1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Выбор мотоблока и культиватора - 20

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Павел_61, 28.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.992

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.992
    Это вы всех под одну гребёнку гребёте вообще не разбираясь: китай - плохо, отечественный - хорошо.
    А конкретно по этому мотоблоку очень много нареканий. И вал у них тоже ломается.
    Я читал про него, когда выбирал что купить, т. к. к нему снегоуборщик был. А вы - вообще не в курсе дела.

Может там обороты фрезы слишком большие, т. к. ВОМ на 3600 оборотов в минуту.
    А "каком к верху" - нормально для такой компоновки.

2. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Смешно, и купили верх совершенства?

3. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.992

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.992
    Купил то что надо было под мои задачи. Не прогадал.

4. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Эти старики при нормальном уходе многих переживут.

5. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    При нормальном операторе не только те, но и МБ-1 и МБ-2 десятилетиями работать могут.
    Перебирал 30-ти летнии редукторы. Сноса нет, если их по загрузке с тракторами не путать!
    А уж если только у себя на приусадебном участке или в садоводстве, да без изматывающих шабашек, так вообще почти вечные, движки только по мере необходимости меняй!

6. МОЛОТ-73
    Благодарности:
    434

МОЛОТ-73

Живу здесь

МОЛОТ-73

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Ну и к этой тройке «ИВАНОВЕЦ»:) :aga:
    CIMG0212.JPG CIMG0900.JPG

7. ROS13
    Благодарности:
    4.380

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.380
    Добавлю, Риони...
    e2ccd136ab733338f10e5086ce5ee92c.jpeg fb5ebab9588c6b4c907244f0c058aa9d.jpeg

8. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Этот вообще шедевр! :super:

9. ROS13
    Благодарности:
    4.380

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.380
    +1, Главное, это классика!

А Мб-фрику все едино, ежели передачу Новикова в дебильных фейкобрендах ищет... :aga:

10. TForce
    Благодарности:
    8

TForce

Участник

TForce

Участник

Благодарности:
    8
    Здравы будьте, уважаемые форумчане! Вопрос к знатокам и пользователям. Требуется мотоблок. Грунт тяжёлый, сплошная глина. Размеры примерно соток 35. Свои 24 + вокруг необходимо поддерживать порядок. Задача: вспахать, фрезировать, скосить траву, зимой снег. Желательно, чтобы была возможность, подключить (навесить), активную фрезу. Желания таскать мотоблок по участку во время фрезирования, совсем отсутствует. В тоже время, свои 24 сотки, планируется застраивать и облагораживать посадками. Поэтому возможно столкнусь с проблемой, обработки активной фрезой, в разных закоулках. Из просмотренных: 1-мотоблок МТЗ, 2-мотор сич, 3-кентавр (якобы Белоруссия, но есть подозрения, что Китай). Первые два, цена космос и навеска дорогущая. Кентавр бензиновый, в разы дешевле, есть ВОМ, но я так и не понял, возможно ли к нему прицепить активную фрезу? Звонил в компанию, которая рекламирует Кентавры, обрисовал задачу, предлагают взять дизель с водяным охлаждением. Но ценник уже сравнивается МТЗ и Мотор сич, как его запускать зимой и что делать при выходе из строя топливной? И в дальнейшем, при заполнении участка, наверное будет не очень удобно работать. Буду благодарен любым советам, рекомендациям и т. д. Возможно есть другие, достойные модели.

11. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Топливная на них безпроблемная, но зимой придётся подогревать двигатель перед запуском. Учтите, что это очень крупная техника и маневрировать на нём в стеснённых условиях сложно. МТЗ хорошая техника, но вместо фрезы к нему выгодней взять культиватор или лёгкий мотоблок. У МС дорогие запчасти и могут возникнуть проблемы с их поиском, плюс своё навесное. Не ясно по поводу обработки площади, будут постоянные работы с землёй или нет? Если можно опишите свои хотелки подробнее.

12. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Отталкивайтесь от навески, которая потребуется исходя из Ваших «хотелок»!
    Не на всякий мотоблок можно найти, например, снегоуборщик, либо цена не гуманная.
    И ещё надо учитывать, что абсолютно идеальных мотоблоков не бывает, у каждого есть свои плюсы и минусы. Так что на какие-то компромиссы придётся пойти, или иметь несколько агрегатов под определенные задачи!
    А так, что бы один, да на все случаи жизни, да что бы все сам, без напряга и всегда с наилучшим качеством... :no:

13. TForce
    Благодарности:
    8

TForce

Участник

TForce

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Благодарю за ответ. Подогреть дизель и заправить его качественным топливом не проблема. Проблема в стоимости аппарата и навесного к нему. Второй момент, на который Вы указали, это маневры на участке. В данный момент, участок пустой, но в мечталках застройка и посадка (деревья, кусты и т. д.). Пытался загнать трактор, хотел вспахать и зафрезировать. Тракторист половину вспахал и бросил. Выкопал несколько валунов, испугался, что испортит оборудование. К слову, с тракторами в моей местности, целая проблема, хотя это и Московская область.
    Но это лирическое отступление.
    Задача и хотелка:
    1. Территорию (24 сотки), вспахать, зафрезировать, подровнять локально, засеять травой. Использование мотоблока, периодами, по мере необходимости. В основном фрезировка, вокруг кустов, деревьев и клумбы.
    2. Прилегающая территория (ещё соток 10-15). Скосить траву (навесная косилка), неглубокая пропашка со стороны леса (пожарная пропашка), с фрезировкой. Такие работы за лето придется производить часто, примерно раз 5-6.
    3. Зимой навесной снегоочиститель. В деревне снег чистят не часто, поэтому приходится чистить не только свою территорию, но и частично подъездные пути.
    Из просмотренных мотоблоков:
    1. Угра. Нравится- компактный (в УАЗ в багажник поместится), шестеренчатый редуктор, есть ВОМ, отечественной сборки (наверное не должно быть проблем с запчастями).
    Не нравится- мне кажется, что для моих задач, слабая мощность двигателей. Нашел вариант с двигателем субару ex-27 (9 л. с), но ценник уже за 60 т. р.
    2. Кентавр 2016Б. Якобы, Белоруссия с усиленным редуктором, мощность 16 л. с. есть ВОМ. Ценник, как Угра с субару.
    Не нравится и пугает. На (в) Украине, Кентаврами торгуют и позиционируют их, как Китайская техника. Внешне они ничем не отличаются от Белорусских. Отзывов о качестве, данной техники нет. Что будет с запчастями, в случае необходимости? Во время звонка в компанию по продаже Кентавров и общения с менеджером, мне было предложено купить 1010Д. Что ещё сильнее меня запутало. Я понимаю, что продавцам необходимо продавать, но почему так категорично сказали, что 2016Б, мне не подойдёт?
    Грунт, у меня действительно тяжёлый. Трактор местами не мог нормально запахать.
    В общем вроде все написал. Буду благодарен, за советы и рекомендации.

Последнее редактирование: 26.08.20
  14. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    На прилегающей территории периметр небольшой для пропашки. 1 раз на фрезах землю взлохматить и потом периодически пропахивать неглубоко. Должно хватить и с не шибко сильным движком. На новом месте каждый раз не будете же пропахивать.
    На неву навесного везде и разнообразного продается. Есть клоны китайские.
    Да и 24 сотки можно осилить не за 1 день, раз разово не мощным мотоблоком.

15. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @TForce, Водянку отметайте сразу. Нет у вас особо под него задач, кроме вспашки и фрезеровки. А с навесной косилкой на нём будет ещё тот аттракцион, морда очень тяжёлая и плюс косилка. Придётся сзади для балансировки навесить килограмм под 100. Думаю если не упираться в пахоту, а заменить её фрезеровкой, то вполне хватит среднего мотоблока.

Статус темы:
Закрыта.