РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это и плохо. Надо - чтоб везде были соседи. У которых нет работы. Которые знают (например), что на неделе вас в доме не бывает, только в выходные...
Удивительно, но факт: гости эти панически боятся собак (любых) в силу особенностей, скажем так - менталитета. Ведь даже прикосновение собаки к одежде - уже харам. А собаки прекрасно чуют страх и поэтому разминаются вплоть до "фа" верхней октавы (ну, это у кого какой тембр). Ну, и размер имеет значение.
Претензия простая: любой, кто извлекает блага из пользования чем-либо, обязан нести за это ответственность. Видите ли, при постройке дома я ориентировался на российские руководящие документы, а в них отсутствуют указания насчет обязательной степени звукоизоляции. Зато в документах вроде СН 2.2.4/2.1.8.562-96. 2.2.4. приведены допустимые уровни шумов на территориях жилой застройки, в дневное и ночное время, которые все обязаны соблюдать. Ну это Вам так повезло. А если бы не повезло, или ближайшие соседи заведут собак, громко и подолгу лающих без нужды, в том числе по ночам, и всем вам это будет мешать спать - в первую очередь займетесь звукоизоляцией? [/QUOTE]
Не угадали - пока мы жили в российской деревне, у нас пять лет жила швейцарская овчарка. Щенка подарили жене, а та не нашла в себе сил отказаться. И он поначалу лаял почем зря, но она плотно занялась его воспитанием, и через некоторое время отучила напрочь. И, когда соседи жаловались на лай, мы сознавали свою ответственость и принимали меры, а не лечили недовольных пустыми возражениями, которые некоторые тут демонстрируют. Сколько сотен тысяч, по-Вашему, стоит система охраны? Например, наш песик в месяц съедал мешок корма на четыре тысячи. В год, соответственно - на пятьдесят. За пять лет - двести пятьдесят тысяч рублей. Плюс постройка вольера, его регулярная чистка, осмотры ветврача, вакцинации, чистка машины от шерсти и прочие ништяки. За эти деньги можно было поставить любую систему охраны.
Не все гости. У нас есть такие, что приходят к нашей собаке в гости! Может это от собаки тоже зависит-от её гостеприимности?
А душа, уважаемый? у какой системы охраны есть душа и "эти глаза напротив"? Есть ли система охраны из пластика, которая утром придёт и холодным замшевым носом уткнётся в лицо и скажет: "Эй, дядька, давай-ка - подъём! Уже Солнце выглянуло!"? Какой системе скажешь: "Ах ты ж, засранец малый! Опять в сапропель полез за гусями! Айда, лапы мыть будем!" У меня охранник весит без малого 50 кг. В день съедает 2-3 кг обрези мясной (никакой отравы в виде сухих кормов!) плюс пару-тройку мышей в поле поймает, если не уследить. Обрезь стоит копеешно, да и пользительнее. К чему я это всё говорю? Только ради одного слова: ДУША
тут ведь имелись в виду гости из недальнего зарубежья. наш крендель не просто гостеприимен - любвеобилен. но для порядку обязательно скажет даже родственникам и друзьям, мол, вы тут мне без фокусов - не расслабляйтесь, а то - ишь чего удумали).
Можно, а стоит ли? Питается кормом не сухим, а это как ни странно, дешевле, хотя может быть мозгоклюйнее. Не считаем особо затрат, так как пока не голодаем-мясо в доме есть всегда. Вольера нет. Ветеринар-1 тыс. рублей в год максимум. Погулять в округе даже ночью не боюсь (проблема от которой не спрячешься без собаки-наркоманы). Детям и пожилым общение с собакой-на пользу, а с системой охраны-нет. Зачем она мне, если со двора могут утянуть железки, фрукты и цветы, чужие коты и собаки находят возможность у нас во дворе чувствовать себя как дома. Дверь в дом у меня почти всегда открыта. Воры мне денег оставят скорее, чем утащат вещь, которая есть в каждом доме в избытке! Собака через пять лет будет только умнее, а систему охрану нужно будет менять на новую, как старый компьютер!
Нет. Я строил дом - изначально нормальный. Теплый, уютный (звукоизолированный в том числе). Нормальные стены/окна/двери. Если бы сарай построил - возможно были бы проблемы... Но мы про деревню говорим, а не про СНТ.