1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оплата взносов СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ver99, 28.04.20.

1. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    742
    С 01-01-2019 Не важно членство! Читаем ФЗ 217.

Раз человек является собственником земли в СНТ, то он обязан оплачивать взносы установленные в СНТ.

А вот размер взносов определяет устав СНТ.
    т. е. размер взноса может рассчитываться от площади земли в собственности, или быть равным для всех собственников вашего СНТ.
    Если я всё правильно понимаю в действующем законодательстве, то с вашей @Ver99, семьи должны брать взнос в четырёхкратном размере, с момента вступления в наследство. Судя по контексту, в вашем СНТ взносы не привязаны к площади.

2. Ver99
    Благодарности:
    1

Ver99

Участник

Ver99

Участник

Благодарности:
    1
    Пользуюмся мы этим участком редко: выкашиваем участок периодически и ремонт дома пытаемся делать и для того чтобы совместить приятное с полезным. За электричество конечно платим, это только наши расходы. Если придется продавать, то раздел на 4 части будет, а вот взносы платим только мы. Интересно что это за пользование их долей? Мы что, какую то выгоду имеем от того что ходим по земле или по дому? И как это будет доказываться что мы пользовались их долей. К примеру, я могу доказать что платила взносы. Вообщим я поняла, что нет правого обоснования платить нам только за наши доли. Спасибо всем за ответы.

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    При чем тут выгода?
    Вы пользуетесь участком?
    Вы пользуетесь всем участком или только той частью которая приходится на вашу долю?
    Неправильно поняли.
    Все собственники обязаны нести расходы на содержание имущества пропорционально долям в праве собственности на это имущество.
    До вас просто пытаются донести, что невозможно пользоваться общим имуществом в одиночку, а расходы раскидывать на четверых.
    Де-факто у вас сложилось соглашение о порядке пользования общим имуществом. Вы хотите переопределить его условия. Флаг вам в руки. Возможные последствия я вам описал. Правда, вам они не нравятся, и поэтому вы неприятное отбрасываете :)