РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мышь-это жертва по запаху. Тут дружбы не будет. Но и ловить Том Джерри будет показательно.
Лай сабаки больше нужен не хозяину, а вору, что бы знал, что не лезь. В деревнях мало, что можно украсть, что бы за это убить. Воруют в основном сами соседи друг у друга. Если сабаки нет, заходи бери.
Сигнализация хороша только в случае наличия дымового модуля или если группе ехать до объекта не более 10 минут, ну ещё пожалуй если соседи ради вашего барахла готовы рисковать жизнью. В остальных случаях будет весело наблюдать совместно с охраной как люди в масках грабят ваш дом. Лошары же даже завидев камеру (даже,если она не работает фактически) или просто красный индикатор на фасаде не полезут рисковать. Овчина должна стоить выделки, а миллионы и бриллианты на миллионы нормальные люди не держат в доме, разве только под вооружённой охраной.
Собаки нужны, чтобы соседи помнили о вас. И хотя бы злым и не тихим словом поминали о вас периодически
Соседи и без сабаки, всегда помнят о вас. У моей жены дом в деревне остался, после смерти бабушки и дяди. И месяца не прошло, все, что можно стащить, содрать, отодрали, голые стены остались от жилого дома с проведенным газом.
У нас не деревня, но типа того. Живём третью неделю без забора с одной стороны (сосед начал делать новый). Так вот не знаю как бы были без немецкой овчарки. Периметр держит не зависимо -есть забор или нет. Забрать со двора ничего не даст (а утянуть есть что) За периметр выйдет, если мы пойдём наружу или приблизимся к границе и разрешим (не скажем нет в крайнем случае). Сперва очень волновалась за него ночами-вдруг будет позволять себе гулять. Но спит послушно в будочке. Проверяла охрану: ночь без голоса с подветренной стороны быстро вошла во двор. Знала ведь, что есть собака, но выскочил волк поперёк входа в дом. Честно скажу-сразу призналась кто я и очень громко!
И кстати да, лучше конечно повесить камеру у дома, на столбе, но только рядом с будкой сабачьей, что бы камеру не сперли...
В каких страшных местах вы все живете! ...дом строил два года. За все это время пропала одна лопата - строители, наверное, по ошибке забрали. Периметр был закрыт только для вида - можно было, если надо, пролезть и тут и там. Соседей через забор со всех сторон нету. Кругом сосновый лес - воруй - не хочу!