1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Какую выбрать бензопилу? - 14

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Alexeiredcity, 24.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Вы сказали такую не бесспорную фразу: "Всегда надо помнить, что любая китайская пила - жалкое подобие нормального инструмента."
    Пример того что это не правда приведу ниже:
    Была у Зеноа-Хускварна в каталоге 2014 году для продаж в Азиатском регионе бензопила модели G4500:
    G4500.jpg
    Снимает с производства Хускварна эту модель и распродает "китайским" производителям садовой техники лицензию с тех. процессом и оснасткой и те начинают производить эту модель под своим названием, например Zomax https://www.zomaxtool.com/product/detail/id/55
    Конструктив китайцы по лицензии не изменяют конечно, материалы в основном тоже - скажем цвет пластика и мелкие детали меняют!
    Да, лицензионная копия скопированная хорошим производителем в заводских условиях.
    Вопрос к Вам - почему пока эта модель пока выпускалась Зеноа-Хускварной была "нормальным инструментом", а как только ее начал выпускать по лицензии "китайский производитель" вдруг стала "жалким подобием нормального инструмента"?
    Как же эти "китайцы" добились при производстве при строгом соблюдении технологии такого "резкого ухудшения" качества Шведско-Японского инструмента?
    А Вы не лукавите ли?

2. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    А может быть все дело только в коммерческой стороне и от качества тут не сильно все зависит?
    Продали не пользующуюся спросом на рынке старую модель вместе с лицензией и всей документацией и оснасткой и получили деньги, посчитав что продажа выгоднее чем производство и продажа на рынке этой модели?

Последнее редактирование: 11.06.20
  3. dumax
    Благодарности:
    4.767

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.767
    Это вы фантазируйте.
    Зомакс у хускварны лицензию не покупал.
    Насколько я представляю, так вообще никогда не бывает, чтоб какой то бренд из первой тройки продал китайцам лицензию и оснастку на какую то пилу, я ни одного примера не знаю.
    И пилы зомакс делает, как и все китайцы, "по мотивам G4500", а не по лицензии. И качество материалов там не хускварновское. Хотя вообще, среди общего китайского уровня зомакс - выше среднего.

4. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Нельзя просто производить продукт "по мотивам" без покупки лицензии.
    Даже на автомобили китайцы покупали у японцев лицензии на старые модели в начале создания своего автомобилестроения!
    После покупки Зеноа права на лицензию несомненно отошли к Хускварне.
    Они не нужны Хускварне - а вот Олео Маку для производства в Китае и Европе моделей GSH 51-510 и 56-560 очень кстати!
    "Пиратства" откровенного Хускварна и Штиль не потерпят - однако "клоны" той или другой марки в Китае процветают!
    И без всякой лицензии?
    Не верю!

5. dumax
    Благодарности:
    4.767

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.767
    @Techno05,
    Не понимаю, какая обтекаемость вам чудится.
    Насколько я представляю, все клоны G4500 делаются без покупки лицензии у хускварны. Чего тут обтекать то.
    Какие то пилы делают с небольшими изменениями, уж не знаю, от тщеславия или как раз для того, чтоб в нужный момент сказать, что это другая пила, просто похожая.
    А какие то пилы прямо один в один копируют.
    Мне кажется, у вас несколько идиллические представления об авторском праве в Китае.

6. Valermaler
    Благодарности:
    6.251

Valermaler

Живу здесь

Valermaler

Живу здесь

Благодарности:
    6.251
    Вот и чудненько! Поздравляю с покупкой!

7. Сергей567
    Благодарности:
    1.472

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Была такая, как только пришлось пилить дрова сразу продал. Ещё были McCulloch, Партнёр 360S, Хуск 140, 137, 142 (эта и сейчас есть у родственников, но пилю я). Потом остановился на Ш250 - отличная универсальная пила. Для оставления на зиму и экспериментов пильнуть вдоль прикупил Ч362. У меня вся садовая техника брендовая (Ч362 исключение). У Ч362 кетайский синдром пока не проявляется и пока все на отлично. Наверное продам Хуск142, которая заводится не так чётко и у которой после работы надо сливать масло и заменю на Ч350.

8. kirnovdima
    Благодарности:
    91

kirnovdima

Участник

kirnovdima

Участник

Благодарности:
    91
    Мне пилить дрова на костер, на дону, лес валить, калымить и т. д не буду. Люблю хороший инструмент, ключи, трещетки- джонсвей. Болгарка, дрель, перф - макита. Были сомнения насчет пилы, вроде всего 6- 8 раз в сезон надо, но взяв в руки, понял, что ее не охото выпускать. Просто, надежно и качественно. Был опыт, как-то. Пилили с товарищем трубы толстостенные на металлолом, я свеже купленной макитой, мощной, с поддержкой оборотов и товарищ китайской, с леруа. Он не мог пилить нормально, чуть придавит - дохнет. Я же стругал трубы одна за одной. Да, дорогая игрушка, но надеюсь не разочарует. Это я к чему, быть может ч350/ 362 и хорошие, мощные пилы, за умеренные деньги, но качество страдает внешне (внутренне промолчу, не пилил, не пользовал), литье пластика, выключатель этот убогий, прям ппц. люфт курка вообще убил, попробовал по наживать, закусывания были у ч350. Это все из лично увиденного.

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Если у друга не окажется "Чемпиона" 350 или 362 - то да, Ш-180 Вас не разочарует, но если окажется, то на этот раз "стругать трубы (стволы на чурбаки) одну за одной" будет уже он (особенно толщиной более 25-30 см), а Вы нервно покурите в сторонке...
    У китайцев тоже есть мощный инструмент, но продается он, наверно, не там, где Ваш друг покупал свою болгарку... Мощный китайский инструмент стоит немножко поболее, чем то, что купил он, скорее всего...
    Кстати, Ваш 180-й тоже сделан в КНР :)
    И хорошо, что Вы взяли именно 180-й - меня порадовал Ваш выбор, честно. Для дровишек на костер - лучше и не надо, только толщину немного убавьте и будет вообще супер :hello: Мне жалко было бы жечь в кострах такие достойные дрова, как береза да ещё и не самой мелкой толщины...

10. Сергей567
    Благодарности:
    1.472

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Все от задач, 180 радовал, пока задача не поменялась. Убогий выключатель как на профессиональных шиндайвах, в свое время тоже удивлялся. В реальной работе пила удивила и имея Ш250 часто использую Ч362, про курок газа ничего не скажу, у меня ничего не задевает и использую его либо отпущен, либо максимально нажат. К слову брендовая болгарка с плавным разгоном и электронной поддержкой оборотов тоже есть.

11. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Фильтр на Маруяме 3100 после 2,5 бачков отработанных, пилил сухостой сосны и яблони, вишни спиливал в саду, в принципе довольно чистый, хитрая система канала и центробежная система предварительной очистки воздуха работают похоже неплохо:)
    Свечка ngk r, японская. Вроде на косе эхо 22 похожая

Вложения:

• IMG_20200611_224855.jpg
    • IMG_20200611_224921.jpg
    • IMG_20200611_231132.jpg
  12. kirnovdima
    Благодарности:
    91

kirnovdima

Участник

kirnovdima

Участник

Благодарности:
    91
    Знаю, что производство там же, но все же. Легкая, качественная, отличная шина и цепь, праймеров и прочего нету, что +, заводится " на весу". Просто приятная штука, от этого и отталкивался, про мощность да, согласен. Ну а соревноваться в пиле на скорость я не стану, пилу жалко) аккуратно, не спеша, отдыхать же приехали) бывает такое, что на берегу Дона настолько все вынесено, в плане дров, что приходится от стоянки уходить метров на 500+ ,с штилем это будет легче)

13. Сергей567
    Благодарности:
    1.472

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Если только для этого, то ш180 наилучший выбор и надо было сразу его брать без оглядки на китайцев, по крайней мере не на 50 кубовые.

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.377

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.377
    Отсутствие праймера - спорный "+", на весу заводить можно и 50-кубовую пилу запросто. Шина и цепь отличные? Да, Штиль - отличные цепи, согласен, сам такой пользуюсь на "одноручке" и на большую пилу хочу купить "Штиль" RS... Точится на станке - выше всяких похвал и заточку держит долго (это о Picco Super - на Ш-180 вроде такая же в комплекте).
    Насчет шины - главное, чтобы она не пережила пилу... Износ же заметить даже на китайской шине достаточно тяжело, распилив всего 1 березку 25 см в диаметре...

15. kirnovdima
    Благодарности:
    91

kirnovdima

Участник

kirnovdima

Участник

Благодарности:
    91
    Ну незнай, пила с новья завелась с 5 рывка, без праймера, это огонь. Минимум рти. Время покажет, прав я оказался или же нет .)

Статус темы:
Закрыта.