1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 14

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Alexeiredcity, 24.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    В смысле навести порядок? Карвер (и иже с ними) это частные компании, принадлежащие частным лицам. Они продают (вернее, перепродают) товар, приобретенный на собственные деньги. Вы же не хотите, чтобы государство стало Вам указывать за сколько, кому и когда продать Вашу собственную квартиру?
    Другое дело, что система издержек продавцов у нас в стране такая, что они и не могут угнаться за Гудлаком. Расходы на онлайн-кассы, марки, акцизы, платон, сертификаты и Бог весть что еще Карвер должен взять с Вас и передать государству. Но это отдельная история.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.380

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.380
    Успокойтесь Вы с этими рекламными лозунгами... Какая там "суперпрочная" пластмасса? Через мои руки прошло очень много китай-пил за 4 года работы продавцом этого инструмента и пластик на всех был двух сортов: твердый, глянцевый хрупкий или мягкий, матовый и более-менее прочный. Все! Других видов пластика у китайцев, наверно, просто не бывает... У глянцевого плюс в том, что при долгом хранении пилы Вы просто смахнете пыль с неё тряпочкой и пила будет снова чистенькая, а с матового пластика её можно удалить только щеткой - тряпочка тут "не канает".
    У меня лично 2 китай-пилы и в прошлом году была ещё 52 куб. см - продал, не устраивала немного... Так вот, на проданной 52-кубовке пластик был глянцевый (пила из среднего ценового сегмента) и по словам нового владельца уже начал местами трескаться (в основном в местах креплений болтами), на "одноручке" пластик матовый, кроме крышки стартера - её сложнее чистить, но пока нигде ничего не трескается и не ломается (тьфу-тьфу), на "Крайсманне" (достаточно дорогая пила) пластик матовый, нехрупкий, но очень плохо отчищается от пыли, обязательно нужна щетка.
    Насчет ресурса ЦПГ - как бывший продавец и человек, общающийся с ремонтниками, могу сказать так: дольше "ходят" при правильном обращении ЦПГ с "темным" цилиндром", ЦПГ со светлым цилиндром - 50/50, у одних служит по 5-7 лет, у других 2 сезона и в мусор... Все зависит от ГСМ и прямоты рук пользователя, наверно. Впрочем, "темный" цилиндр тоже можно угробить гораздо раньше при определенном стечении обстоятельств...

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.182

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.182
    Диверсификация рисков. Заказывают у разных вендоров. Мало ли, один медным тазом накроется, или цены задерет или еще что - дык, остальные останутся. А может, нашли где подешевле, а где подороже еще договор не закончился или просто остатки товара.

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
    53 поста, т. е. примерно 3,5 страницы, с затянувшимся и не собирающимся прекращаться обсуждением "гарантии амортизации амортизированных амортизаторов" перенесено в более соответствующую их содержанию тему - https://www.forumhouse.ru/threads/184460/.
    Желающие продолжить обсуждение тонкостей гарантийного обслуживания всегда могут это сделать.
    Но только там, в той теме, здесь же этот "спор ради спора", да ещё и являющийся оффтопом, при его возобновлении будет удаляться.

5. scandinav1
    Благодарности:
    9.034

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    сейчас калибр хвалят. карвер хуже стали...

ин повер м3 и гуд лак лучше всех...

6. Imker
    Благодарности:
    577

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Интересно как получают сертификаты? Еас?
    Насчет цпг Жук сказал в видео "Б/пила с золотыми зубами"
    Карвер, форза -пусть перепродажа, в отличии Гудлака, но ведь раскручивали название, получили разрешение, здесь сами посредники должны быть заинтерисованы в качестве. Со стороны государства жду контроль не обьема продаж, а качества. Ведь на рынках других стран, наверное все таки присутствуют китай пилы? Качественные, не такие как у нас.
    Черные цпг мне вообще ничего не говорят, без названия пилы. Был бы ремонтником или профи понял бы сразу, о чем речь.
    Действительно какая та русско-китайская лоторея, только в прошлом году вы хвалили карверы,.
    Простым покупателям трудно разобраться, во всем этом волнообразном качестве. Завтра куплю китай пилу, пощупаю -поработаю, напишу-расскажу положительно. Кто то купит через неделю, а товар фуфло.

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.380

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.380
    На видео Жука ЦПГ с 4-мя открытыми каналами - да, это немного круче, чем обычная, но не в плане долговечности - они совсем недавно появились на китай-пилах и статистики по их ресурсу у ремонтников, скорее всего, нет - а в плане мощности бензопилы. У меня на "Крайсманне" такая же 58-я ЦПГ, светлый цилиндр. Не знаю, сколько "отходит", но пила себя уже окупила - за валку и раскряжовку такого большого дерева, каким была моя липа, надо было бы уплатить сумму бОльшую, чем была отдана за эту пилу...
    Не черные, а темные - цилиндр темно-серый... Ставятся они на пилы любых брендов и если выбирать вживую, то я бы предпочел пилу с темным цилиндром точно такой же со светлым. Мне, например, мало что говорит как раз название пилы, я больше привык доверять своим глазам и когда держу в руках новенькую пилу - верчу её как могу, пытаясь рассмотреть нюансы, потому и замечал не раз, что на пиле громко заявлено "62сс" или даже 65сс, а цилиндр - 52-й либо 58-й (в лучшем случае)...
    У нас (Украина), как правильно отметил коллега @scandinav1, есть всего 2 марки пил, которые можно брать, руководствуясь только их названием и подвоха никакого не будет в плане кубатуры ЦПГ или надежности пил в целом - это "Ин Павер" и "Гудлак". Но добавлю - с "Гудлаками" надо быть осторожным, так как есть уже настолько качественные подделки, что отличить от оригинала сможет только опытный ремонтник, рядовой покупатель ни за что не догадается заглянуть в такие укромные уголки пилы, где у оригинала на картере можно увидеть логотип "GL" :( На хорошей подделке логотип есть везде, где нужно, кроме картера и отличается он немного более низкой ценой от оригинала, а так - все, вплоть до наклеек скопировано 1 в 1... Но и поддельные, и оригинальные "Гудлаки" преимущественно имеют заявленную кубатуру - в этом плане покупателя не дурят даже производители подделок. Единственное исключение - "Супер Гудлак" 63-4, у которого заявлено аж 63 куб. см и 4 "лошади", а по факту стоит 58-я поршневая. Многие продавцы с пеной у рта доказывают, что это "новейшая оригинальная разработка", но... на официальном сайте "Гудлака" такой пилы не существует, более того, в таком корпусе, как этот "Супер Гудлак", вообще нет ни одной пилы в модельном ряде производителя :no:
    Ну, почему сразу "фуфло"? Как повезет - лотерея такая своеобразная... Один из соседей (участки отделяет речка и дорога) приобрел осенью прошлого года поддельный "Гудлак" - продавец в магазине посоветовал... Пилит он им нечасто и не ахти какой спец в этом (постоянно мучает пилу на полугазе), но за это время у него только свеча сдохла, хотя подделка из дешевых и смесь он бадяжит адскую (очень много масла льет) - даже по наклейкам видно, что это далеко не оригинальная пила. Повезло человеку и он даже хвалит "Гудлаки" в разговорах с такими же дедами, как сам, хотя я ему уже говорил, что у него поддельная пила... Ответил он примерно так "ну и шо, шо подделка? Работает же! Чо с неё хотеть ещё? Если б не работала - другое дело, а так - на мой век хватит"... :)]

8. Imker
    Благодарности:
    577

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Scharnhorst79
    Гудлаку и Поверу не пробиться на Российский рынок, словно какой то чел с высших эшелонов власти лоббирует интересы китайских поделок.

Имели ввиду такой цилиндр как на фото?
    Скрин с сайта ви б/пилы карвер 262 адвенс. Wind прав, если убрать орегоновскую гарнитуру, вальбровский карб, остаемся с пилой сомнительного качества, накрученными ценами от посредников и от магазинов.

Вложения:

• Screenshot_2020-06-05-13-40-55.png
    • Screenshot_2020-06-05-13-09-00.png
    Последнее редактирование: 05.06.20
  9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.380

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.380
    По цвету - да, вроде темный цилиндр, но это обычная китайская "двухканалка" - продувочные каналы по бокам, их всего 2, как обычно...На 258-м "Карвере" с видео Жука эти окна поделены перегородками пополам и получается 4 открытых продувочных канала - думаю, тянуть 45-ю шину в резе на всю длину 258-я будет лучше... Зато на 262-ю такой цилиндр, как на фото, легче купить - он более "стандартный" для китайцев.
    Про "крепкий зубчатый упор для более точного распила" понравилось на скрине... :aga: Вот чего-чего, а зубчатых упоров "некрепких" не видел - обычно они китай-пилу успешно переживают, только краска облазит, оголяя металл... Другое дело, что этот зубчатый упор достаточно куцый - когда кряжевал липу, пила довольно активно елозила картером по древесине, упор показал свою низкую "профпригодность" в ситуации, когда ствол очень толстый и форма далека от цилиндрической... :close: Тут бы зубчатый упор как у "Хуски" 365 был в самый раз для мощных пил, пускай и китайских...
    Кстати, китайцы с этими упорами - те ещё приколисты... Могу снять упор с "Крайсманна" и "одноручки" и сфотографировать для сравнения рядом... На "одноручке" упор не только зубы длиннее имеет, а ещё и габаритами превосходит упор большой пилы - ну зачем он такой большой на маломощной пиле? :nono: При этом по креплению на "Крайсманн" не подходит - я уже думал было поменять их местами, но увы... :(

10. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    А Гуд
    А Гудлак и Ин Повер не китайцы? И что значит китайские подделки? Это Чампион, Калибр, Карвер?

11. Imker
    Благодарности:
    577

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Против Чемпиона и Калибра ничего не имею, Чемпион самый лучший, по отзывам.
    По постам форумчан за последние дни, карвер можно отнести полуподвальным поделкам.
    Насчет зубчтого упора, для карвера это в порядке вещей, скрин с видео, о карвере 252 промо:(

Вложения:

• Screenshot_2020-06-05-17-12-33.png
  12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.318

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.318
    А это без разницы. Чего там (и кому) :)рассматривать?
    Как вариант-заказать оный необходимый предмет с повторяющимися ликами своих врагов...Тогда да...можно и присмотрется к результату своих...мм...трудов.:)]

13. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Вот она заботливая Япона мама:) - отвёртку мне для кручения карба положила. А то вчера только смотрел что у хуски 555 rxt она тоже в комплектации есть .

Вложения:

• IMG_20200605_153534.jpg
  14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.380

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.380
    @hotag, уже приехала пилочка? Поздравляю! :hndshk::super:

15. kirnovdima
    Благодарности:
    91

kirnovdima

Участник

kirnovdima

Участник

Благодарности:
    91
    Вечер добрый, выбираю пилу для рыбалки и охоты, тоесть основная задача дрова на костер. Привлекает куча пил 125 компактная, 240 бумажный фильтр гарнитура орегон. И новинки 350 и 362, что будет лучше ? Или копить на 180 штиля?).
    Чемпион пилы имелись ввиду.

Статус темы:
Закрыта.