1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Выбор мотоблока и культиватора - 20

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Павел_61, 28.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    И как Вы себе это явление на видео заметить сможете? Если только зафиксировать фрезы и попытаться включить передачу вперёд. Только вряд ли кто-то возьмётся за это. Хотя те, у кого фрезы клинило в земле во время работы, могут рассказать о реакции аппарата (рывок ручек вниз).

2. ГАИ
    Благодарности:
    7.071

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.071
    :(
    Это и дураку понятно. Зачем это показывать. К рабочей ситуации это имеет опосредованное отношение.

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Интересно, что здесь более нагружено?

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    С какой силой аппарат вращает фрезы в земле - с такой же силой он отталкивается от фрез (старается провернуться назад вокруг выходного вала редуктора). И старается вдавить сошник в землю. Если при этом организована передняя развесовка (груз на носу, к примеру), то остаётся только менять усилие давления вниз на ручки, регулируя глубину погружения сошника, поскольку реакция аппарата от фрез компенсируется весом на носу. И не надо поднимать ручки принудительно, а только отпускать или не отпускать вверх. У Вашего аппарата вес хороший, прыгать на той земле, что на видео, он не будет (что и видим). И более всего нагружена трансмиссия, вращающая фрезы. А сошник должен обеспечивать меньшее усилие торможения, поскольку Вы применяете метод фрезеровки с перекрытием полос.

5. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Всё верно, и вот скажите, зачем мне передняя развесовка? Ну если понадобится, то бросить небольшой груз на клюв очень легко, а вот с передней развесовкой, сделать нейтральную сложнее, понадобится больший груз чем мне, что увеличит вес мотоблока и при приличном своём весе, это ни к чему, или увеличивать плечо, что тоже не удобно, будет мешаться в ногах.

6. ГАИ
    Благодарности:
    7.071

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.071
    То есть все примеры, когда культиватор с задней развесовкой равномерно фрезерует без участия оператора это фейки?

Сила давление сошника на землю это момент деленный на плечо. Увеличиваем плечо, уменьшаем силу.

7. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    https://www.anekdot.ru/id/656063/

8. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.175

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    Ишь как слова мои зацепили:|:. А что только в видосиках вся правда? Словам уже не верим? Выше Николаевич подтвердил мои слова, что на фрезировке с передней развесовкой легче работать, значит меньше устаёт организм.
    Я пробовал фрезировать на Мб-2 и Мб-23 оба классика, на Агате мне легче и удобней фрезировать, меньше руки устают. Верить моим словам или нет это уже Ваше право. Про другие работы на Неве не скажу, так как не работал.
    А Вы пробовали для сравнения фрезировать на том же Салюте/Агате?

Последнее редактирование: 13.07.20
  9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Как раз не фейки. Ибо если момент реакции аппарата с передней развесовкой от фрез окажется меньше (клочок мягкой земли попался), чем момент от передней развесовки, то аппарат просто упадёт вперёд. У аппарата с задней развесовкой такого не произойдёт. А назад упасть ему не даст сошник. Другое дело, что подобные видео - всего лишь эффектное шоу и практической ценности не имеют. Ведь при работе фрезами нужен контроль аппарата как по курсу, так и по глубине обработки - земля ведь имеет неоднородность по плотности. И аппарат может и уйти в сторону, и закопаться в более мягком клочке, и переехать через более плотный клочок. Значит, нужно прилагать усилия со стороны оператора и по горизонтали (лево-право по курсу), и по вертикали (опустить- поднять сошник).

Кому какая развесовка по душе - пусть каждый решает сам. Вы ведь и сами отметили, что изменить её совсем несложно. И, кстати, изменить с передней на нейтральную или заднюю тоже несложно - и не такое придумывали. Было бы желание. Только мне, в свою очередь, зачем задняя развесовка?

10. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.175

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    Вот скажите..зачем мне задняя развесовка если мне на передней отлично работается? Спор ни о чём!Вот ГАИ показал на видео что у него нейтральная развесовка, а Вы так и не показали какая у Вас, про какие то 4,8кг написали, а не показали куда их вешать то?
    Какой мб имеете ввиду когда пишите про переднюю развесовку? И что значит с передней развесовкой сложнее сделать нейтральную? На сколько большой груз понадобится? Что там такое будет мешать в ногах? Я борону на вешу у меня развесовка станет нейтральной, не нужен мне никакой клюв и груза на него. На вешу грох. копалку, косилку, снегогрыз, не нужен мне никакой клюв и груза на него..развесовка становится практически нейтральной. Если понадобится утяжеление мб, то утяжелять буду колёса.

11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Чтобы купить за недорого б/у мотоблок, надо его найти. И нет гарантии, что из целых частей в нём остались только "рожки да ножки". И надо достаточно хорошо знать устройство аппарата, чтобы не ошибиться в подборе запчастей, не "хапнуть" голимый металлолом. Иметь соответствующий инструмент и навыки ремонтных работ. То есть, я хочу сказать, что Вы-то, конечно, уже, что называется, собаку съели в этом деле и для Вас это привычная отработанная технология. И опыт есть, и инструмент, и "ручки помнят", и запчасти знаете какие и где брать. Но и Вы не сразу же ведь стали мастером по восстановлению. Пришлось, я думаю, пролить и пот, и нервы, и слов энергичных было сказано достаточно. Про время я уж не говорю. В свете этого более реальный вариант для новичка приобрести бюджетный вариант "Невы" - это, мне кажется, договориться с Вами о покупке у Вас восстановленного аппарата. По крайней мере, я так бы и сделал. Поскольку считаю, что восстановленные Вами аппараты, прошедшие индивидуальный штучный ремонт, больше внушают доверия, что не будут с "сюрпризами" от конвейерной сборки.

12. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Не все так сложно. МБ-2 простой, как три копейки. У меня все начал с того, что посмотрел ролик на Тюбике, где Анатолий Лавринович рассказал и показал ремонт редуктора МБ-2. Мне захотелось тоже перебрать такой редуктор. До того момент у меня мотоблоков небыли от слова «никогда». Да, купить недорого МБ-2 сложно, но возможно. Я не торопился. А когда восстановил первый МБ-2, он, по моему мнению, был у меня самый лучший! Потом уже пошли не только МБ-2, но и МБ-1, МК Крот. Но это у меня совсем не «конвейер», а от случая к случаю, если только попадается интересный по цене вариант.
    Поверьте, для восстановления мотоблока Нева не надо не специальных знаний, ни большого опыта. Достаточно желания и понимания в техники. А на Тюбике посмотреть, как ремонтируется тот или иной механизм, проблем нет!

13. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Плохо смотрели, видосик был, с ютюба я его удалил, был и замер поднятия сошника, вы поддались на упрёки забывчевого вруна?

14. Тарас65
    Благодарности:
    9.466

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.466
    Руки с нужного места и разумная голова всёравно нужны.
    Есть и такие, взяв "первенца" воображают из себя спеца и восхищаясь своим выбором поливают помоями выбор других

15. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    А вы словам верите?

Статус темы:
Закрыта.