1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Выбор мотоблока и культиватора - 20

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Павел_61, 28.04.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.172

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.172
    Я хотел под первым вашим постом посоветовать Угру, но не стал, тут смотрю Вы уже сами ей заинтересовались:|: Под Ваши хотелки в самый раз будет Угра 4х4 с
    Лифаном 9лс, цена на заводе 50 рублей +адаптер 34, в Гарденстоке должна быть дешевле на 4 рубля. Зато можно будет пахать сидя на участке и за участком, докупить на этот адаптер скобу развернув руль можно также косить роторкой сидя. Зимой можно отвалом снег чистить, думаю полный привод справится отлично, или если финансы позволяют снегогрыз на неё взять. Конечно где то придётся доделать, усилить подогнать под свои задачи, поэтому раз на думали взять в помощники железного коня, без сварки и болгарки не обойтись, идеального мб нет. То есть мотоблок без сварки и болгарки деньги на ветер:)]:hndshk:

2. TForce
    Благодарности:
    8

TForce

Участник

TForce

Участник

Благодарности:
    8
    С тяжёлыми мотоблоками, тоже подумал, что для меня перебор. Я не занимаюсь сельским хозяйством и скорее всего, эта техника не будет востребована в полной мере. Но пугает один момент, иногда, по итогу эксплуатации некого оборудования, начинаешь понимать, что лучше было бы доплатить и взять мощнее.
    По поводу Угры. Как себя зарекомендовали редукторы? Как с качеством двигателей Лифан? Насколько они ремонтнопригоды и как обстоят дела с запчастями? Есть ли опыт, приладить к нему активную фрезу? Просто встречал видео, где владельцы показывают, что фрезировкой ним невозможно, он зарывается на месте. И "сыпучий", вроде как с ремонта в ремонт. Я прекрасно помню, что качество - "как попадет", а по поводу, зарывается, так возможно это недостаток опыта. Но у меня его тоже нет. Поэтому и есть некие опасения.

3. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.172

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.172
    Я когда себе выбирал мотоблок, начал изучать какие существуют и какие производят у нас в стране, решил что мне нужен без цепей, ремней, шкивов, натяжных роликов, петлеобразогтелей. Мтз для моих нужд велик, да и работа его активной фрезы мне вообще не нравится, Агро та же песня, да и не выпускают его уже. Китайцев я точно не хотел, осталась Угра. Тогда как раз 5лет назад появились не хорошие ролики про Угру, про её редуктор. Отзывы были не хорошие..тогда я и отказался от её покупки. Сейчас не слышно чтоб валы были из сыромятины.
    Активной фрезы для Угры я конечно не видел, да её и не существует. Если нужна Вам так активная фреза, тогда берите Мтз+фреза (или мб типа Салют/Агат).
    Двигатели Лифан самые популярные на российском рынке, запчасти на них уж точно не проблема. :hndshk:

4. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Советовать и рекомендовать ничего не буду. Каждому своё!
    Кто платит, тот потом и расплачивается.
    Со своей стороны скажу, что у меня два МБ-2 классика (оба с китайскими движками по 7 л. с.) и два Крота (мото- и электро-).
    Два МБ-2, потому что две дачи, и таскать туда сюда этот средний мотоблок лично мне «не комильфо»!
    (Нет желания пуп надрывать). Кротов таскаю по мере необходимости, но они и легче МБ-2 почти в два раза.
    На МБ-2 у меня есть: фрезы, снегоуборщик, телега, коммунальная щетка, отвал, картофелекопатель дельфин, была роторная косилка (и снова будет!), есть плуг, но ... пока я им не разу не пользовался, острой необходимости нет. Любая навеска на эту технику есть в продаже, будет работать «из коробки». Все улучшения со сваркой и болгаркой - личные желания владельцев сделать лучше, «под себя»!
    Земля на новой даче целинный тяжёлый суглинок с мощной дерниной и обилием корней и камней, вплоть до весьма больших. Целину разрабатываю на МБ-2 фрезеровкой, в несколько проходов с постепенным заглублением, баз фанатизма и торопливости! Мотоблок прет сам, на редуктор не садится, толкать и тянуть не приходится, но кое-какой опыт наработать всё-таки пришлось! Камни и корни выворачивает сам. Кроме этого, на участке (15 соток) кошу траву с дикими кустарниками, зимой чищу снег шнековой насадкой (отвал пока у меня не пошёл, была бы плитка...), вожу мусор на телеге и другие незначительные транспортные работы. Лично у меня на участке востребованы разблокираторы осей, так как есть посадки, обработка проводится кусками, с частыми разворотами (с косилкой, со снежником, да и на фрезах), без них лично мне мотоблок не удобен.
    Картофель обрабатываю Кротами. С ними лично мне проще, они более маневренные и на них есть необходимое оборудование (полольники, окучники). ЭлектороКрот хорош в теплицах, за тем и держу!
    Имеющейся техникой доволен, при необходимости проблем с ремонтом и запчастями нет. Кроме китайского МБ-2 (Халк, полный аналог Невы), все приобреталось б/у за небольшие деньги с последующей полной переборкой. (Могу сказать, что переборки редукторов в моих случаях были совсем не обязательны. Вскрытия показали, что не смотря на возраст, внутренности находились в прекрасном состоянии. Переборка - это лично моё желание убедиться в состоянии своей техники).
    У других форумчан другие предпочтения, мнения, желания и навыки! Каждому своё!

Последнее редактирование: 26.08.20
  5. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.404

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.404
    А я без него ни разу не обходился:)

6. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    Это у вас просто фрезы не было. :)

7. TForce
    Благодарности:
    8

TForce

Участник

TForce

Участник

Благодарности:
    8
    А Вы на какой модели остановились, в конечном итоге?

Извиняюсь, а МБ-2, это какой производитель?
    Пардон, за назойливость. Если можно, ответьте пожалуйста, по поводу Кентавр 2016Б. Просто некоторые продавцы, обещают с ним подарки. Посчитал сейчас Угру, с 9-ти сильным мотором, с фрезой и плугом и цена начала приближаться к Кентавру. Есть конечно небольшая разница, но не сказать, что значительная. С Кентавром обещают плуг, фрезы, сцепку, поворотные ступицы (пока не знаю, зачем они) и картофелекопалка (мне она правда не нужна)+ бесплатную доставку. Справедливости ради, это по телефону, как будет в реальности мне не известно. Если есть владельцы, технический персонал (ремонтники, гарантийные инженера и т. д.), выскажите пожалуйста свое мнение, а то в рекламе все красиво. Но я ещё не одну рекламу не встречай, в которой говорили, что наша продукция отстой, лучше не берите.

8. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    У меня МБ-2 с классическим редуктором (не МультиАгро) - это Нева.

9. TForce
    Благодарности:
    8

TForce

Участник

TForce

Участник

Благодарности:
    8
    Чем классический редуктор отличается от мультиагро? Какой лучше?

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Это вот этот что ли Screenshot_2020-08-26-17-33-32-560_com.yandex.browser.png , бегите от него подальше, навесное замучаетесь искать.

11. Павел_61
    Благодарности:
    5.672

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.672
    Самый обычный 135-ый китаец, их много под разными фамилиями по миру продаются. По навесному- перед покупкой поинтересуйтесь найдётся ли нужное Вам в продаже, или готовьтесь изготавливать самостоятельно. Сами аппараты обычные, не хуже и не лучше других, как и водится со своими странностями.
    Особое внимание на количество передних передач у этих 135-ток. Часто они двухскоростные и поэтому сложно бывает выполнить некоторые медленные работы. Поэтому недавно им добавили 3-ю передачу, стало лучше.
    На старых моделях отсутствие медленной передачи компенсировали увеличением мощности мотора до безобразия, чтоб медленно тянул при сбросе газа, конечно тупиковый путь.

12. Тарас65
    Благодарности:
    9.466

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.466
    Ну на МТЗ с плугом в удовольствие работа идёт, это мы на недомотоблоках пыхтим, пытаясь подражать Бортовикам. :hello:

Последнее редактирование: 26.08.20
  13. Iten1
    Благодарности:
    9.790

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.790
    @TForce, Кентавр вам не подойдёт - на них нет снегоуборочных устройств
    МТЗ - дорого и крутиться с навесной фрезой среди кустиков - жопа короче
    На МТЗ пахать замечательно:)
    Вам остаются Нева МБ2 Классика, Угра, Ока - но вашу землю пахать, да ещё и целину - тоже жопа. :)
    Мультиагро - по неопытности можно быстро загубить - Не тот рычажок - не так качнул и - да, она самая:aga:

14. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.172

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.172
    У меня 5-6 соток земли, поэтому остановился я на Агате, это тот же знаменитый Салют-5.Это лёгкий класс мотоблоков как Фаворит и МКМ-4 Мобил-К.
    Нева Мб-2,Мб-23 (завод Красный Октябрь),Ока, Угра (завод Кадви) это средний класс мотоблоков.
    Выбирайте себе мб где выбор скоростей 3+1 или 4+2 или 6+2 или 8+4, но не точно 2+1 как Вам пытаются впарить этого китайского быстроногово Кентавра, то есть 135-ка,если интересует китайские мб, то интересный вариант Аврора-1400 Мультишифт (это та же 135-ка) только кпп уже 4+2,есть разблоки обоих колёс, цена 81тысяча.Вроде уже появились у Брайта-135 комплектации с кпп 3+1 но пока без разблоков. Вариантов много, правильный выбор не так уж и просто сделать.
    Но моё мнение, лучше брать российский мб, на них запчасти проще купить и навесное хоть активное, хоть пассивное. Выбор за Вами. :hndshk:

15. Илюха.
    Благодарности:
    7

Илюха.

Живу здесь

Илюха.

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Помогите определиться с культиватором, задача два раза в год вспахивать 5 соток земли. Только 4х тактный. Присматриваюсь к Caiman, а возможно и к Honda. Какой из них цена/качество? Сколько сил 6 или 9 лс выбирать?

Статус темы:
Закрыта.