1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 14

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Alexeiredcity, 24.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    76.523

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.523
    А некоторое время тому назад был ещё и Champion 340:)...

2. Sivii67
    Благодарности:
    1.456

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    У нас тоже подобные продают в дешёвых неспециализированых магазинах и гарантию дают 1 месяц. А Чемпион, Карвер и Карвер Промо уже в узкоспециализированых магазинах стоят рядышком со Штилями с гарантией 1 год и наличием запчастей.
    Я перестал покупать себе кожаные куртки и туфли, потому что не хватает терпения их сносить и они раньше выходят из моды.
    Так же и с бензопилами. Хочется всегда чего то нового попробовать. Вот взял Чемпион 125, пилю удовольствием почти каждый день. Акация до 25 см. хорошие дрова. А сломается-заламывать руки не стану, куплю 240-ю модель, а может к тому времени что-то ещё новое появится.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.330

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.330
    О каком "наличии запчастей" может идти речь при покупке пилы 4500/5200? Они должны быть везде, если только под видом китай-пилы не впаривают какой-нибудь клон древней модели "МакКаллоча" или неточную копию какого-нибудь "Штиля"... "Наличие запчастей" в данном случае - чистая "замануха" типа "покупайте у нас, потому что к нашим китай-пилам есть запчасти, а к пилам конкурентов - ну, мы не знаем" (в силу некомпетентности или тупости манагеров, уж простите)
    На "Кентавры" дают 2 года официальной гарантии, на "Беларусмаши" - 6 месяцев, на "Свитязи" - тоже год (обычно "Свитязи" гарантийный срок отрабатывают, несмотря на дешевизну, но все равно это ещё та лотерея)... Месяц гарантии (чисто от продавца) дают только на откровенный "цыган-пром", к которому данные дешевые пилы относятся довольно посредственно - все-таки половина из них имеет больше общего в дизайне с "Хускварнами" (например, "Свитязь" БП-52/18" - даже стартер похож на стартер Хуск 365) или имеют достаточно необычный дизайн, что не способствует ассоциации их с традиционными "цыганками"...
    А я взамен "одноручки" взял бы только другую "одноручку" - возможно, даже брендовую... :|: Это довольно специфическая разновидность бензопил, которую не заменит никакая пила обычной компоновки...

4. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.425

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Те, которые с "дизайном" некоторые запчасти имеют специфические. В случае поломки возможны сложности.

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.330

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.330
    Там только стартер и верхний пластик нестандартной формы может быть, остальное - стандартное. Очень редко попадаются ещё пилы, имеющие форму топливного бака "а-ля Хускварна" - привычный бак 4500 туда не подойдет из-за другой формы стартера, опять же, а если снять всю облицовку - внутри оказывается стандартный картер 45/5200...

6. 45rus
    Благодарности:
    1.671

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.671
    Карвер и Карвер-промо в чем разница? А по моему мнению бензопила должна быть как автомат Калашникова, простая конструкция, ремонтопригодность...

Последнее редактирование: 10.08.20
  7. wind1wind
    Благодарности:
    76.523

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.523
    На мой взгляд, кроме дизайна там разница только в качестве и соответственно цене использованных комплектующих.
    Как и в других случаях появления "упрощённых", удешевлённых", "бюджетных" и т. п. вариантов изготовления.

8. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    А что "проще"? "Промо" или "Хоббит"?
    :aga:
    Визуально разницы не ощутил...

9. wind1wind
    Благодарности:
    76.523

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.523
    Это нужно спрашивать у тех, кто "ковырялся у них в потрохах" и знает какие именно те же ЦПГ или карбюратор установлены в них перед продажей в магазинах.
    Если же ориентироваться только на цены бензопил в целом, то "самым простым вариантом" наверняка будет Парма Практик. Например, Парма БП 058/18 Практик примерно на рублей 70-80 будет дешевле, чем аналогичный по объёму движка Carver HOBBY HSG 158-18. Видимо, оранжевая краска именно на столько дороже красной:)...

10. Sivii67
    Благодарности:
    1.456

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Сам задаюсь этим вопросом и здесь вопрошал пару раз. Только
    совет от ремонтника Скандинав- "Берите просто Карвер, Промо и Хобби не берите."
    Разница в цене у них 1,5-2 тысячи. У Промо шина похуже и цепь ну очень плохая. Уже примерно на эту сумму и экономия.
    Интересно узнать разницу в двигателях
    В прошлом году покупал триммер. Разумеется Карвер. В течении 4-х лет смотрел с завистью, как косит таким односельчанин и жил ожиданием, когда мой Штилёк FS-55 сломается.
    Штиль так и не сломался, а Карвер я купил. В магазине осматривал обе версии-Промо и обычного триммера. Разница в 2 тыс. руб. и оснастке. У полновесного Карвера сбруя, хороший диск и отличная косильная головка.,у Промо соответственно хлипкий ремешок и рассыпчатая головка.
    В двигателях, по словам продавцов-ремонтников,отличий нет.

11. Sivii67
    Благодарности:
    1.456

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    И такая мысль посещает. Уж очень удобно ею работать.
    Только помощнее б теперь надо.

12. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.330

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.330
    Тоже самое я думаю, когда вижу "Виталс Мастер" 5530о, стОящий заметно дороже моего "Крайсмана" (в одном местном магазине они есть оба - разница в 1 000 грн в цене :flag:), а разница-то всего ли в цвете стартера (вишневый, а у меня вся пила черная) и наличии якобы магниевой крышки сцепления (у меня пластиковая, только стартер с металлической крышкой). А так - один в один, даже поршневая такая же стоит с циферкой 58 на цилиндре, правда, в ТХ заявлено 55 куб. см... Для разнообразия, наверно...
    А, ещё цепь комплектная - у меня "E&S", а у этого "Виталса" - "STOHF" (тоже чизель)... На этом отличия заканчиваются... Внятного ответа на вопрос "А в чем разница-то аж на штуку грн?" от продавца не услышал - мямлил что-то о том, что "Виталс" "прибалтийская фИрма" и "почти как Штиль", а "Крайсман" - так, погулять вышел... :mad::aga:

13. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    Мне Парма нравится, вроде пластик неплохой.
    1.jpeg
    Я соседской бабушке купил триммер БТ251. Мне понравился 25 сс лёгкий.

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.330

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.330
    "Одноручки" мощнее китайской - это "Штиль-193Т" и "Хускварна" 540Т... 540-я - вообще зверь среди "одноручек", но стоит как 10 китайских :close:, зато свободно пилит 40-см шиной и практически на любую верхушку или крону, судя по роликам арбористов, можно ею замахиваться...
    Мощнее Вам хочется потому, наверное, что Вы ею дрова пилите, мне мощнее не надо, а вот легче - взял бы, потому и упоминаю постоянно "Эхо-2511Т", иностранцы заявляют, что легче "одноручки" никто ещё не придумал, при этом она имеет вполне достаточную мощность для работ по расчистке или удалению крон деревьев... А большего мне и не надо - на земле я только тонкомеры распиливаю "одноручкой", правда, иногда увлекаюсь и таки могу кряжануть что-то и потолще, несмотря на то, что это занимает больше времени, чем если бы таки отложил "одноручку" в сторону и взял в руки "Крайсман" :aga:

15. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    По двигателю. Картер и коленвал отличные, нет люфтов, отличное литьё. Клейма присутствуют.
    Подшипники - отстой в карвер 043м лучше. Крышка двигателя дешёвая из 2 частей - кривая. Стартер такой же как на "м".
    Магнето с круглым колпаком... Колпачок от вибраций сваливается.
    На 043м квадратный сидит отлично.
    Плохой корпус фильтра, колечко поролоновое, все это держится винтом, который откручивается и теряется.
    Крепление бака хуже и бак неудобный, горловина посередине. У "м" версии фильтр квадратный защелкивается крышкой. Бак имеет вынесенную назад горловину, колпачок свечной квадратный, хорошо заправляется в крышку.
    Ещё на Промо винты отвратительные, мягкие. Резбы тянутся.

Статус темы:
Закрыта.