1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 14

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Alexeiredcity, 24.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tom_iura
    Благодарности:
    11.069

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    11.069
    Под глушителем:

Вложения:

• IMG_1222.JPG
  2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.022

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.022
    Вы проверьте на всякий случай, что за номер они внесли. Серийный номер должен быть выгравирован сразу под глушителем на передней панели пластикового корпуса (картера) бензопилы. Его на новой пиле плохо видно (белое на белом). Грязным пальцем проводишь и он более становится читабельным :)
    Потому как, если продавец внес не то в базу, то гарантию Вы потеряете

3. Конис
    Благодарности:
    71

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    71
  4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.253

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.253
    IMG_20200509_220331 копия.jpg Я его едва разглядел на фото... Подчеркнул и подписал
    А на глушителе - скорее всего, его каталожный номер и код для покупки

5. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    Небольшой необъективный обзор пил Stihl vs Husqvarna:
    (Для дома (так – дров напилить кубов 10-20 в год, самому в лесу или привезённых), по вменяемой,
    по нынешним меркам, цене).
    Неравнодушно стал относиться к отзывам профессионалов об превосходстве Штиля над Хуской, в смысле надёжности, долговечности и неприхотливости. Решил попытаться разобраться – вдруг пригодится (тьфу-тьфу! Мне моей 140-й – за гланды!)
    Понял, что Хуску, с её X-torq - сравнивают, обычно, со старыми моделями Штиль. Надёжными и нетребовательными, как автомат Калашникова. Ладно – полез на европейский сайт Штиля: как и ожидал – нет там пил без 2MIX (аналог X-torq)! Только легендарный, выпускающийся с 1995-го, 180-й! (Ну не шмогли отказаться, не шмогли. Бестселлер же, мля. Как наши Жигули 2101:aga:).
    Штиль для дома.png Штиль проф.png Штиль фермер.png
    А у Хуски-то устаревших моторов, практически, не осталось! Только X-torq!
    Оба двигателя – современные, экономящие до 20% топлива и выделяющие на 70% меньше вредного выхлопа (которым мы дышим во время пиления). Кстати – и развивающие бОльшую мощность!
    Ну – на дворе-то ХХI-й век в разгаре, надо привыкать к новым технологиям.
    Думаю, что требования к ГСМ для современных пил у них одинаковы: должны быть – качественными.
    И риски угробить, по дурости – аналогичны.
    Вот, давайте и посмотрим: у старых, заслуживших признания, пил, нет:
    1. Предочистки воздуха – изрядный минус. (И фильтры – так себе)
    2. Праймера – существенно облегчает запуск холодного мотора
    3. Облегчённого пуска – того или иного (их 2 варианта)
    4. Бокового натяжителя цепи
    5. Как-то я не готов без этого всего обходиться, иначе – что такое прогресс? :aga:
    Далее – рассматриваю интересующий меня сегмент рынка (в районе 20 тыр+-).
    Привязываюсь к своей, снятой с пр-ва, но продающейся ещё за 22000, Хуске 140.
    Какой полный аналог, со всеми искомыми наворотами, мы имеем от Штиля?
    А 211-й, за 26000! А что мы имеем в этом, более узком ценовом диапазоне, от Хускварны?
    А 450еII за 25000! И что бы я взял, как вы думаете? При её-то мощности, объёме движка и полнопрофильной цепи? (Ещё раз – всё субъективно, я не специалист. Но - требовательный потребитель).:)

Последнее редактирование: 10.05.20
  6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.022

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.022
    Под глушителем на скошенной пластикой панельке. На срезе этом своеобраном
    Или наберите в яндексе фото, где находится серийный номер штиль 180

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.022

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.022
    У штилей боковой нятяжитель есть. :)Отверткой либо ручной

8. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    Я имел в виду весь набор "вкусняшек". Чтобы всё было, в комплексе. :)

9. SG-71
    Благодарности:
    773

SG-71

Живу здесь

SG-71

Живу здесь

Благодарности:
    773
    @Seysanych, для меня (думаю и для большинства здесь) самое главное в бензопиле это надежность. Нахрен мне упал этот прогресс (этот X-torq), если через год бензопила (как на пример Хуски 235,240 да и новые 120, 135) начнет выносить мозг. У меня Штиль180 семь лет без проблем и мне побоку на "прогресс" Хуски.

10. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    @Seysanych, как бы вам объяснить... никто не говорит что новые Хуски и Штили это отстой. Это техника не для наших реалий. При нормальном уходе, топливе и масле эти пилы работают довольно долго... Ведь никакой Ганс или Джон не будет экономить на масле (вон на заправке дешевле, на тикетке бензопила нарисована), лить прошлогодний бензин, пилить тупыми цепями и наконец не поедет в лес с 211 Штилем или 240 Хуской за дровами. И пеноблоки пилить тоже не будет, и даже инструкцию прочитает. А у нас как - Штиль или Хуска... эт ФИРМА, значит может работать 24 часа в сутки на бодяге за 2 бакса и позопрошлогоднем бензине. И пока хоть как то пилит цепь точить не нужно (пилит же). И фильтры тоже смотреть не нужно. А если вдруг стала плохо работать есть винтики на карбюраторе, которые можно покрутить.
    Бывает у клиентов спрашиваешь - крутили что.
    Да, винтики на карбюраторе.
    А вы знаете что это за винтики и за что они отвечают.
    Нуууу, верхний это холостые, первый это топливо а второй воздух (как то так), или - не знаю, но покрутил лучше стало, правда потом почему то стартер не проворачивается.
    Так что ... как я говорю - пусть эти пилы работают там где их произвели, а мы будем 180ми старенькими да 142 Хусками и китайцами пилить.
    Кстати, Хуски с движками X-TORQ аналогом не капиталю. Если привозят с поршневой говорю так. Либо фирма либо никак. Аналог поставить могу, если работать не будет заплатите всё равно (и рассказываю почему отказываю ремонтить аналогом). Скоро склад Хусок будет.
    По поводу Штилей. Давно не видел у дилера 181 или 211. Спрашивал чего не возите. Ответ был таким - заманали клиенты, нальют всякого г..., поршневую запорют а потом орут что это гарантийный случай. Вон типа Дружбы с Уралами и 180 работают. По этому и не завозим.

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.022

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.022
    А есть ли такой спрос на любительские пилы за рубежом? У нас, как-никак, зимы длиннее и холоднее. Дрова надо заготавливать. Многим купить их не по карману. Ремонты, опять же. Строительство всякое. А у них что этими пилами делать? Для ремонтов у них специально обученные люди есть. Для заготовки дров тоже. Вряд ли среднестатический бюргер выпишет билет и поедет в лес заготавливать дрова на зиму. Учитывая, что у них там каждый дубок пронумерован и имеет свой зеленый паспорт.
    Для шашлычка, так проще на газу либо готовый розжиг с угольком купить.
    Для сада-огорода? Земля у них там пипец какая дорогая. Много не наберешь и не посадишь. Мы, по сравнению с ними, барины. Поэтому проще и аккумуляторную пилу приобрести-работы немного. Учитывая, что там она столько же и стоит, сколько стоила и десять лет назад. Это не наши грешные реалии с ценами, на доллар завязанными.
    Ну, может где-то в финляндии или норвегии эти пилы и нужны. Там все-таки леса есть и леспром развит хорошо. И дачи, и частные дома в лесу. И зимы прохладные. Дровишки нужны.
    А в германии что? Зачем они там нужны?
    Возможно я что-то не знаю или недопонимаю. Но, по рассказам друзей и знакомых, я пришел к выводу, что там они, мало того, что не нужны. Так еще и пилить -то ей соседи не дадут. Чуть что, сразу копов вызывают и жалуются. Вот, мол, сосед тишину нарушает. Отдыхать нам культурно мешает :) Это я серьезно, знакомый рассказывал. Говорит, всякого добра накупил, а работать им не могу-соседи жалуются ментам. Протоколы-штрафы все дела. Хоть арендуй где в промзоне контейнер для проведения любительско-хозяйственной деятельности :)

12. alex 2
    Благодарности:
    20.578

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.578
    На старых Хусках были. 55-я, куда уж старше, ещё нулевая серия а пред очистка была и фильтр нормальный, пыль не пропускал.

13. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    Так на Хусках-то везде есть, практически. Это на старых Штилях почти ничего нет. :)
    Я не продвигаю Хуски, но, если припрёт - вряд ли буду брать старые проверенные модели Штиля.

14. Techno05
    Благодарности:
    9.547

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.547
    Не нужно никакой европейский сайт Штиля смотреть!
    Нужно смотреть модели для России у Штиля - и там все просто и понятно какие модели в России продаются !
    Бензопилы для распиловки дров и ухода за участком - https://www.stihl.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-STIHL/motornye-pily/0110/benzomotornye-dlya-drov-i-dachi.aspx
    Зачем Вам вообще 2-MIX пила в глухом Российском регионе?
    Вы же пилу собрались покупать надеюсь у официалов Штиля в России, а не в Европе?
    Гарантия ведь Вам нужна на пилу в России?
    И правильно делает Штиль, что не поставляет массово 2-MIX пилы в Россию в сегменте "Бензопилы для распиловки дров и ухода за участком " - одна только модель 211 в 3 вариантах комплектации представлена для "продвинутых" пользователей!
    Хускварна свою продукцию для условий эксплуатаций в России никогда и не хотела адаптировать и ее продукция в варианте X-Torq для домашних пользователей никогда не пользовалась большим спросом!
    Смотрите на модели MS 230 или MS 230 C-BE от Штиля для "дома и семьи" и будет Вам счастье и спокойствие в работе этой пилой за цены похожую с Вашей старой 140 Хускварной!

15. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    Ну, во первых, наш "глухой регион" - это современный зажиточный городок на границе с Финляндией, в кою ездят, буквально, за продуктами (не сейчас, конечно). Построен финнами, вместе с ГОКом.
    Во вторых, моя 140-я - отнюдь не старая. Куплена в прошлом году, со всеми наворотами, и не из экономии, а из-за разумной достаточности для моих потребностей. В третьих - и чем же 230-й лучше моей 140-й? Даже MS 230 C-BE не имеет предочистки воздуха, проигрывает 10% по мощности и дороже на 2000. @Techno05, ей-Богу - не вам меня учить изучать коньюнктуру, я этим с 95- года занимаюсь. :aga:

Статус темы:
Закрыта.