1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 14

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Alexeiredcity, 24.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Вы какие то крайности берете. :)
    Федор про то, что у кого то глаза слезятся, инструкцию прочесть не может, Вы про деда, который рычажки не различает.
    Есть инструкция, там все расписано, все рычажки пронумерованы. Если человек не способен ее прочесть, или понять что в ней написано, то стоит ли ему брать в руки бензопилу? Все таки инструмент травмоопасный. Я бы на месте родственников этого дедушки лучше сам распилил что надо.

Вот Вы ему как заводить показали, а как пилить, чтобы шину не зажало объяснили? Как цепь натягивать, чтобы не слетела показали? Что кусты нельзя пилить? Как за маслом и цепью следить, как наточить ее? Что выше головы пилить нельзя? И т. д. и т. п.
    И проследили, чтобы он все это запомнил? Инструкцию то он прочитать не в состоянии. :(
    А если Вы всю инструкцию ему рассказали и проверили, чтобы он запомнил, то сколько покупателей в день обслужить удавалось? Одного? :)

Я думаю помочь сделать выбор это да, не все люди с пилами знакомы, представляют что им надо. А завел/не завел, какой в этом магический смысл? Ну не завелась она у меня дома, дык я назад принесу. Помимо завелась/не завелась там еще сотни причин чего может не работать. Ну завели Вам, а маслонасос неисправен. Или натяжитель сломан. Или фильтр забыли поставить. :) Да мало ли чего. Это Вы только дома поймете, для этого и есть две недели.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.314

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.314
    Обычно они приходили либо с родственником, либо с соседом, у которого уже есть пила и он типа разбирается... И вот если он говорит "не, эту не бери - в ней что-то позвякивает", или "та ну, зачем тебе этот китаец ("Eltos", допустим), возьми лучше "Беларусмаш" - это ж белорусская пила" :close:, то все - уже никакие доводы не помогут (а позвякивать может чаще всего на новой пиле тарелка сцепления) и в то, что "белорусская пила" ближе Житомира к Беларуси и не подъезжала тоже не поверит, потому что ему сосед/родственник авторитетнее... А когда этот сосед ещё и владеет такой же пилой - все, суши весла... :close:
    Если человек не разбирается, не спец и пришел сам - такому продать пилу гораздо легче, чем пришедшему с "консультантом"... Он просто скажет "мне нужна хорошая пила - чтобы хотя бы сезон к мастеру не бегать" и он возьмет тот "Гудлак", "Павер Крафт" или "Штурм" и с вероятностью 80% будет доволен, особенно если это его первая бензопила и первый сезон таки отходит без отказов... Сравнивать-то не с чем...

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.314

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.314
    Кстати, ни один покупатель ни разу не задавал вот этих важных и несомненно, нужных вопросов... А цепь наточить - так все знали, что её можно сюда же принести, сдать и спустя 1-2 дня забрать наточенную мастером... Большинство точить цепи своими руками боятся, как черт ладана... Из моих соседей и знакомых, у кого есть бензо- или электропилы ни один сам цепь не способен наточить - все куда-то носят... И не особо следят за заточкой - пилит хоть как-то? И хорошо... :close:

4. Rdv1981
    Благодарности:
    48.675

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.675
    А почему бы человеку не предложить Эхо, Хускварна или Штиль пусть меньшей кубатуры и с меньшими шинами, китайцы любят шинами померятся:) да и кубатуры их не о чем данные о мощности завышены, движки нормально не крутятся.

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Все равно дорого. 180-й раза в 2-3 дороже китайца.
    Тем более, что для кого то он и не китаец, а "белорус" или "латыш" или мало ли кто.

6. Rdv1981
    Благодарности:
    48.675

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.675
    Как это кусты нельзя пилить? Я Эхо их кучу перепилил из тех что триммером уже спилить нельзя было. Ка выше головы не пилить если надо ветки отрезать, понимаю что не безопасно, но летать тоже не умею, спиливал ветки держа пилу на вытянутой руке благо она легкая. В инструкции много чего написано, но частенько эта писанина сильно ограничивает возможности использования инструмента.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.314

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.314
    В самую точку! "Павер Крафт", например, для большинства местных сельских покупателей (из района) - "чистокровный ариец", т. е немец :aga: И предложи ему "Штиля", он скажет "А зачем (это культурно) мне тот "Щиль" (так многие у нас выговаривают это название бренда), если вот тоже - немец, а стоит в 3 раза дешевле? Переплачивать за "фирмУ"? Не, давай мне не такого фирменного, но тоже немца"...
    Была у нас под заказ привезенная "Хуска" 236... Так я и ушел с той работы, а она стояла одиноко среди китайцев, покрытая толстым слоем пыли и ни разу мне её не пришлось даже пытаться завести - люди как увидят её цену (4 800 грн в 2017 году, ЕМНИП), так сразу "самоагитируются" на китайца/он же "беларус", "немец", "латыш", "венгр", "болгарин"... Были у нас, да и сейчас есть в продаже такие бензопилы "Спектр" - родиной бренда везде указана Болгария... И их одно время активно спрашивали (купили реально только 2 раза, и то - одна вернулась через неделю), пока до народа не дошло - какое это весьма посредственное по качеству гуано... На фоне такого "болгарина" даже "беларус" выглядит солиднее как-то (хотя бы пластик подогнан нормально, без щелей и зазоров, через которые если не свечу, то фильтр можно разглядеть :close:), хотя там тоже брака хватало - особенно по маслонасосам и модулям зажигания...
    Вот кстати, по поводу родины бренда - из личных наблюдений и опыта: пилы, родина бренда которых указана Германия, в принципе весьма хороши, как для китайцев... С "Павер Крафтами" особых проблем нет - даже дешевые модели при нормальном обслуживании работают 1-2 сезона без особых проблем, а если бы их владельцы ещё задумывались над качеством "красненьких" масел и бензина - наверное, ещё дольше бы "выхаживали", но ведь в них льют, что подвернется, так как часто от села до ближайшей сетевой АЗС несколько десятков км, а это тоже расходы, в том числе и горючего ...
    И "Крайсман" у меня тоже типа "немец" - собран качественно, нигде ничего не подтекает, заводится всегда отлично, проблем пока (тьфу-тьфу) не было ни разу...

Последнее редактирование: 15.09.20
  8. Rdv1981
    Благодарности:
    48.675

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.675
    Поговорку про скупого и тупого никто еще не опроверг. У тестя был 180 еще немчик, лет 15 отработал, лопнул корпус, купил опять 180 го но уже китайца, доволен. Лет 5 назад купил "цыганку" за 4,5 т. р. большая, мощная с длинной шиной, попилил, поломка, сделал опять попилил, опять поломка, забросил ее в сарай в дальний угол. за 10 лет поменял 3 бензокосы 2 патриота, сейчас Чемпионом косит, моя 125-я Хуска отработала эти 10 лет без единой поломки. Первого Патриота я покупал через знакомых за 3,5 т. р. потом он уже купил за 5, сейчас чемпиона за 7 итого 15 + ремонты Патриотов, не знаю сколько отдал и где экономия? Хуска стоила 10 тыр и продал я ее довольно быстро после 10 лет использования за 5 тыр.

9. Rdv1981
    Благодарности:
    48.675

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.675
    Я понимаю что ваши покупатели да и в России таких много не сидят на форуме, не изучают темы по пилам и не отличат Щиль от Штиля, но отчасти в этом виноваты и сами продавцы в своем желании купить подешевле, а продать подороже и при этом что бы оборот был. У того же Стального Жука из Ростовской области в ремонте в основном китайцы и торгует он китаем, если бы брендами торговал то и работы бы не было:)

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    Да можно то вообще все, это же Ваши части тела. :)
    Часто ветки между цепью и шиной попадают, цепь слетает.

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.330

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.330
    По Вашему все могут пилить штилями, ездить на мерседесах, отдыхать в куршавелях? Отнюдь. :(
    Многие и на китайца то копят и врядли в этом виноваты продавцы бензопил. :(
    А так то нафига риэлторы народу хрущевки впаривают, предлагали бы исключительно дворцы, вот народ зажил бы. :(

Последнее редактирование: 15.09.20
  12. Rdv1981
    Благодарности:
    48.675

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.675
    Нет конечно, не утрируйте. Но в итоге многие из тех кто пытается съэкономить при покупке в последствии затрачивает гораздо больше сил, средств и времени при дальнейшей эксплуатации.

13. Rdv1981
    Благодарности:
    48.675

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.675
    Никогда такого не было, даже не представляю как ветка может между шиной и цепью попасть, цепеуловитель должен спасти от таких казусов.

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.314

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.314
    Хватает у Жука видео и по бытовым "Хускам", "Штилям" и "Партнерам"... Приносят их в куда более печальном состоянии, чем китайцев, потому что многие считают: "все, купил "Штиль" - стал лесорубом! Могу бабло им зашибать"... Пофиг, что это всего лишь 180-ка - "Штиль" же, и при том даже дороже "Олео-Мак" 51/56... Это явно пила для зашибания бабла, не иначе. Итог такого заблуждения весьма печален... Одно дело - себе там что-то раз-два в год пильнуть пусть и по паре часов, и другое - пилить с утра и до вечера, пытаясь заработать брендовой бытовой пилой себе на жизнь... У нас есть пара таких местных "шабашников" - ездят на ГАЗ-53, пилят деревья, если не нужны дрова - грузят и увозят якобы себе (скорее всего, продают)... Угадайте, чем они пилят иногда даже громадные ивы и вербы, которых в нашей местности чуть меньше, чем кленов и акаций? Штилем, но каким? Хотя бы 230-м или 250-м? Да ни в коем случае - 180-ка наше все! У них их 2 - как-то видел, как они во дворе местной школы-лицея 25-летние березы пилили... Честно - печально, мне бы надоело даже за большие деньги так медленно пилить... Да ещё чего стоит валка методом "пилю по кругу, так как шина маленькая" - клин при этом они не выпиливают... Думаю, рано или поздно какое-нибудь дерево "выпилит" их за это... Естественный отбор сработает, не глядя - брендовая пила в руках у такого горе-лесоруба или Штиль... Хотя, может какое-то дерево "выпилит" в итоге их машину, которая частенько выступает в роли этого самого невыпиленного клина - цепляет трос и тянет машиной дерево, а товарищ его пилит...

15. Scharnhorst79
    Благодарности:
    42.314

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    42.314
    Цепеуловитель должен всего лишь спасти бак и Вашу правую руку от хлыстом летящей в них порвавшейся или слетевшей на полном газу цепи... Предотвращать попадание веток между шиной и цепью он не предназначен... :no:
    У меня был такой случай - сучковал клен в прошлом году 52-кубовкой, и меленькая веточка (пару мм толщиной всего лишь) попала между шиной и цепью... Цепь мгновенно слетела, снесла пластиковый цепеуловитель и мирно повисла на ведущей звездочке, кроме того - сработал инерционный тормоз, так как случилось это при пилении верхней частью шины и, скорее всего, веточку протащило в опасный сектор шины, прежде чем цепь слетела... Если у Вас такого ещё не случалось - то все ещё впереди... У меня тоже подобное случилось всего лишь 2 или 3-й раз за все время "общения" с цепными пилами...

Статус темы:
Закрыта.