1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мини-прудик

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем vaska, 05.05.07.

Метки:
  1. b_l_e_f
    Благодарности:
    840

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Это просто невозможный какой-то форум - столько идей, столько идей!! Всем огромное спасибо!
    Я человек импульсивный - понравившуюся идею стараюсь тут-же воплотить в жизнь, поэтому последнюю неделю, с того времени как я открыла для себя этот ресурс, супруг мой не знает покоя, то мы едем искать шины, то булыжники...
    У меня совсем маленький водоемчик. Детская ванночка старая. Чугунная. Ему уже лет 7, наверное.
    Здесь, на форуме я увидела корову из ванны. Понравилось жутко. Но большая ванна на 6 сотках будет смотреться громоздко, а вот маленькая самое то. И я все думала, может выкопать мою старенькую и вкопать большую ванну. Вроде жалко, это же не просто ванну поменять но и растения все пересаживать и камней добавлять, и вообще... Но посмотрев какие люди делают прудики, пришла к выводу - корчевать однозначно! :)

ps: А еще у меня такой вопрос. Когда-то давно читала в журнале - мужик создал водопад из двух ванн на разных уровнях, в смысле из верхней ванны вода в нижнюю стекает. И фото было. Красиво. А вот с техническими деталями я что-то не пойму. Это же большой объем воды. Кто-нибудь сталкивался с такой штукой?

На фото мой мини-прудик.

Вложения:

• Без-имени-11.jpg
  2. b_l_e_f
    Благодарности:
    840

b_l_e_f

Живу здесь

b_l_e_f

Живу здесь

Благодарности:
    840
    Кстати, автомобильная краска не панацея. Во всяком случае мне приходится каждый год подкрашивать - облезает.

3. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Вот фотка моей конструкции:

Правда сын младший украшает... :) Три пруда. Из нижнего насос подает воду на фонтанчик и верхний пруд. Из верхнего стекает в ручеек и потом в нижний пруд. И так далее... Пруды пластиковые, серия "Селигер", недорогие... Покупал здесь: http://www.biusco.ru/price Дешевле не нашел... :) Теперь правда этой конструкции нет. выкопал большой пруд, 3х4м. 1,6м. глубиной (вместо маленького - нижнего). Рыбки, нимфеи, все дела, но про это в другой теме. :)

4. marik_729
    Благодарности:
    41

marik_729

Живу здесь

marik_729

Живу здесь

Благодарности:
    41
    сделано красиво конечно! но как то пластик не совсем в природе смотрица...

5. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    На вкус и цвет. :) Получше чем из ванны. Подкрасить можно, растюхи посадить. Кстати пластик теперь и не только черный можно купить. Есть и под камень. Да и размер нужный возможно подобрать. Можно гидроизоляцию из пленки сделать ( я теперь так сделал), бетонные делают, но большая опасность растрескивания после первой зимы. Ну а последний вариант глинянный замок. Где-то на форуме читал, как его делать. Про это в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/850/page-17

6. ВовроКсю
    Благодарности:
    524

ВовроКсю

мама Карло

ВовроКсю

мама Карло

Благодарности:
    524
    Проверено на собственном опыте. Зазеленела вода, ничего не было видно совершенно, опустили веник, периодически переворачивала, из под веника пена шла как от порошка, а через 4 или 5 дней вода стала прозрачной как слеза. Пруд расположили на солнечном участке.

7. a_lexx06
    Благодарности:
    4

a_lexx06

Участник

a_lexx06

Участник

Благодарности:
    4
    Сделал себе пруд с водопадом и фонтаном, размер небольшой - не позволяют размеры участка, объем 140 литров. Помпа китайская- работает на фонтанчик и на водопад, 3 куба в час- вполне хватает на такой объем.Из растений- гиацинт, пистии, и еще как елочка- с аквариума выделил. Первые 2 недели вода сильно цвела, раз в неделю приходилось полность менять воду и чистить пруд. на третьей неделе заметил что вода стала осветляться-за неделю стала прозрачной, осадок конечно есть на стенках емкости, но он не мешает.Похоже как в аквариуме вода стала живой,помпа работает только днем- примерно 14 часов. на ночь вырубаю. Поселим несколько ампулярий и пару раков- живут прекрасно уже неделю.принес пару растений из местного пруда- вроде прижились- Заметил что стало очень много улиток- таких в пруду видел- начали размножаться, наверное с растениями занес или птицы.Фильтр на помпе чищу пару раз за неделю- забивается ряской и остатками растений. Воду приходится постоянно подливать - 2-5 ведер в день- сильное испарение( жарковато у нас -35-38).Так что вода сама очистилась и пришла в равновесие- думаю благодаря перемешиванию и аэрации, хочу еще заменить фильтр на помпе- поставить большую губку- чтобы как на аквариумном фильтре работало. Кстати для очистки можно применять ивовую ветку( читал на форуме аквариумистов)- срезают двух трех-летнюю ветку, лучше со ствола , а не молодую удаляют нижние листья и ствят воду. она быстро пускает корни и высасывает питательные вещества из воды - угнетает развитие вредных водорослей. Нужно только ее вовремя убрать, чтобы не начали угнетаться обычные водные растения.

8. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Вода не будет успевать проходить через губку в необходимом объеме. Худший вариант, накроется помпа.

9. Vadim.Irkutsk
    Благодарности:
    23

Vadim.Irkutsk

Участник

Vadim.Irkutsk

Участник

Благодарности:
    23
    Всем привет!
    Я год назад начал делать мини-прудик из старой ванны. Но лето закончилось очень быстро, а довести свою мечту до логического конца так и не получилось. Одна из проблем это нехватка камней. В этом году я запасся камнями, терпением и вот что из этого получилось. Предлагаю Вашему вниманию небольшой фото-отчет из этапов строительства.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто делился своим опытом и фотографиями на этом сайте.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  10. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Хорошо получилось. Единственно я подрегулировал бы распределение воды от помпы, фонтанчик чуть поменьше, на ручей чуть побольше. Может даже помпу с фонтанчиком приподнял бы. У вас очень удачная идея, вода все равно будет стекать в ванну. А там где мелкая галька будет биоплато? А какие растюхи и где планируете?

11. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Молодец! Красиво получилось. А как крепили камни внутри ванны? Если клеем, то расскажите каким. Идея заполнить ванну внутри камнями очень понравилась.

12. Angelssss
    Благодарности:
    158

Angelssss

Участник

Angelssss

Участник

Благодарности:
    158
    А вот наш прудик :) Выкопали, внутри пленка обычная черная плотная, 2 слоя. Сверху плитняк :) Незнаю как поведет себя зимой конечно...
    Против цветения воды добавляю марганцовку, пока помогает :|:

Вложения:

• пруд.jpg
  13. a_lexx06
    Благодарности:
    4

a_lexx06

Участник

a_lexx06

Участник

Благодарности:
    4
    Если вовремя чистить- то думаю все нормально будет. Сейчас приходится прочищать пару раз в неделю- там стоит на входе небольшая крупнопористая губка размером где-то 8 на 5 см, но доставать ее каждый раз сложно- выключать помпу, снимать крышку потом губку.

14. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    А вот во что превратился мой неожиданный прудик:

И заселили его и живые и неживые персонажи: :)]

15. Цвeтик