1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Услада. Крутая трансформация или бред?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Slon_C1_E3, 30.04.20.

?

Понравилась печь?

  1. Да

    162 голосов
    89,0%
  2. Нет

    20 голосов
    11,0%
  1. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.521

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.521
    Адрес:
    Минск
    И я, Цезарь :hello:
    Мне, если честно, плевать на то, что требуется для РБ.
    Мне гораздо важнее то, что требуется людям.
    А людям требуется определенный микроклимат, желательно такой, чтобы не навредить себе. А вовсе не какие-то эфемерные аббревиатуры. И если я у себя в парной нужный мне микроклимат получаю, значит все хорошо! Все сбалансировано! Сечешь фишку, брат! :cool:

    Так происходит только в сознании остановившихся в развитии ортодоксов. Посмотри на анемометр, брат.

    Для понимания: сетка - это не каменка для пара. Это каменный экран. Часть корпуса печи, если так будет понятнее. Основные задачи сетки - защита человека от высокотемпературного излучения топки и предотвращение высокотемпературной конвекции. И она с ними вполне справляется.
    Еще раз - посмотри на анемометр. Источник - да. Но не огромный, а маааааленький такой :). Такой же по сути, как и кирпичный экран. Его присутствие в бане - благо. Особенно в Здоровой бане с вентиляцией, которых, слава Богу, становится все больше и больше.
    Многие новинки последнего времени, что Атмосфера, что Услада, что Арабеска, построены по одной и той же оптимальной структурной схеме и отличаются лишь "размером груди" :). У них есть только один принципиальный недостаток - они не генерируют влажность сами и поэтому нуждаются в апгрейде или в постоянном участии человека.

    Так что успех или "неуспех" этих печей - это успех или "неуспех" работы маркетологов. А сами печи годные.
     
    Последнее редактирование: 09.04.21
  2. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @pechizhara, Вы никогда своей маркетинговой картой (а по-русски - обман маркетинговый) не перебьете необходимые требования для организации кондиций РБ.
    А Ваши результаты испытаний можно выкинуть за борт, потому как, вы не понимаете СУТИ вопроса.
    Измеряли вы без понимания, что должНО быть в самом деле.

    Разъясняю на пальцАх.

    А он (суть вопроса) состоит в следующем (это описано в моей теме про Агентов влияния при подготовке бани и при парении - Физика РБ).

    При подготовке парной конвекция должна быть максимальна! Это существенно влияет на время подготовки парной. Конвективный перенос тепла - один из трех факторов при подготовке парной.
    При парении - конвекция должна быть регулируемая. Значит ее влияние можно существенно ограничить в нужное время.
    Чувствуете: переход от максимальной, к ограниченной и регулируемой.

    А теперь посмотрим, что предлагаете ВЫ. А именно, Ваш финт заводить (обман потребителя) краба за камень.
    Ваша сетка, что при подготовке, что при парении дает одинаковую нерегулируемую конвекцию. ОДИНАКОВУЮ!
    Нет изменения мощности конвекции. Замечу, что при подготовке, что при парении. И еще то, что уровень конвекции от сетки НЕ ПОДХОДИТ для организации кондиций РБ.

    Так что рано бить мои аргументы. Вам сначала нужно разобраться. как оно должно быть.
    А пока с этим далеко еще.
     
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Дьявол в деталях. В этом суть твоего отношения к РБ. Всю твою философию после этого можно ЗАБЫТЬ.
    Людям требуется 120 град и плюс пива попить.
    Видишь, как все плохо. Это называется гнуться вместе с генеральным курсом партии ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ геноцидок!

    Сетка с закрытой каменкой - это банальная суховоздушка с танцами с бубнами по поддержанию влажности.

    Строящих РБ можно обвести это в рамочку и затвердить!
     
  4. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @pechizhara, специально для Вас. Чтобы усвоить.
    Раз у Вас есть приборы, то найдите правильную РБ и измерьте уровень конвекции с максимальной конвекцией, а потом с закрытыми дверками.
    А потом сопоставьте уровень при закрытых конвекционных дверках и потом на своей сетке.
    Результаты измерения на своих печах для анализа не нужны.
    Потому, как у Васм нет ни одной печи для РБ!
     
  5. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.521

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.521
    Адрес:
    Минск
    Это все пустопорожняя демагогия.

    У меня у самого печь с сетке. Ее гоняли в хвост и в гриву разные люди в трех разных банях. И во всех трех получили так называемую РБ. Важно не просто лозунгами бросаться, а понимать, что делаешь...

    Поддерживать влажность, кстати говоря, нужно с любой каменкой. Только наличие парогенератора в печи (интегрированного, как в Акве, Скоропарке и в моем Эвересте, или опционального) позволяет эту задачу решать в полуавтоматическом режиме.

    А Добросталь за последние пару лет очень серьезно выросла в качественном понимании бани, что достойно всяческого уважения. И маркетинг тут не при чем.
    И вообще, объединять обман и маркетинг - это дурной тон. Не все маркетологи - подлецы, и не все подлецы - маркетологи.
     
  6. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699
    Адрес:
    Тольятти
    Это Вам надо разобраться. Вам популярно объяснили и показали данные приборно-инструментального замера. Вы либо недалеки умом, либо просто упрямы.

    Лучше пойду потаскаю дрова в лес, толку будет больше, чем с вами спорить. :):hello:
     
    Последнее редактирование: 09.04.21
  7. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @pechizhara, нуда, переходить на оскорбления - это весомый аргумент.
    Вас в игнор. Потому как только пыль от вас тут!

    Покажите ваши измерения, а то они тиной воняют!
    Вы от чего отталкиваетесь, говоря от, что от сетки низкая конвекция. Если вы не представляете, какая должна быть конвекция, чтобы не снесла пирог пара!
    Вы измеряли ее какая она должна быть? А то от фонаря измерения, и все! Пока.

    @Sache, Саша - это твои посты последние - демагогия! Уходишь от реальности.

    Ладно, ребята, давайте про РБ с печью в сетке. Правильным путем идете. Я тут собственно не для вас, а для тех кого хотят натянуть на глобус.
    Пока суховоздушечники!
     
  8. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699
    Адрес:
    Тольятти
    Попробую еще раз, но это будет последняя моя попытка. :hello:

    Посмотрите, пожалуйста, видео с наших испытаний на 4.50 Лучше посмотрите полностью обзор.



    Конвективный теплообмен во время прогрева парной составлял, согласно приборно-инструментальному замеру - 0,0 м/с. Конвекция от сетки не была низкой, она полностью отсутствовала. О том, что конвективный теплообмен отсутствовал, также свидетельствует падение относительной влажности в течении часа с 70% до 51 %. (разница 19%)

    В предыдущем обзоре Услада была в кирпичном экране, где нагрев парной в основном осуществлялся конвекцией. Там падение относительной влажности в течении часа произошло с 90% до 32% (разница 58%)

    При конвективным отборе тепла от корпуса топки микроклимат парной уходит в сухость. Получается при вашей "бешенной" конвекции падение влажности у печи-сетки составило 19%, а при открытых конвективных дверках в кирпичном экране в идентичных условиях 58%.
     
    Последнее редактирование: 09.04.21
  9. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699
    Адрес:
    Тольятти
    В предыдущем обзоре Услада была в кирпичном экране, где нагрев парной в основном осуществлялся конвекцией. О том, что конвективный теплообмен присутствовал, свидетельствует падение относительной влажности в течении часа с 90% до 32%

    Вот предыдущий обзор, где печь была в кирпичном экране с перекрытием верха:



    При открытых задвижках скорость конвекции до 1 м/с, при закрытых 0,0 м/с

    Услада 20С (сетка) = Услада 20 (в кирпичном экране с закрытыми конвективными задвижками)

    Прошу подтвердить ваши вымыслы про "бешенную" конвекцию от печи-сетки. :hello:
     
    Последнее редактирование: 09.04.21
  10. Dwladimir1978
    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    19

    Dwladimir1978

    Участник

    Dwladimir1978

    Участник

    Регистрация:
    22.04.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    19
    Я не понимаю сыр бор из за чего. Классная печь. И будет стоять в моей парной 95% ,но только с каркасным экраном. Будет стоять Услада 30 с каменкой из нержавейки, ряд турбо катушек, ППШ.
     
  11. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699
    Адрес:
    Тольятти
    Диванные теоретики, самобытные эксперты несли чушь про "бешенную" конвекцию. А другие чудаки подхватывали и разносили по форумам этот миф.

    Миф разрушен. Оставшиеся сектанты бьются в конвульсиях. :)]:aga::aga:

    Запаслись. Без пара точно не останетесь. :super::)
     
  12. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699
    Адрес:
    Тольятти
    Как движется пламя по спиралеобразному лабиринту в печи Услада. Смотреть на 6.00

     
  13. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @pechizhara, ваши фильмы ни о чем. Простой обман потребителя.

    Вы по-прежнему натягиваете сову на глобус. И этим постоянно обманываете потребителя.
    Причем, делаете выводы. которые полностью подменяют истинную карину.
    Перечисляю ваши глупости-косяки полного непонимания, заснятые в ваших кино.

    1. Ваш экран не соответствует требованиям к перекрытию конвекции. Он должен полностью перекрывать печь, в том числе и верх. А у вас - это тупо оградка из кирпича ВОКРУГ печи. С каким конструктивом не перекрыть конвекцию. Поэтому, вами с горбатым экраном делаются такие же выводы.
    Разберитесь, как правильно выполняется кирпичный экран и как перекрывается верх печи.

    2. Конвекционные дверки как раз и служат для того, чтобы можно было изменить климатику парной. Если их открыть, то можно поднять температуру и уменьшить влажность.
    Но конвективный обмен - это самый недееспособный вариант регулировки кондиций.
    При закрытых дверках - конвекция, которая может разрушать пирог - отсутствует.
    При этом. чтобы при открытых дверках все работало, должны быть отверстия внизу экрана, появляется тяга за счет нагретых стеной металла печи. Разница в конвекции горячего воздуха при открытых дверках и закрытых просто огромная. А ваш "экран" что при открытых, что при закрытых. Этим вы подтверждаете ущербность вашей конструкции.

    "О том, что конвективный теплообмен отсутствовал, также свидетельствует падение относительной влажности в течении часа с 70% до 51 %. (разница 19%)" - это ваш перл!)
    Тут все замечательно! И указанная влажность, в парной при такой влажности и температуре около 60 - адский ад!

    А дальше и писать нет смысла, потому как изначально все полная лажа. Впрочем как все у вас.
    Так что вам доо разрушителей мифов очень далеко.
    Сначала постройте столько банб, сделайте хотя бы одну печь правильно и тогда будите рассуждать о диванных экспертах. Вы пока в стадии банного чайника. А пыжитесь на большее.
    Учите теорию и потом практику применения печей в РБ.
     
  14. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.107
    Благодарности:
    1.699
    Адрес:
    Тольятти
    Сергей, зачем же вы так? :hello: Я прошу вас быть аккуратней в выражениях. :hndshk: У вас просто нет понимания или желания разобраться.

    Ничего нет плохого в том, что завод наглядно демонстрирует замеры различных параметров во время работы печи, каменки, вентиляции и т. п. Извините, если полученные данные не сходятся с вашим виденьем банных процессов. Покажите, пожалуйста, свои замеры и опровергните наши. Прошу заметить, я вас несколько раз вежливо просил подтвердить вымышленную "бешенную" конвекцию в печах-сетках. Где они? :son: Их нет, и не будет. :no: Это миф, вымышленный вами и вашей сектой. :) Вы смотрите в книгу, а видите фигу. И бьетесь в очередных конвульсиях. Ведь слово не воробей, вылетело - не поймаешь. Вам не хватает силы характера признать неактуальность ваших домыслов. Вместо этого Вы обвиняете своего оппонента в обмане. Прежде всего это непорядочно! :(

    Предлагаемый каркасный экран для печи Услада с перекрытием верха, управлением конвекции от нуля до максимальной. Две воздушные задвижки, достаточного сечения для снятия конвективного отбора тепла от корпуса топки. Открывая верхнюю задвижку в парную поступает только подогретый свежий воздух. Открывая верхнюю и нижнюю усиливается конвекция, воздух закольцовывается внутри парной, происходит более ускоренный прогрев.

    Что-то вы поплыли совсем. Я даже расстроился немного. :)

    При температуре 60 градусов и относительной влажности 51% (сумма баллов 111) имеем лайтовый режимчик для прогрева или бесконтактного парения. Режимы парения - это сумма баллов от 110 до 130. Свыше 140 будет "адский ад".

    Что касаемо режимов парения. Мы можем париться как с работающей вентиляцией (конвекцией), так и без. Алгоритм получения пара, движения паровоздушной смеси, техники работы вениками будут отличаться. Конечный результат неги и удовольствия для гостя будет идентичным.
     
  15. Сталкон
    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    414

    Сталкон

    Живу здесь

    Сталкон

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.17
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Новосибирск
    Для обычного использования бани для семьи из трёх-четырёх человек вообще фиолетово, есть под потолком какой-то пирог или нет. Это если баня коммерческая то наверно этот пирог очень актуальный.