1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мини-прудик

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем vaska, 05.05.07.

Метки:
  1. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    очень подробная инструкция - по женски отмечены все заковыки.
    Спасибо - будем делать мини-прудик уже этим летом. Меня как-то стоящая посреди участка ванна никак не впечатляет. Зачем ждать до следующего года?
    Вдохновили вы меня на воплощение планов уже в этом году, за что и спасибо! :)

2. marsha

marsha

marsha

Гость

Очень рада что мой опыт может быть кому-то полезен. :)
    Гы, живенько так представила, как толпы народа, прочитав эту темку, с лопатами идут закапывать чугунных монстров. :)
    Хочу еще добавить, что песчаную подушку на дне необходимо пролить и утрамбовать, чтоб наполненная ванна не "утопла" в песке. А выравнивать по горизонтали лучше всего при помощи воды. Налить в ванну немного воды, чтобы закрыть дно. Уровень воды сразу выявит любой наклон.

3. Julli
    Благодарности:
    664

Julli

ученица природы

Julli

ученица природы

Благодарности:
    664
    Это Вы верно подметили - я тут с соседкой своей идеей поделилась - уже вчера смотрю - "тягают" старую ванну (не знаю, где и раздобыли) - в поисках удачного места для прудика. :) :) :)

У меня еще один вопрос технический возник - как быть с отверстием в ванне? Если делать циркуляцию воды, то как лучше провести (или вообще как провести трубу) - чтобы вода циркулировала? Я так понимаю, что своим весом ванна наполненная может повредить эту трубу. Или может ее заварить чем-то? Подскажите, пожалуйста.

4. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Мне кажется, что можно использовать верхнее сливное отверстие (где обычно крепится цепочка от пробки), ведь оно соединено с нижним. А нижнее закрыть

5. marsha

marsha

marsha

Гость

Верхнее отверстие соединено с нижним только дома. А ванна на даче - это обычно корыто с 2-мя дырками.
    Для циркуляции воды по любому нужна помпа фонтанная. У меня от помпы шланг прозрачный шел через край, замаскированный растительностью. А тут вполне можно использовать верхнее сливное отверстие. Только его каким-то образом уменьшать придется, потому как шлангов такого размера нету. Можно сделать просто фонтанчик, тогда никакие отверстия не нужны. Мы их просто забиваем подходящими по размеру деревянными пробками, которые разбухнув от воды надежно запечатают оба отверстия. Это чисто теоретические рассуждения.

6. dinula1
    Благодарности:
    16

dinula1

Участник

dinula1

Участник

Благодарности:
    16
    Привет всем, интересная тут темка с ванной.

А я закапывала котел для воды от старой бани, прикольно получилось, только очень маленький по диаметру, а ванную думаю можно покрасить автомобильной краской из баллончика, ведь автомобиль экусплуатируется в любую погоду и краска устойчива к воде.

А сейчас у меня пластиковый водоем, из него на зиму не надо воду выкачивать, все края заложила камешками, а вот сами бортики не очень красивые, черные и как их спрятать не знаю, растения кое-где спрятали его, но все равно не очень, может кто-то подскажет, как сделать красивые края?

7. Lutis
    Благодарности:
    122

Lutis

Прислушивающийся

Lutis

Прислушивающийся

Благодарности:
    122
    Простите, а эта "помпа насосная" от сети работает или как? (Надеюсь не совсем тупой вопрос задала :|: .)

8. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
  9. marsha

marsha

marsha

Гость

:) От сети.
    Я так и не купила новую помпу. Жаба душила. Зато нашла хорошую замену. Купила в Кастораме дренажник за 800р. Для других целей. Но, как оказалось, он замечательно подходит для ручейка. :)

Так что завтра покупаю еще один.

10. Lutis
    Благодарности:
    122

Lutis

Прислушивающийся

Lutis

Прислушивающийся

Благодарности:
    122
    Совсем меня с толку сбили. :|: Если от сети, то я так понимаю, её можно всего на какое-то время включать, а потом выключать? Не оставляют же её включенной, уезжая с дачи? А если "или как", то как?

(Мечтательно) А ручеёк... - заглядение.

11. marsha

marsha

marsha

Гость

Ну конечно на время, зачем воду гонять, когда никого нет. А насчет "или как" - это уважаемый fishhelp шутит. :)
    А помпу я все таки куплю, мож на следующий год. Потому как дренажник 400Вт, а помпа - 40Вт.

12. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    :) И можно даже не только на время приезда, а еще и на ночь выключать.

13. Аза

Аза

Аза

Гость

Совершенно не вижу необходимость ставить помпу в маленький прудик. Есть очень хороший метод борьбы с водорослями. Это ячменная солома. И надо ее на маленький прудик горсточку. Пучок соломы укладывается на дно под камешек, что бы не всплыла и все... можно забыть о водорослях. У меня в прудике крошечном живут кувшинки и рыбки. Все прекрасно зимует и радует. А рыбки так размножились, что не знаю куда их девать. Боюсь, что они повредят корни нимфей.
    https://foto.rambler.ru/users/musa689/_photos/img65400ev/

14. Lutis
    Благодарности:
    122

Lutis

Прислушивающийся

Lutis

Прислушивающийся

Благодарности:
    122
    Аза, очень симпатичный прудик . А как Вы укрепляли камни по краям?

15. Viktorovna

Viktorovna

Viktorovna

Гость

Аза
    а прудик промерзает? как же там рыбки зимуют?или он очень глубокий?