1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Проект газификации внутри участка (без согласования с ГРО)

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем viktorkazan, 28.04.20.

1. BDN45
    Благодарности:
    11

BDN45

Участник

BDN45

Участник

Благодарности:
    11
    Приезжали ко мне представители гро, вызывал на мониторинг ТУ, приехали по видимому без доверенности так как на словах сказали что доверенность имеется но показали лишь удостоверение, хотел их не пускать, но так как это был повторный вызов, на первое приглашение не приехали вообще-говорю заходите смотрите. Напрягали по поводу проекта, почему нет да как без него, без него ни договор ТО ни договор поставки не заключишь, но по поводу газовой линии замечаний не высказали. Мне теперь на данном этапе нужно запрашивать с них акт готовности к тех присоединению ? Моя газовая труба уже подключена к газпромовской трубе т. е. тех. присоединение сделано c неделю назад, перекрыт лишь кран на вводе на участок. (срок по договору вышел в середине сентября)

2. Sacramento
    Благодарности:
    234

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Где-то было нормированы минимальный диаметр гильзы относительно трубы. У вас точно проходит. Больше никаких обязательных требований нет. Заполняйте зазор между трубой и гильзой обрывками ваты (чтобы ветер не задувал) и не парьтесь по этому поводу.

Upd: нашел: При проходе стены трубой в гильзе кольцевой зазор между газовой трубой и гильзой должен быть не менее 5 мм.
    СП 42.101.2003 в п. 6.7
    Не уверен, что он обязательный

3. Sacramento
    Благодарности:
    234

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Что-то не понятно... Как это у вас труба уже подключена, когда не подписан акт о готовности к техприсоединению?

В соответствии с ПП 1314:

=
    3. Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к сети газораспределения осуществляется в следующем порядке:

а) направление заявителем исполнителю запроса о предоставлении технических условий...;

б) выдача технических условий...;

в) заключение договора о подключении (технологическом присоединении) ...;

г) выполнение заявителем и исполнителем технических условий;

д) составление акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению);

е) осуществление исполнителем фактического присоединения и составление акта о подключении (технологическом присоединении), содержащего информацию о разграничении имущественной принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон (далее - акт о подключении (технологическом присоединении), по типовой форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. N 713.
    =

При этом:

"фактическое присоединение"
    - комплекс технических мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) сети газораспределения исполнителя или сети газораспределения и (или) сети газопотребления основного абонента с сетью газопотребления объекта капитального строительства заявителя с осуществлением пуска газа в газоиспользующее оборудование заявителя...

Вы на каком этапе? На пункте г)? Почему тогда они начали выполнять е)?

По результатам мониторинга вы никакие бумаги не составляли, как я понимаю?

4. BDN45
    Благодарности:
    11

BDN45

Участник

BDN45

Участник

Благодарности:
    11
    Бумаг никаких не составляли, у них их с собой похоже и не было, а мою трубу (подземка ПЭ) соединили месяца полтора назад с трубой гро через кран тогда, когда они свою трубу прокладывали по улице, а с неделю назад была проведена врезка их трубы в основную трубу с газом, т. е. если открыть кран, то газ будет в моей трубе.

5. BDN45
    Благодарности:
    11

BDN45

Участник

BDN45

Участник

Благодарности:
    11
    При диаметре трубы до 32мм, если более32 то 10мм

6. Sacramento
    Благодарности:
    234

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Пишите им официальное письмо следующего содержания:

В соответствии с Договором о технологическом присоединении №... от..., уведомляю Вас о выполнении мной технических условий №... в полном объеме. Учитывая, что в процессе мониторинга, прошедшего хх. хх. 2021г. со стороны Ваших специалистов рекомендаций касаемо предмета Договора оне поступило, предлагаю составить акт о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению).

Как оформлять официальное письмо понятно или приложить образец?

7. BDN45
    Благодарности:
    11

BDN45

Участник

BDN45

Участник

Благодарности:
    11
    Зам главного инженера который приезжал на мониторинг (по разговору человек адекватный), приглашал заехать к ним поговорить по данному вопросу, хочу сначала точно узнать чего они хотят.

8. Sacramento
    Благодарности:
    234

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    234
    А что сразу не поговорил? Ругаться, естественно, не стоит, но не рассчитывайте особо. Мой опыт мне подсказывает, что это все разговоры как по телефону, так и лично, заканчивались ничем. Только писать.

Ехать к ним имеет смысл только подписывать документы.

9. BDN45
    Благодарности:
    11

BDN45

Участник

BDN45

Участник

Благодарности:
    11
    Я предполагаю, что разговоры будут касаться ИТД и проекта, на мониторинге они упор на это делали. Заеду -поговорю, мне не трудно.

10. BDN45
    Благодарности:
    11

BDN45

Участник

BDN45

Участник

Благодарности:
    11
    Как и предполагал весь разговор сводился к выполнению проекта, даже не проекта, а рабочей документации, они это так теперь называют, так как понимают, что по законодательству проект не обязателен, оперировали ГОСТом Р58095, еще какими то стандартами, даже было предложение "если сможешь сделать проект самостоятельно- сделай и привези, будет проект пустим газ хоть завтра, а так твой процесс газификации затянется на годы и будет не факт, что дешевле чем без проекта"
    Если не трудно, то выложите образец письма.

11. Sacramento
    Благодарности:
    234

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Примерно так. Это - если все "по взрослому" делать. Адреса почтовый и электронные пишите свои, по которому до вас может дойти физически письмо. В поле "Кому" - перепишите контакты из договора (кто подписывал договор и реквизиты)

Учитывая, что писать придется много, проще подпись свою отсканировать, и прямо в виде цветной картинки ее в ворд вставлять. Все равно никто от вас оригиналы не потребует, все нынче в электроне обрабатывается. Прежде чем отправлять им - из ворда делаете "Сохранить как... PDF", и отправляете им уже PDF-ку

Вложения:

12. BDN45
    Благодарности:
    11

BDN45

Участник

BDN45

Участник

Благодарности:
    11
    Направил официальное письмо, по образцу, ответ просил направить не позднее 21 числа, но никто не ответил, попробую после двухнедельных выходных в областной газпром написать.

13. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Ну так они на письма, срок ответа на которые не регламентирован правилами, только через месяц отвечают. Зачем Вам время терять и ждать, когда выходные закончатся? Пишите сейчас сразу жалобу в УФАС - после праздников запросят материалы у ГРО и ГРО сразу станет сговорчивей.

14. BDN45
    Благодарности:
    11

BDN45

Участник

BDN45

Участник

Благодарности:
    11
    А где посмотреть приблизительный текст жалобы?

15. BDN45
    Благодарности:
    11

BDN45

Участник

BDN45

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день. После написания повторного письма, гро предложили написать акты мне самому и переслать или привезти им на подпись. Акт о готовности сети я подготовил, должен ли я предоставить им Акт о подключении (технологическом присоединении)
    Акт разграничения имущественной принадлежности
    Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон или это они должны составлять?