1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 14

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Alexeiredcity, 24.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rdv1981
    Благодарности:
    48.661

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.661
    Конечно шпонку, опечатка:) учитывая ее размеры при не затянутой гайке ее и без нагрузки срежет.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.298

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.298
    А вот и зря "не пахло" - лучше бы её проверили перед отправкой Вам... Я когда "Крайсман" покупал - специально менеджера спросил "А Вы перед отправкой пилу заводите?" - ответ был "Да, обязательно. Нам неинтересно, чтобы Вы отсылали её назад с претензией, что она неисправна. Поэтому мы заводим, чтобы быть уверенными в том, что инструмент исправен"... Когда привез пилу с Новой почты домой, из бензобака пахло бензином, а маслобак блестел от явно наливавшейся туда капли масла... В итоге пила пока нареканий не вызывает... :super: Единственный момент - проверить-то они проверили, но винт L как был забеднен, так и остался до моего вмешательства... :close: (т.е манагеры только заправлять и заводить обучены)
    Да не о чем там особо жалеть - скорее всего, как обычно у китайцев: винт L был "подбеднен", а Н - конкретно так забогащен ("для обкатки") :aga:

3. Rdv1981
    Благодарности:
    48.661

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.661
    Я сам забирал ее, никто не даст, тем более с рук, новую пилу заправлять и заводить, если бы я не купил следующий покупатель сказал бы что она б/у.

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.298

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.298
    А почему Вы думаете, что все покупатели такие... придирчивые? Я 4 года торговал китай-пилами и заводил их, и бывало, что люди, послушав работу, отказывались брать - и ничего, никто ни разу нос не совал в бак и не говорил "опа, а пила-то б/у"... Во-первых, б/у пилу сразу видно - если она уже видела хоть одно бревнышко, это будет заметно, пусть не каждому встречному, но знающим людям - точно, а покупать их часто приходят не в одиночку, а с более-менее разбирающимися в этом инструменте людьми... Во-вторых, а если Вы (ну, вдруг?) вернете пилу по гарантии - Вы думаете, её утилизируют путем разборки на запчасти или вернут на завод? Очень вряд ли - пила довольно нечасто встречается в продаже (в отличие от 5200 и "Олео-Мак" 56, например), поэтому скорее всего, её частично разберут в каком-нибудь сервисе, отмоют и снова кому-то продадут... Возможно, на пару сотен рублей дешевле, но все равно не в убыток себе...
    Другое дело, если Вам её отказался заводить под этим поводом продавец... Тогда, будь на Вашем месте я, сделка бы не состоялась - он остался бы дальше с этой явно давно залежавшейся пилой, а я купил бы что-то получше и более распространенное...

5. alex 2
    Благодарности:
    20.122

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.122
    Получается что пила остаётся на хранение с не выработанным топливом. А как же рекомендация в мануле
    ?

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.298

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.298
    Хранение обычно было не таким и длительным - 2 недели максимум, и то редко... Чаще её забирали в течении недели, либо она отправлялась обратно поставщику с рекламацией на неправильную работу...
    А с брендовым инструментом - да, лучше сливать бензин обратно и опустошать карб, так как опять брендовую пилу, продающуюся среди сонмища китайцев нескоро придется заводить... Потому никто морочиться и не хочет с заводкой, для чего и придумали "удобный" повод - не заведем, а то пила станет б/у...

7. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Не беда. Величины заводских настроек (количество оборотов винтов) должны быть в инструкции. Другое дело, что тахометр все равно желательно иметь, пусть самый китай-дешман.

8. Rdv1981
    Благодарности:
    48.661

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.661
    Мой приятель торгует Хускварной и с этого года Алко, проверка при покупке остается на усмотрение продавца, но это геморой, в случае отказа покупателя, а у него дед отказался Хускварну брать после проверки пила уже считается б/у витринным образцом, даже если при проверке выявится брак, представительство все равно возьмет пилу на экспертизу и не дай бог если бенз или масло окажется плохими, возврата не состоится, плюс он работает с питерским дилером Хускварны и возврат инструмента будет через питер, что тоже долго. После отказа деда он перестал проверять бензоинструмент, у покупателя есть 2 недели на возврат. Собирает, проверяет и демонстрирует покупателю только райдеры и минитрактора Хускварна, но это услуга стоит денег покупателю, хотя те кто покупают райдер за 300+ тыс по этому поводу не парятся.

9. Rdv1981
    Благодарности:
    48.661

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.661
    В инструкции данных нет, только рекомендации проводить регулировку в сервисе и с тахометром. Может после обкатки отдам пилу официалам пусть с тахометром ее проверят.

10. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Вот те раз. Молодец производитель. Винт L по тахометру особо не настроить.

11. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Ну за то теперь кто нибудь, кто думал о покупке этой пилы, прочтёт и крепко задумается, а нужен ли ему такой геммор!

12. Rdv1981
    Благодарности:
    48.661

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.661
    Поэтому и делюсь своим опытом здесь, предполагаю что просто не повезло с конкретным экземпляром, вот если бы купил ее по цене рынка то было бы обидно, а так пока я еще не в минусе:) Если далее проблем не будет то посчитаю покупку оправданной, в любом случае есть Эхо 350, отличная пилка для эпизодического использования в саду.

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.524

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.524
    Да ну. Бу от новой несложно отличить :)
    А произвести наладку и завести ее при тебе продавцы просто обязаны. Более того, продаван должен быть настолько компетентен, что должен на собственном примере показать и пояснить, как этой пилой пользоваться. Все правила эксплуатации и ТБ. То есть, что надо делать, а что нет.
    Даже если он откажется это делать, мотивируя это тремором рук или их криворукостью, согласно закону, он обязан произвести отладку этой пилы. А как это сделать без запуска? То есть, без заправки бензину и маслица в баки? :)
    формально с точки зрения п. 47 и п. 49 ППоВТ
    47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.

49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии

14. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Я не представляю, как, например, в Леруа в сезон заведут пяток пил и пяток кос одновременно и главное зачем?
    Дают же две недели - хочешь заводи, хочешь пили, чего хочешь с ней делай. Нормальный человек дома в спокойной обстановке всяко лучше проверит, чем продавец ее в магазе заведет.
    Ну распечатал, проверил комплектацию и чтобы видимых дефектов не было, а остальное дома.
    А правила обращения и обслуживания это инструкция, она же в коробочке лежит. По идее, продавец ее мне должен зачитать перед продажей? Все страницы от первой до последней, иначе информация не полная? А я ее должен запомнить пока он читает? :)
    Оно мне надо, читать то я и сам умею. :)
    ИМХО, конечно.

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.524

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.524
    Кто-то умеет читать. А у кого-то глаза от слезятся, например. А сказать об этом человек стесняется.
    Поэтому я считаю, что каждый консультант, на то он и консультант, у него даже должность в торговом зале так называется, должен проконсультировать покупателя, как и что можно делать, а как не можно и не нужно. Он за это деньги получает.
    Я из-за этого и не люблю в крупных магазинах закупаться. На любой вопрос:"А-а-а? Что-о! " и шары по пять копеек :) Я ему, мол, ну ты же консультант..!? А он молчит, и не знает, что сказать.
    А в специализированных магазинах продавец, как правило, четко всё рассказывает и показывает. Даже на задний двор предлагает выйти, чтоб продемонстрировать.
    Я поэтому 365-ю сразу и купил, загорелся. Потому как меня сразу пригласили на задний двор. Выкатили мне полено потолще и предложили попилить.
    Я попилил и сказал:"Беру, заворачивайте! "
    И все довольны :)
    К слову сказать, на 365-ю мне наш уважаемый Ярослав указал. Но я тогда меньжевался между 365-й,372-й (272-й) либо 361-м :)

Статус темы:
Закрыта.