1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 14

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Alexeiredcity, 24.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Мне, когда я 10 лет назад, покупал в К-Рауте триммер эхо, его и заправили и завели! Вышли мы тогда на задний двор и опробовали! Так, что это вполне реально!

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Вопрос зачем?
    Самому то дома все спокойно опробовать Вам меньше нравится?
    В наше время врядли кто то пилу за 200 км от дома покупает. Хотя, если 200 км от дома, то я бы тоже попросил завести, чтобы не мотаться если че. Но я за 200 км точно ни за чем дешевле 300 000 не поеду. :)

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Стесняюсь спросить, а как слепой пилить то будет? Методом тыка? :)]

А так, че там консультант рассказать может? В желтом магазине расхвалить Хаммер, который лучше Штиля, потому что желтому же и принадлежит и консультант за него имеет 3%, а за Штиль 1% ? :)
    Не нужны мне их советы, я лучше на форуме поспрашаю, да отзывы почитаю. :) Причем перед покупкой, а не после.

4. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Ну так у них такой порядок был в к рауте! Мне, что? Отказаться надо было? Кстати очень хороший триммер за всё время поменял только курок газа, сам виноват случайно наступил.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.524

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.524
    Слепой не будет, это точно:)
    Но я же не про слепого писал. А про человека, у которого в силу возрастных изменений, слезы от напряжения глаз во время изучения мелких букавок течь начинают. Либо от экрана монитора, например.
    И не про расхваливание той или иной модели. А про то, как правильно и безопасно пользоваться пилой. Про то, как правильно и безопасно заправлять ее. Чтоб не облиться и не устроить из себя факел, например. Как правильно готовить смесь. Как правильно ее хранить. Как правильно запускать пилу. Это хорошо, когда я знаю, ты знаешь. А кто-то ведь не знает. Кто-то даже не представляет, как этой пилой пользоваться и смутно догадывается, для чего она нужна. А пила ведь такой инструмент. Она представляет опасность и для оператора, и для окружающих.
    А может, ему пила и не нужна? Ему, может, лучше электропила подойдет?
    Всё это консультант должен выяснить.
    Мое мнение, консультант нужен для помощи тем, кто в этом мало понимает. А не для впаривания :)

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Это он покупателю нужен для помощи, а магазину для впаривания. А зарплату он получает в магазине. :)

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.397

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.397
    В том же Гуглопереводчике есть опция прослушивания скопированного и вставленного фрагмента текста. Хотя и с кучей минусов. Ударения расставляются как попало, а главное - знаки препинания тоже читаются:).
    Когда со страницы https://absurdopedia.wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B5 скопировал её часть и предложил этому "полиглоту" перевести её на русский язык с зачиткой и исходника, и конечного результата, то во время этого процесса очень долго ржал:aga:...
    Вот только подавляющее число "прослушавших лекцию" забудут услышанное ещё даже не успев выйти из магазина:)...

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.299

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.299
    Плохой пример... Хотя, для утрирования - отличный... "Пяток" - не надо, но по требованию покупателя, если магазин уважает клиента - должны завести... А вообще, заводить пилу/косу при продаже надо хотя бы для того, чтобы не было как у меня однажды с дедом, купившим пилу "Павер Крафт"...
    При покупке заводить не захотел - сильно спешил на автобус (сельский он), через пару дней приезжает с пилой и понеслась... "Да ты, такой-сякой, итить твою налево! Ты чо ж, гад, продаешь неисправные пилы?" Говорю "Как неисправные? Жалоб пока не было на эту марку" - дед "Сынку, не знаю - были у тебя жалобы, не было, но я её битый час маслал-маслал - только буркнула и все..." Говорю "Бензин в баке есть?" - "Ага" - "А ну, показывайте - как заводили"... Короче, дед рычажок подсоса не утапливал, а продолжал "маслать" после первой вспышки, после того, как я показал ему - как правильно, расстались почти друзьями... До сих пор при редких встречах здоровается... А Вы говорите
    - т. е по-Вашему, такой вот дед НЕнормальный? Или все-таки не каждый нормальный человек способен справиться с запуском бензопилы, тем более - первым, дома? :hello:

9. Rdv1981
    Благодарности:
    48.664

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.664
    Это в идеале, а по факту мой приятель допустим вежливо откажет и скажет что у покупателя 2 недели на проверку, а далее в СЦ по гарантии. Показать и рассказать он сможет, но без запуска, тем более что магазин у него на первом этаже жилого дома и треск бензоинструмента жильцам не понравится.

10. Rdv1981
    Благодарности:
    48.664

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.664
    Я как раз купил и увез ее на дачу в отпуск за 200км от Москвы:)

11. Rdv1981
    Благодарности:
    48.664

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.664
    С пенсионерами всегда сложно, вот приятелю дед попался который после запуска бензопилы сказал что она не так работает и брать не стал, тогда он еще в гаражах торговал, там хоть запустить можно было без проблем, сейчас сложнее. Вче пока мою Соло починяли, дед пришел со старенькой Риоби, по внешнему виду как цыганка, тоже завести не смог, а мастер сразу завел и дед после него сразу завел, а еще у него цепь болталась так что я мастера попросил что бы он ему ее подтянул, пока дед себе чего нибудь не отрезал:)

12. alex 2
    Благодарности:
    20.123

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.123
    Пред продажную подготовку провести конечно должны, при не обходимости подрегулировать. Но прежде консультант должен рассказать покупателю про пилу (ТХ, возможности, назначение) при необходимости помочь подобрать покупателю модель/марку под его задачи. И только после как покупатель определится с конкретным выбором заправлять и заводить пилу. Чтоб не было так
    Что покупатель, тем более не специалист может определить по звуку ? Мощность, режим работы, моторесурс... Да ничего. Заведите ка мне зелёненькую... А не в той тональности звучит, лучше красненькую. :)

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.524

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.524
    Громко ли работает пила на улице, на холостых-то оборотах? :)
    К тому же, вход в магазин отдельно. Правила ночной тишины он не нарушит. Пилить во дворе не будет. Скажет, что нечего.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.524

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.524
    Дык, вот и говорю, что консультант в магазине в первую очедь нужен для того, чтоб проконсультировать покупателя. Помочь ему выбрать то, что покупателю нужно. Обьяснить ньюансы и подробности. А не наваливать ему то, за что он больший процент с продажи получит. Или премию к зарплате.

15. Rdv1981
    Благодарности:
    48.664

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.664
    А чего ее на холостых то проверять, у меня сразу завелась и на холостых работала, а вот при резком открытии газа глохла. Надо на полном газу проверять и смотреть как маслонасос масло гонит.

Статус темы:
Закрыта.