Лесная жизнь - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @OzaZi, @Алёна Sever, согласна с вами на все 100%. Я сначала тоже пыталась отговорить. Особенно, после приемной комиссии, когда муж приехал с месивом вместо лица, но гордый, что его приняли. Не знаю, как в других городах-регионах, но у нас был крутой конкурс. Сколько-то много км полоса препятствий, стрельба и 4, по-моему, спаринга. Может что-то упустила. Приняли. Но сказали - командировка покажет. После первой командировки две трети новичков ушли. Моего мужа наградили первой медалью. Теперь горжусь, хоть и давно на пенсии и ни чего мы от государства (надеюсь, что пока) не получили, но кто-то должен нас защищать

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Да уж! Страх и ужас! Денис после командировки вернулся загорелый, но с выцветшими волосами/бровями/ресницами и даже глаза посветлели, радужка... Морщины глубокие появились... Первое время взгляд был холодный, стеклянный. Потом оттаял, морщинки разглаживаться стали, всё в норму пришло. Характер несахарный стал ещё жёстче, поначалу... Сейчас лучше, чем был до...

Нам ещё два года вытерпеть. Должен был на срочке годик отслужить, но не успел по возрасту, не проскочил. Жизнь посвятить именно военному делу - цели такой не было и нет. Через два года снова будем вместе жить. :) Без армии парню даже в охрану устроиться проблематично.

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Притча.
    Бизнесмен и рыбак

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

- А сейчас я что делаю? - удивился рыбак

- ?

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Слишком долгий путь у бизнесмена к настоящему счастью, к простым тихим радостям жизни. Лично мне больше нравится позиция рыбака.

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Поясню на своём примере: когда я была "голодным художником", от слова "худо", то есть, не было своего угла, крыши над головой своей, своего места в жизни, то была потерянной, растерянной, неуверенной, скиталась, влачила бесцельное существование... Образование родители заставили получить, тоже искала себя и своё. Понимания, что я хочу и как я хочу - не было. До тех пор, пока не оказалась совершенно случайно здесь, где и живу теперь. Тогда только появились настоящие (свои личные, ненавязанные никем) цели и смысл. Я нарыбачила на то, что мне было нужно, и успокоилась. Работаю уже неохотно, признаюсь честно. Интересы поменялись. Больше не ущемляю себя, захотела что-то, позволила себе. А раньше коробчила каждую копеечку буквально, чтобы не только заработать, а накопить и осуществить... Не скупаю больше участки, но и распродать их срочно не спешу. Всё делаю размеренно, поэтапно, успевая наслаждаться и радоваться самым маленьким мелочам. И не стремлюсь ни к роскоши, ни к изобилию. Наоборот, мне даже нравится иной раз чувствовать себя голодной во всех смыслах, в этом что-то есть. :love::|:

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Перечитала всё... Это что ж получается, я - бизнесмен? :flag::close::)] Заработала и теперь отдыхаю и радуюсь... Ну неважно. Теперь мне позиция рыбака ближе, в любом случае.

7. АленаГорбачева
    Благодарности:
    965

АленаГорбачева

Живу здесь

АленаГорбачева

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Позиция рыбака хороша, пока он не отвечает ни за кого, кроме себя. Пока он молод и силен...
    Но А если он заболел? Если его просто забрало море? Все... У его близких нет этой рыбины, которая их кормит... Дети предоставлены сами себе-жена пашет на двух работах, что б их прокормить... Хорошо быть молодым, сильным и одиноким рыбаком, судя по притче...

8. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    вполне в тренде...

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Согласна!) я рассуждаю со своей колокольни, как чувствую себя в настоящее время... Своё отпахала, хочу отдыхать теперь. А мужчина, который берёт ответственность за свою семью, - это другой момент. Пусть будет бизнесменом, я не против, лишь бы времени хватало не только на зарабатывание бабла

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    :hndshk: Вот прямо "с языка сняла"! В молодости редко думают о старости и о болезнях. Чтобы в старости была сиеста и вечерний коньяк с друзьями, нужно молодым потрудиться. ;)

11. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Алёна,а пенсия? :nono: Ты делаешь отчисления, заработала, или тебе не нужна?

12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Так она и налоги не платит, кроме земельных. Будет социальная пенсия, минималка.

13. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    и при этом
    мало совместимо)

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Пока ИП содержала, платила, отчисляла. Закрыла за ненадобностью, заработала на основное. Сейчас уход за инвалидом оформлен, стаж почти 9 лет, не считая учёбы...

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Так я уже и не работаю почти. Активы распродаю, в собственности более 5 лет, налогами такие доходы не облагаются по закону...

Статус темы:
Закрыта.