Лесная жизнь - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Алёна Sever, 28.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АленаГорбачева
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Хомутово,Иркутская обл.
    Электрошинковка для больших объемы очень удобна ! А ради одной морковины на суп...так себе удовольствие... Как в старом анекдоте: "Ради одного колоска весь комбайн разворачивать...":aga:
     
  2. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.659
    Благодарности:
    41.269

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.659
    Благодарности:
    41.269
    Адрес:
    Москва
    @АленаГорбачева, да по мне тут не в полезности дело. Но, надеюсь, никто не будет спорить, что капустка для пирожков свежая и мороженая, а потом размороженная имеют совершенно разную структуру? Одна остается упругой, а вторая превращается в кашу. Аналогично и лук. хрустящие колечки из него получаются? Просто золотистый?
     
  3. АленаГорбачева
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Хомутово,Иркутская обл.
    Не могу сказать про капусту и лук...Их морозить не пыталась. Хотя Аленка пишет, что мороженную капусту в суп кладет-там хрусткость не важна;)
    А вот морковь и свеклу я тереть не люблю...вечно руки в кровь! Поэтому у меня супруг вместо электрошинковки... А его нет смысла приглашать на маленькие объемы. Короче, он у меня тазиками натирает-потом держим на морозе... Если у нас морозы полгода-должна быть от них польза:victory: а свекла размороженная, с чесночком да со сметанкой- очень даже приятственна! Тоже термообработка, только минусовыми температурами...
     
  4. usoliy
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    46

    usoliy

    Участник

    usoliy

    Участник

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Иркутск
    Лет 30 назад или более, в гостях дело было, в зимнее время. Хозяйка, женщина лет 50-ти, занесла с балкона огромную кастрюлю нарезанной, свежей капусты." Девчонки, тесто подошло, сейчас пироги жарить будем."
    Вот впервые, я увидела такое. У нас дома так не делали. И я сейчас, свежую режу-тушу в пирожки. Но те давние пирожки, из замороженной капусты были очень вкусные.
    В последнее время, я на много больше морозить овощей стала.
    И ещё купила всё, что может облегчить жизнь и высвободить время для более приятных дел. Прогулок, общения дачи...Это я о ПММ, роботах для пола и окон и мультиварка конечно.
    А вот подруга моя, ярая противница всего этого. Полы без швабры моет - так чище, стирать любит на руках, ПММ - не отмывает...и всё такое. Заявила мне не давно, в новую кухню наверно ПММ куплю:). И дети ей на Нгод робот- пылесос купили. Правда, она им пока не пользуются:aga: Ковры же она лучше отчистит;)
     
  5. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    @АленаГорбачева, вы вроде тоже иркутянка. А что, теперь не принято лепить пельмени мешками, вареники и их мороз ить? Иркутяне теперь морковку со свеклой морозят, веганами стали?
     
  6. АленаГорбачева
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Хомутово,Иркутская обл.
    Вы недавно Юле "Акулине" советовали поменьше по чужим темам советы раздавать... Не желаете этому совету последовать? :hello:
     
  7. usoliy
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    46

    usoliy

    Участник

    usoliy

    Участник

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Иркутск
    А ещё помню, когда в деревню в гости ездили, в Усть-Ордынский округ, свекровь просила хлеба привезти 20-30 булок. У них в деревне один магазин. И если не успели, то стряпать только.
    Они в мешках в сени выносили. И чего там только на полках не было. И молока круги, и мясо, и готовая выпечка. В деревнях всё морозили.
    Я после этого, то же стала хлеб замораживать. Не мешками конечно:)
     
  8. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.659
    Благодарности:
    41.269

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.659
    Благодарности:
    41.269
    Адрес:
    Москва
    Сперва наморозить морковки... Потом сделать пирожки с мороженной морковкой и их заморозить..:)]:)]:)]
     
  9. АленаГорбачева
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Хомутово,Иркутская обл.
    А еще можно пожарить пирожки, понять, что их слишком много-зачерствеют...и заморозить...:aga:
     
  10. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.659
    Благодарности:
    41.269

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.659
    Благодарности:
    41.269
    Адрес:
    Москва
    @АленаГорбачева, главное, чтобы они были с мясом или грибами). Понимаю, что я зажравшаяся москвичка, но вот даже не могу представить, что можно есть пирожки с мороженной морковью. Сразу вспоминаю советские кулинарии и котлеты из моркови.
     
  11. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Нет, не желаю. Советы даю не вредные, как Акулина, не парится, а на основе своего жизненного опыта. Алена тоже не парится. Следует ее советам. Ну, у каждого свой путь. И с чего вы взяли, что обсуждать и иметь свое мнение могут только те, кто друг другу спасибо ставит за каждое сообщение? И да, что с пельменями то? Разучились или разленились?
     
  12. АленаГорбачева
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Хомутово,Иркутская обл.
    Да я вроде не приглашала Вас делать ревизию в моем морозильном ларе. Вам про морковь со свеклой рассказали-и будет с вас. :nono:
     
  13. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Все понятно, лодырям не до пельменей, они морковку в лари складывают. И хамят.
     
  14. АленаГорбачева
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Хомутово,Иркутская обл.
    Я давненько, с 90х не ела морковных пирожков... Надо вспомнить вкус...или не надо.
    Я с детства парёнку морковную люблю... Мама мыла мелкую и кривую морковь, складывала в казанок и недолго держала в духовке. Потом выкладывала на лист и подсушивала... Но для меня это осеннее лакомство-сразу после уборки урожая.
    А еще я люблю тертую морковь с медом. Можно еще яблоко или цитрус (любой) добавить...Вот для такого салатика мороженная морковь-самое то... Она быстро сок пускает.
     
  15. usoliy
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    46

    usoliy

    Участник

    usoliy

    Участник

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Иркутск
    Работали в деревнях, много и тяжело. На совхоз-колхоз, и дома хозяйство. Не до разносолов им было.
    И семьи многодетные. А в школу бывало за 5 км в соседнюю деревню в мороз. А из школы, сразу на помощь родителям. Не понять городским... Я сама кстати городская, жизни там училась.
     
Статус темы:
Закрыта.