1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И опять он...дом в стиле Райта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем yukravchenko, 26.04.20.

1. yukravchenko
    Благодарности:
    2

yukravchenko

Новичок

yukravchenko

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем большое спасибо, кто написал
    1. Пост был не рекламным. Меня интересовало, покупал ли кто-то на этом сайте проекты. Как написать так, чтобы это не было рекламой-скажите,с радостью сделаю это.
    2. Ссылку выставила на проект, чтобы не выкладывать много фото. Ссылка идёт на один сайт, фото я вытаскивала с другого, так как с этого сайта фото не сохраняет. Поэтому возможно небольшое расхождение в планировке, в частности при входе.
    3. Далее. У нас все живут для себя? Дом рассматриваем большой, чтобы в дальнейшем, когда родители станут стареньким, мы могли их переселить к себе. И нужно много пространства на первом этаже, кроме комнаты. Так как не у всех до конца жизни здоровые ноги.
    4. Я написала, что мы новички, что нет опыта. Но видимо на этом форуме на это поправки нет. Сразу идут хохмы. У вас на форуме вообще новички то выживают?)
    5. Участок у нас 36 соток, в сосновом бору. Поэтому хотелось, чтобы дом подходил по стилю.
    6. Извиняюсь, если обидела чувства верующих своим незнанием Стила Райта. Но из всей массы проектов в интернете, этот был более похож на этот стиль. Архитекторов за стотысяч миллионов я не рассматривала.
    7. Спасибо тем, кто ответил, я ждала конструктивную критику данного проекта. Буду искать ещё. Но все варианты от 300 квадратов с неудачными планировками. Там нет террас и прочего, что нам нужно. Если вы видели такие варианты в интернете, которые бы подходили по стилю к участку, буду рада их увидеть.
    Пы. сы. Всем ответить возможности нет, поэтому написала отдельный пост

2. yukravchenko
    Благодарности:
    2

yukravchenko

Новичок

yukravchenko

Новичок

Благодарности:
    2
    *стиля Райта. Не могу найти кнопку отредактировать. А то сейчас опять в шоковом состоянии будут, что я неправильно написала

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    :):)
    Там, в гостиной, еще столик для детей поставили ;)

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Если вам нужен дом от 300 квадратов, а это по-любому не меньше 15 млн. руб, то думаю вам будет не сложно выделить из них 200-300 тыс. руб. на заказ проекта архитектору с вписыванием вашего дома в ландшафт и разработкой планировки под ваши требования.

Если хотите помощи тут на форуме - то подробно заполните опросник. Без него никакой конструктивной критики и помощи не ждите. Не забудьте указать все хотелки, ограничения, планы на будущее и т. п. Например - те самые пожилые родители. Текущая планировка никак не подходит под "забрать родителей к себе".

5. R Royce
    Благодарности:
    6.270

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.270
    Если подбирать по, заявленным выше, запросам, по содержанию, то есть,
    а не по стилю экстерьера, то можно рассмотреть, как БАЗУ, как отправную точку,
    следующий план 1-го эт.:
    Скриншот 27-04-2020 100220.png правая часть, как раз, для пожилых родителей...;
    обратите внимание, - обеденный стол, как раз, - на нужное кол-во посадочных мест...:aga::)
    Обрадуйте Нас, для начала...:
    а) покажите план ЗУ (лучше будет, если покажете кадастр.№ ЗУ);
    б) покажите проработанное ТЗ, ели его нет, - Опросник..., как просили, выше...

Пи Эс: Одна из более поздних версий
    Скриншот 27-04-2020 101732.png

Последнее редактирование: 27.04.20
  6. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    Именно поэтому их спальня между двумя "шумными" помещениями и нет персонального с/у? Им придется идти между двумя гостиными.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    прихожая ни о чём в простонародии -пердильник:hello::)]

8. R Royce
    Благодарности:
    6.270

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.270
    Дело было в твое отсутствие;)..., поэтому поясняю:
    Дом в Крыму, всё - в дыму!
    Для маневру, - много пространства..., - "БАЗА", "отправная точка"..., РЫБА,
    точка кристаллизации...:|::)

Последнее редактирование: 27.04.20
  9. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    То что вы выложили годиться лишь для - поржать над нелепостью.
    То что вам сейчас кажется необходимыми элементами через год-два проживания окажется невостребованной инфраструктурой, я про обилие террас, балконов, лоджий.
    Что касаемо совместного проживания с престарелыми родителями - а они точно хотят делить с вами крышу? На кухне точно уживутся две хозяйки? К чему это я? - а к тому что или нужен отдельный маленький домик или в доме должен быть отдельный блок комната, С/У, кухня именно для этих целей.
    Что касается больных ног и прочих недугов - человек существо хрупкое и в одночасье лишится подвижности ой как просто (, хорошо что вы думаете об этом. Значит нужно предусмотреть заранее как и где можно разместить межэтажный лифт. Стоимость простых лифтовых конструкций начинается от 200 тыс руб, согласитесь не самые великие деньги на фоне общих затрат.
    Две гостиных в таком объеме имеет смысл если они разнесены на разных этажах.
    Есть еще много всяких нюансов о которых вы даже не предполагаете, например размер гаража на две машины - гараж имеет другие размеры нежели просто укрытие для ам, площадь подъездных дорожек которые придется убирать и содержать самостоятельно. итд итп...
    Так как по вашим словам нет опыта в подобных вопросах то вам от индивидуального архитектора не уйти. Не стоит экономить на собственном комфорте. Дом строится не для гостей, знакомых или что б поразить соседей, это тема про себя любимого.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Прежде чем потратить 20-30 лямов. Арендуйте дом, дачу на 1-2 месяца и поживите в них чтобы понять что удобно что нет, что вам нужно. 13*21+13*17=494 м2. без прислуги замаетесь их убирать. Причем законсервировать если вдруг стали не нужны (родители не вечны, дети тоже свои семьи создают и разъезжаются невозможно. Вот приехали вы с покупками с супермаркета. Взяли пакеты с продуктами и несете из 80 метров в кухонную кладовку с открыванием 4 дверей. Если не полноценную дверь то хотя бы прямой люк прямо на кухню так и просится.
    Нафига 5 вент каналов с кухни за контуром второго этажа, смотрется это будет не так как на картинке. С кухни вообще идет принудительная вытяжка которой небольшой горизонтальный кусок нечем не помешает и все вент каналы будут спрятаны внутри стен второго этажа.