РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хм, ТС, а Вы случайно не одно лицо с товарищем, который начал вот эту тему? https://www.forumhouse.ru/threads/493730/ Очень уж похожа постановка вопроса: "Почему делают так когда в европах так, а вот я знаю, что лучше по-другому", тема создана как будто бы от скуки чтобы вывести людей на спор с собой и демагогию. Ну а раз я вывелся на демагогию , то и по теме отвечу. У всех разные причины заводить собак, когда я обнесу свой дом забором - тоже ее заведу по многим, уже описанным выше, причинам. А то, что не нравится конкретно Вам - это субъективное мнение, мне не нравятся люди, такие как Вы, но я же не агитирую Людей не создавать с такими людьми семьи и вообще, желательно, изолировать их от социума)
[/QUOTE] Вам скорее нужно научится спать хорошо. Никакая изоляция не поможет плохому сну- в отсутствии собак будут домашние сороконожки громко топать по полу.
Кстати, насчёт лая по ночам. У нас сады и собаки у многих. Правда собаки породистые. По сопровождающему лаю улицы определяю кого ведут гулять из соседних питомцев. А вчера ночью услышала, что наш немец взял в плен ёжика. Мужа растолкала, попросила пойти отобрать, а то будет рычать, гавкать-замучает бедное животное и нам спать не даст с открытым окном. Муж сказал: "спи -тебе приснилось". Я ему - да точно говорю ёжик-у меня связь с собакой телепатическая. Ночью в трусах муж отнимал ёжика-бросал в соседний сад заброшенный. Да с первого раза не попал видимо, ежик опять оказался у нас...Ходил второй раз, но удивился-откуда я узнала, что это ёж, а не кто-нибудь другой? Не верит, что собаку можно понимать дословно.
В селе пес есть пес, видео наблюдение то другое, его еще проще загрубить, просто обесточить улицу села и видео наблюдение не работает. А пса на ночь во дворе люди от цепи отпускают и он полноценный хозяин. То, что гавкают другие псы не беда, каждый хозяин знает лай своего пса и когда, по какому поводу лает, или же просто так с соседскими псами перекличку делает. В общем там целая наука.
Приходится терпеть лай собак. Нет управы на владельцев собак. Загоняли бы собак на ночь в дом и все было бы хорошо. Я кур держу без петуха, чтобы он не беспокоил соседа.
если найдется управа на владельцев собак - найдется и на владельцев кур...так что лучше не обращать внимания!
В том то и дело. Уже нашли управу на петуха в ИЖС. Куры побыстрому поклохчут поздним утром и их не слышно. А собака пустобрех круглые сутки, да еще пугают людей, бросаются на заборы, бывает кусают детей.
Сосед у меня не простой, а при власти. Мне с ним не тягаться. Если земля сельская то можно и не спрашивать, а тут поселок городского типа. Ну это как например я в квартире не могу держать петуха, а лающую собаку можно. Или кролика есть можно, а кошку нельзя.
Да можно в квартире и петуха, почему нет. Это лучше, чем крупный попугай-тот кричит порою не переставая. Петух покажется молчуном на его фоне.
Не знаю как в ваших краях - у нас есть и любители держать петухов в городской квартире, и кроликов, и кошек (некоторые по не одному десятку).
Это безопасность. Большая собака на участке - отличная гарантия от незваных гостей. В том, что собака способна самостоятельно принять меры в случае проникновения на участок. Лай - это лишь предупреждение. Во-первых, не дороже. В-вторых те, кто ратует за эти "уведомления по GSM", никогда не отвечают на вопрос - а кто, собственно, будет на них реагировать? Во-первых, совсем непросто. Во-вторых, это всегда гарантированный шухер. Чего эти негодяи крайне не любят. Я вас умоляю... Вы хоть раз видели чтобы кто-то обратил внимание на машину с орущей сигнализацией?