1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 14

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Alexeiredcity, 24.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.493

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.493
    У знакомых, соседей - даже если они очень хорошие люди - лучше ни смесь, ни бензин не брать... Был у меня опыт - теперь гадаю: то ли там таки заводской брак был, то ли от всего ДВУХ заправок соседским бензином (масло было мое, Штиль) мембрана карба, управляющая иглой, превратилась в подобие пластика и перестала пружинить (запах у соседского бензина был весьма слабенький, хотя клялся, что свежий, "Жигули" только пару дней как заправлял)... После её замены и пользования бензином, который сам купил, пила ("одноручка") заводится и работает по сей день без проблем...
    Меня напрягает Ваше "свечу чистили" - ни разу ещё на своем бензоинструменте свечи не чистил... Нечего там чистить при пропорции 1/40 (и исправном, а тем более - новом двигателе), а Вы говорите, что у Вас смесь 1/50... Из чего я рискну сделать вывод: либо масло некачественное намешано в смесь, либо бензин с примесью солярки... :nono:
    Кстати, а зазор между электродами свечи после чистки проверяли? Должен быть 0,5-0,6 мм...

Последнее редактирование: 14.08.20
  2. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.326

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.326
    Ещё может быть карбюратор даёт слишком богатую смесь и свеча черная.

3. Aleex35
    Благодарности:
    118

Aleex35

Живу здесь

Aleex35

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Свеча да, чёрной была когда выкручивали. Бенз знакомого параллельно использовался на его пиле, пропорции были теми же. Завтра вечером попробую всё таки попилить.

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.493

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.493
    Раз в качестве бензина и смеси в целом уверены, значит надо подрегулировать карбюратор, но для этого нужен опыт - если знакомый умеет это делать, пусть сделает... На богатой смеси будет перерасход топлива, пила будет дымить (но тут смотря какое масло ещё в смеси) и пилить так себе в силу значительно более низких максимальных оборотов, чем на нормальной рабочей смеси...

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.410

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.410
    На всякий случай перед началом работы снимите воздушный фильтр и проверьте, нормально ли происходит процесс открытия/закрытия воздушной заслонки, со снятым фильтром её положение хорошо видно. Мало ли что, вдруг во время транспортировки коробку с пилой неудачно уронили, а то и во время сборки пилы под её воздушный фильтр "ветром надуло" чей-то тампакс...

6. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Предположение: Счас все китайское, никакое. Например сальники сразу не работают иногда. Потом притрутся- и вроде работают, кое как ? Но надо следить за цветом нагара на свече. Низзя, чтоб он был желтый\светлый. Надо хотябы кофе в молоке.
    Просто наблюдайте, но ГСМ (горюче-смазочные) должны быть высшего качества. Иначе запутаетесь.
    Если улучшений не будет или приемлемого, то лучше отдать тудой. В гарантию.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.493

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.493
    Поддерживаю. И больше пил семейства 3800 не брать, лучше уж "одноручку", если хочется легкую бензопилу...
    У коллеги как раз черная свеча от нагара, он её даже чистил уже - вряд ли в этом сальники виноваты... Скорее карб неверно настроен или сама свеча хреновенькая...

8. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Да, по моему мнению проблема этой пилы только в этом.
    А вот 135-140 уже гораздо больше косяков (модуль, сальники, переходник), а вот с карбюраторами проблем нет.

9. hotag
    Благодарности:
    33.211

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.211
    Ну я вот не пилил 140 хуской но ее бы только и взял из всех бытовых и других не надо. :hello: просто конкурентов нет у нее по мощности и эргономике и продвинутости движка.

10. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Абсолютно согласен! А если поработал ею - другую уже не пожелаешь - какой там китай...:)

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.493

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.493
    Только вот найти её в продаже новую - все равно, что в России "Ин Павер" искать... ;)
    Какой, какой... "Ин Паверу" она точно не конкурент :hello: Хотя, сейчас Вы скажете, что это совсем другая "весовая категория" (58 кубиков все-таки)... :) Короче, предлагаю завязывать с обсуждением достоинств снятой с производства пилы - её я никоим образом не затрагивал, говоря о бытовых "Хускварнах", так как подразумевал только ныне выпускающиеся и продающиеся... Чего вы на меня накинулись - так и не понял... Да, не пилил, в руках не держал, но себе, если из бытового сегмента - разве 140-ю или 142-ю и взял бы (142-я есть в моем микрорайоне у одного человека - отличная пила, точно не хуже "Олео-Мак" 941С по надежности), но увы - нету их уже нигде, разве б/у...

12. hotag
    Благодарности:
    33.211

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.211
    Ин Пауэр заметил с коробки с неисправностями идёт, из рубрики очумелые ручки. Я бы сам лучше бренд взял .

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.493

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.493
    То все фигня, а вот то, что пила с такой ЦПГ идет с таким же по конструкции фильтром, как у дешевых китай-пил, пропускающим мимо себя вагон разного древесного мусора - вот это действительно косяк китайцев... И тут уже он любой "Хуске" не конкурент, потому что они даже бытовые, наверно, идут с предочисткой воздуха...:close:
    Зато "Ин Пашка" обскачет многие пилы как бытовые, так и проф, по производительности и скорости выполнения работы...

14. hotag
    Благодарности:
    33.211

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.211
    Что то были живые сравнения или ещё никто не проводил ? Да и если отфорсировали движок то это не самое главное, отфорсировать любой бренд может, важен баланс.
    И сравнивал ли кто Ин Пашку по вибрации, громкости выхлопа, прожорливости .

15. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.493

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.493
    Ярослав вроде работал и "Штилями" (конкретно модель не помню, точно не 180-й :)]), и ещё какой-то пилой из брендовых и писал тут, на форуме, что "Ин Павер" быстрее пилит... Уступает его 272-й "Хуске", но тут оно и понятно - 72 кубика против 58 (каналы продувки у обоих закрытые - сравнение корректное получается)...
    В тоже время отзывы "хоум-юзеров" об "Ин Пашке" абсолютно противоположные - они пишут о прожорливости, недоборе мощности и т. д... Положительный отзыв видел всего один, но это все отзывы обычных дачников, образцом которых может служить мой ближайший сосед с "Гудлаком" - пилит в полгаза, масла льет охеренно много (50 мл/литр - так он понимает 1/50 :close:), считая, что кашу маслом не испортить, за остротой цепи не следит ("точить все равно не умею", говорит)... Такому что "Ин Павер", что "Гудлак" (неоригинал) - результат будет одинаковым... Как-то решил показать ему - как надо пилить, взял его "Гудлак" в руки, выжал газ до упора и гораздо быстрее, чем у него получалось, отпилил тот кусок шпалы - Вы бы видели его лицо... "Ты чо творишь с моей пилой? Она ж, бедная, так скоро кончится" :aga: - заорал на меня... И продолжил пилить вполгаза - типа, так пилы на дольше хватит... Ну, что взять с 76-летнего деда? Только анализы :)]
    Мне лично было бы интересно сравнить в своих руках на акации, например, "Ин Павер" (закрытые каналы продувки, 13 500 об/мин) и мой "Крайсман" (4 открытых канала продувки, 12 000 об/минуту) с одной и той же чизельной цепью и одной и той же 45-см шиной...

Статус темы:
Закрыта.