, чтобы на эти грабли наступило минимум народа.

На данный момент я дала человеку второй шанс. Если все разрулит- все разрулит. Если нет- значит так тому и быть (отзыву быть, причем с четким понимаем о ком речь).
    Меня уже в личку люди спрашивают. Описываю ситуацию, объясняю, что планы серьезно сорваны безответственностью товарища. Соот-но, дальше, в случае срывов, отзыв будет обширный и раскрытый.
    Как-то так.

3. Пермяк159
    Благодарности:
    705

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Если на самом деле было так и всё на самом деле серьёзно, то я бы давно уже написал. А так все эти ваши "последние китайские предупреждения", они только для расслабона. На вашей стройке может и встрепенётся товарищ, а на следующей всё повторится. Не должно быть никаких обстоятельств, за исключением форс-мажора, которые бы позволяли нарушать договорённости, хоть письменные, хоть устные.

4. Surzhikova
    Благодарности:
    1.215

Surzhikova

Живу здесь

Surzhikova

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    Он утверждает, что ситуация форс-мажорная. Поэтому я и затормозила с отзывом. Посмотрим.

5. Olkin_77
    Благодарности:
    2.585

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.585
    Не смогла сдержаться и не прокомментировать, извините ;)

Я уже такой набор форс мажорных обстоятельств слышала от СК, бригад и ранее о делочников, что можно энциклопедию публиковать. И каждый раз вроде бы сначала веришь, пытаешься войти в положение, а потом приходит озарение, что тебе просто вешают лапшу на уши. Я, конечно, люблю пасту, но в тарелке, а не в качестве головного убора.
    Из последнего, самого дикого от мастера, который лестницу должен был заливать, но занемог после сборки опалубки и вязки арматуры:
    Пришел пьяный отец и избил жену, сломав ей руку
    Болезнь
    Отец в реанимации
    Разрезали рюкзак и украли документы и деньги.

Все это от 1 человека за 3 недели. Болезнь там, судя по всему, одна. Жаль так как реально толковый и рукастый мастер.

Это я к тому, что в 98 случаях из 100 форс мажоры - просто ложь, чтобы оправдать себя

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.005

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.005
    Я в таких форс-мажорах особо не разбираюсь, спускаю сразу с лестницы головой вниз. Я ж предупреждал, если что. И всегда предупреждаю новых работничков. Во избежание недоразумений. И никаких авансов и предоплат за работу. Только по факту выполнения.
    Такие правила сам себе выработал еще с самого первого ремонта квартиры, давным давно.
    И теперь строго придерживаюсь. Позволяет экономить нервы, деньги и сохранять здоровье! И Вам советую... :)]:hello:

7. Петрович
    Благодарности:
    14.148

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.148
    3% в день от стоимости работ по работам. Даже если в Договоре подряда не прописана или прописана МЕНЬШАЯ сумма штрафа. Закон о защите прав потребителя. п. 5 ст 28
    "В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени)."

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.167

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.167
    Какой смысл комментировать - если вы не в курсе в чём дело?

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.167

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.167
    Ну, ну. У вас замашки гопника. И платите так же?

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Знаете как такие ситуации возникают? Абстрагируемся от предполагаемого пьянства конкретного упомянутого.

Рынок схлопыается, платежеспособность падает заказы становятся более редкими. Исполнители в попытке компенсировать собственную просадку по доходам пытаются набирать больше заказов снижая их стоимости. В итоге оказывабются под завалом большого кол-ва заказов с трудом обеспечивающих рентабельность... Варианта 2 не брать и подохнуть завтра. либо начать халтурить и убить репутацию с неизбежной гибелью и бизнеса. Это оч частый формат стагнирования и закрытия большинства малых бизнесов, потмоу что нет у большинства никакой подушки, запаса, с 14 г. падение доходов.
    Если застройщики строятся в авральном режиме, при этом не оставляя самим себе никаких запасов по времени, это тоже вызывает вопросы. Договоренности по низу рынка (кто там массовый участник - явно не самые успешные) договоренности на коленке, без внятного плана, контроля. Спорные моменты в большинстве случаев при адекватных участниках сделки можно уладить, компенсациями, допработами и тд. но когда у обоих сторон есть поле для маневра. Строительство в реалиях местной экономики - сложносочиненный процесс, не знаешь откуда прилетит завтра. Форс мажоры прилетают оттуда. откуда даже не предполагаешь.

Последнее редактирование: 20.05.21
  11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.005

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.005
    @Петрович, это ущербный путь. Пригоден только в случае предоплаты работ. В остальных случаях такой путь резко снижает мотивацию исполнителя, и так не желающего выполнять работу по тем или иным причинам.
    Лучше от такого пути отказаться. Только оплата по факту.
    Накосячил, не сделал в срок обещанное - с лестницы. Следующий. И следующий должен быть предупрежден, какая судьба у него впереди, если будет вести себя так, как предыдущий подрядчик.
    И ничего личного.
    Порядочные люди выполняют четко свою работу.
    А уж если и вправду случается форс-мажор, находят силы и возможности все объяснить и исправить по возможности быстро.
    А не прячутся от заказчика по нычкам.

12. Olkin_77
    Благодарности:
    2.585

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.585
    Что Вы имели ввиду?
    Я комментировала конкретную проблему по срыву сроков выполнения работ.
    И с чего Вы решили, что я не в курсе? :hello:

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Это просто едирственный понятный для человека паттерн поведения. Но если все еще на свободе, он, к счастью, его ни разу пока не реализовал. Либо пока оттачивает навыки на гастерах, которые не особо жалуются ввиду обстоятельств. Но к таким другие вопросы. Если ты такой принципиальный че ты нанимаешь рукожопов.

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.005

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.005
    Не суди, да не судим будешь!
    Вот какое у Вас основание так заявлять? Вы меня знаете лично?
    Если мое откровение Вас зацепило, значит, Вы из категории тех, кого я уже спускал с лестницы...
    Не гопника, а человека, много чего полвидавшего.
    Кстати, плачу я всегда как положено. И в 90% случаев дополнительно к оговоренной сумме выплачиваю членам бригады премиальные. Небольшие, но людям нравится. У меня это стало правилом в последнее время.
    Выше написал же - плохо у меня не работают, они с лестницы вниз головой спускаются.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Это конечно все объясняет. Вы упомянутую библейскую истину для начала на себя оборотите а потом уже другим ее высказывайте.