1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 14

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Alexeiredcity, 24.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Федь, я продувал с компрессора, проблем никаких. Ну не в плотную же, да и давление на компрессоре при желании отрегулировать можно.

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.028

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.028
    Даже если и был бы компрессор в хозяйстве, я б не рискнул :)
    Да и смысл продувать? Только если воды и кисточки под рукой нет. Грязь с маслотой смывать надо, а не опилки сдувать :)

3. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    ХЗ, я всё время продуваю. ишо ни одного не продул до дыр. Грязь с маслотой... Федя, у тебя часом износа на юбке поршня со стороны карбюратора нет. Или смесь на разгон богатая чучуть... или глушитель подзасран (выхлопное окно). Не должно такого быть.

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.028

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.028
    Не должно быть. Хотя, чем черт не шутит.
    Пила недавно разбиралась для замены сальников. Если бы что было с поршнем не то, то друг Вовчик мне бы сказал об этом
    По обогащению, может и богатит. Там карбюратор с ограничителями на регулировочных болтах стоит. Ничего не накрутишь крепко-то
    Ну вот, подкинул ты мне головнячок на ночь глядя, дружище :) Щас буду лежать и думать. И к Вовчику позвонить время уже поздноватенькое :)
    Я ведь хотел попросить его зафоткать пилу внутрях во время разборки. Чтоб показать степень износа. Пила-то у меня немаленько поработала. И, представь себе, забыл совсем.
    Но, я думаю, там всё во внутрях в идеальном состоянии. По другому и быть не должно. Иначе Вовчик меня бы наругал, как сопляка какого. За то, что пилой работать разучился. И за ней не слежу :)

5. superkonst
    Благодарности:
    5

superkonst

Участник

superkonst

Участник

Благодарности:
    5
    Вопрос подниму, планку ценника снижу. :)
    Что посмотреть "на дачу" из дешевого? Цель - пару раз в год заводить, отпилить что-нить не нужное.
    Дрова заготавливать не планирую. Дорогую и качественную не надо, если сопрут, будет жалко...
    Так-то есть 137 хуска, но ее на даче держать не хочется, а возить в багажнике - маслом пачкается с рождения...
    Что взять из китайцев не совсем разваливающееся на части, поменьше размером, с ценником тысяч до 5, а лучше меньше?

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.278

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.278
    Разве что стандартную "цыганку" с нашлепкой "Штиль 660" или "Хускварна 372ХР", ну или какую-нибудь дешевку в одном из гипермаркетов, но в таких случаях можно взять пилу для тренировки навыков ремонта, а не для "изредка попилить"...
    Если дрова не заготавливать, а что-то когда-то отпилить по мелочи - я бы взял электропилу, можно даже сабельную (если на даче есть электричество, конечно). И возил бы в багажнике спокойно... "Одноручку" DDE или "Чемпион" можно - габариты маленькие, масло не подтекает, бензина ест очень мало, но у них есть один недостаток - в ценовой диапазон не вписываются... :no:

7. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Всегда пажалста:)]:hndshk:.
    Я не помню... вроде на 250х на винте L ограничителя нет.
    Ааааа, замена сальников... родным что ли кирдык... быстро как то для 250... или я не всё знаю. А кольца или поршень хоть раз менялся.
    А по нормальному... если нормально заводится и работает то не парься, фигня эт всё.

8. wind1wind
    Благодарности:
    77.704

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.704
    Среди более или менее надёжных из самых дешёвых пил и самых дешёвых из более или менее надёжных конкурентов у Калибров скорее всего нет. Тем более, что на них частенько бывают всевозможные скидки в интернет-магазинах, снижающие цены ещё ниже.
    Единственным минусом будут не совсем стандартные цепи и шины. В случае замены шины на более приличную скорее всего придётся пересверливать смазочное отверстие на ней. Цепи же на 64 звена размером 3/8" х 1,3 мм в продаже в интернет-магазинах есть не всегда, да и выбор по сравнению с цепями на 62 звена очень куцый. Возможно, что цепи придётся покупать в физических магазинах или сервисах, в которых цепи продают "на разлив" клепая их на заказ любой нужной длины.

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.028

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.028
    Там только на болте холостого хода ограничителя нет.
    Родным сальничкам кирдык пришел. Четыре года пила отработала плодотворно. Начала выкуивать на горячую: глохнуть на холостых, плохо заводиться. Обороты начала сама собой повышать. Ну, в общем, все признаки износа сальников.
    У этих пил сальников обычно на три -четыре года сальников хватает. Если пила постоянно работает.
    ЦПГ родная, ничего в пиле еще не меняно. Если за 250-м следить, то эта пила неубиваема :):super:
    Заводится отлично. Всё хочу снять ролик, как пила заводится правильно. Чтоб лишних проблем с запуском людям избежать. :)

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    46.028

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    46.028
    Неблагодарное это дело- советовать китайскую пилу из такого ценового сегмента. Рискну посоветовать Калибр. У нас уже есть пара Калибров. Один посерьезнее, тыщ за восемь. И один подешвле. Как раз около пятерки. Оба работают пока хорошо. Тот, что подороже, так вообще замечательно :)
    Я бы взял тот, что подороже, Калибр профи 2300/18. Он примерно сейчас около восьми тыщ стоит.

11. Sivii67
    Благодарности:
    1.457

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Карвер ПРОМО или ХОББИ, только цепь сразу хорошую купить. Родная пластилиновая. Других отличий от чуть более дорогого Карвера не вижу. Если кто знает отличия-озвучьте пожалуйста. А то пиле пятый год уж пошёл,а я так и не знаю, чем она плоха. :)

12. wind1wind
    Благодарности:
    77.704

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    77.704
    Подшипники коленвала, да и сам коленвал, такие же?
    Как и подшипник, находящийся на шатуне...
    Без разборки пилы разницу и не увидеть. Разве что она сам вылезет наружу, когда один подшипник до своей поломки успеет отработать например 50 моточасов, а другой, "точно такой же, только дороже", 100.
    Независимо от того, сколько лет в этот момент будет всей самой этой пиле - год, 5 или 10.
    Разница в годах имеет значение только для сравнения резиновых и пластиковых деталей. Чем они хуже, тем быстрее они на воздухе начнут разрушаться "от старости".

13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.278

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.278
    Про подшипники, сальники и коленвал (уточню - у пил подороже обычно желтый, вернее - цвета слегка окисленной меди, шатун коленвала, у дешевых - шатун серый или как бы посеребренный) уже сказали, я добавлю - у более дорогих пил карбюраторы с латунными патрубками, а не с пластмассовыми и часто с клеймом какой-то китайской фирмы, а не "нонэйм", даже тумблера зажигания разные по качеству у дешевых и более дорогих китай-пил (независимо от бренда), более дорогие пилы комплектуются лучшими свечами, модулями зажигания, маховиками с металлическими "собачками" (у Вас, скорее всего, с пластиковыми), топливный фильтр у пил подороже сразу стоит человеческий, т. е войлочный, у дешевых - сетчатый, пропускающий все и вся в карб, а потом сеточка в карбе забита всякой фигней и пила глохнет при даче газа. Ну и качество ЦПГ, конечно - 5-й год говорите? - ну, вот на 7-м году если ЦПГ ещё будет живая, тогда и можно будет сказать, что весомых отличий таки нет от более дорогих пил.
    Да, кстати, 5 лет - понятие такое... Сколько в среднем баков смеси в сезон Ваша пила "съедает"? А то у одного за сезон расход 5-10 литров, а другой может и по 30-40 вырабатывать...
    И есть ещё такое дело, как простое везение - Вам могло крупно повезти: купили дешевую пилу, которая отработает "от звонка до звонка" (до полного одновременного износа ЦПГ, коленвала с подшипниками и РТИ - ремонт будет примерно равен стоимости новой пилы в данном случае) без особых проблем. А другим может так не повезти - увы, но дешевые модели это ещё бОльшая лотерея, чем те, что подороже...

14. Sivii67
    Благодарности:
    1.457

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.457
    Наверно я очень везучий, всё китайское работает) А вот у жены на работе купили Хускварну, вроде 135, замучился с ней мужичок, которому её дали, хоть и руки с нужного места растут. Притащил из дома свой Хутер и пилит им.
    А ценники у нас на хускварны совсем негуманные...

15. Alexeiredcity
    Благодарности:
    181

Alexeiredcity

Живу здесь

Alexeiredcity

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Сегодня был в магазине инструментов, штиль 180 14 дюймов стоит 12т.р.,везде цена на тыщу дороже, есть и олео мак, около 11 т.,Хускварна немного дешевле штиля, есть и чемпионы. Это простой магазин инструментов, но работают уже давно.

Статус темы:
Закрыта.